口コミ: 兵庫県の動物の脳・神経系疾患 25件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物の脳・神経系疾患 25件

兵庫県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: こすもす267 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
16歳のラブラドールがお世話になっています。
前庭障害で大変だった時、こちらの病院を紹介していただきました。
オゾンの自家血療法など、適切な処置をしていただきました。一度はよくなったのですが、翌年再発し、それ以来オゾン療法をしていただいています。他にも歯肉炎の手術・ペットホテルなど、全般お世話になっています。

医院長先生はお忙しそうですが、若手の先生がたくさんおられて、オゾン療法では毎週違う先生が診てくださっています。重篤な病気の時は一人の先生が中心に診てくださるので、簡単な処置の時はこちらも特に気にしていません。

フィラリアの薬を粉でとお願いしたのに二回続けて錠剤を渡されたり、二回続けて会計ミスがあったりと、完ぺきとは言えませんが、決して対応は不愉快なものではなく丁寧にしてくださいます。

他の病院からの紹介が多いらしく、遠方からも通院されているようです。また、機材や先端の治療技術にも意識が高い印象があります。とはいっても、患者(犬)を実験的な扱いをしているということでは全くありません。
これからもお世話になりたい病院ですし、もし次のペットを迎えたとしても、こちらの病院にかかりたいと思っています。

診察時間は、その時の内容によって異なります。必要な時は十分な時間をとって診てくださいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭障害 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 他病院からの紹介
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: anima さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
変なタイトルでごめんなさい。でも、私の正直な実感です。

すでに多くの方がおっしゃっているように、近代的・快適な設備の病院ではないですけれども、先生の腕は一流です。猫にもっとも苦痛のない治療、飼い主にもっとも負担でない治療をしてくれます。それでいて、高度二次医療の動物病院の先生に勝る技術と診断能力をお持ちです。

うちの子が、原因不明の食欲不振に苦しんだとき、それまでの病院ではいろいろな検査だけで数万円、しかも原因わからず、高度二次医療の病院での検査を薦められました。そのこと事態の(うちの子への)負担が心配で、ネットや猫友からの口コミからこの病院を訪ねました。

先生は、前の病院での血液検査の結果から、一発で「多発性骨髄腫」という難病であることを診断されました。それからの闘いは……正直辛いものでした。口内が荒れて食事ができなくなる、下半身不随になる……ごはんも排泄も自力でできなくなったうちの子に、給餌の仕方を教えて下さり、一日おきにおしっことうんちを絞ってくださり……。

その子は先日亡くなりました。そのことを電話でお伝えする際、不覚にも声が震え泣き出しそうになってしまいました(私は通常、結構気丈なんですけれど~)。というのも、うちの子同様私自身も、先生にうんとお頼りしてたんだと思います。

皆さんおっしゃるように、「愛想ない」って言葉のあてはまる先生ではあります。でも、猫愛はすごい、っていうか、私には先生自身が猫なんではないかなあって、半分くらいは真剣に思えるのです。

お盆もお正月もなく、木曜と日祝午後のみ休診。わりにお若いとはいえ、どんなにお体辛いでしょう。猫愛なしにはできないことです。猫愛というよりむしろ、身内愛、同胞愛みたいな感じです。そして、空気吸うみたいに猫の気持ちと体がわかってしまう先生です。

私、半分信じています。先生は実は猫。診療時間が終わったら、猫に変身なさるのです!

診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 多発性骨髄腫 ペット保険
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: tipmama さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝に急変、かかりつけの先生には連絡つかず、お願いしました。痙攣で家族も不安で動揺していましたが、丁寧に診ていただき、これからの事も含め、きちんと説明していただけました。家族の気持ちに寄り添ってくださり、医療の視点だけではなく自分が飼い主ならという見方もお伝え頂ける素晴らしい先生です。これからどれだけ一緒にいられるかわかりませんが、しっかり最後まで看ていこうと思います。ありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 変性脊椎症 ペット保険
アテナ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: つゆくさ427 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
尼崎から引っ越して こちらの病院で犬とネコの検査と診察していただきました。
犬はクッシング症候群という病気で 定期的なホルモン検査とアドレスタンという高価な薬が必須です。
ネコは変形脊椎症から 後ろ足が立つ事が困難です。
初めての利用で不安もありましたが 先生をはじめ女性のスタッフの方も とても優しく丁寧でした。
個人病院なので 設備は大きな病院程ではありませんが 懸命に対応して下さり信頼できると感じ取れましたので こちらの病院に決めます。
料金も良心的。毎月のお薬㈹も 尼崎の病院に比べ約3分の1と 驚きました。
良心的な良い病院です。

動物の種類 その他《純血》 (犬とネコ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 犬はクッシング症候群 ネコは変形性脊椎症 ペット保険
料金 19000円 (備考: 犬はホルモン検査(外注) ネコはレントゲン3カット お薬20日分 耳掃除 ネコのおやつ) 来院理由 近所にあった
  • プレドニン
西明石動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: ジャポニカス798 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
犬が朝から惹きつけを起こし5回も起こして症状を少しでも抑えてほさくて病院をさがしました。
日曜日で時間外でどこの病院も連絡しても断られ、藁にもすがる思いで電話しました。
休診日だと言うのに快く迎え入れてくれて
とても長時間暖かい対応をしてくれました。
とても良い病院だと思います。
時間外でも何かあったらすぐに電話してくださいと言ってくれてパニックになっていた私の気持ちはとても救われました。

優しい先生やスタッフさんに感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (スタッフォード シャ ブルテリア) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 惹きつけ ペット保険
料金 10,000円 (備考: この時は点滴・麻酔・その他出来る限りの処置) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)