口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 56件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 56件

兵庫県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: サクサクママ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
猫を迎え入れてから、こちらでお世話になっております。
咳が続いていたのが気になり、お伺いさせていただいたところ、食物アレルギーが原因かも、と、言う事で、投薬と、アレルギーフードを試しています。
咳は、投薬後から改善され、現在、薬の量を調整中です。
いつも、心配性の我が家の質問に、丁寧にお答えいただき、助かります。
食物アレルギーは、完治する事は無いようなので、これからもずっとお世話になると思いますが、とっても通いやすい病院なので、近所に来てくださり、とても嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 アイペット
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 文鳥 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
開口呼吸で苦しむ文鳥を看病して2か月、
いつものかかりつけ医での対応が今一で市田先生に電話しました。
突然の電話にもかかわらず、電話ごしで気にかけてくださり、
安心できる先生だと思いました。診察はとても丁寧で、知識も豊富で
これまでの治療経験から苦しむ文鳥の原因を探ってくださいました。
小さな小鳥の治療はどの病院でもなかなか難しいと言われましたが、
市田先生からは前向きな治療の話ばかりでした。
結局、薬物治療の提案をいただき、ダニ、抗生剤等混合の液体を処方
いただきました。ダニの治療のための液体を体に投与して帰宅。
帰宅後はずっと続いていた開口呼吸がましになり、呼吸が少し楽に
なっていました。ほっとしました。
またいつでも連絡くださいと言ってくださり、本当に安心できました。
小鳥の飼い主の気持ち、小鳥の苦しさをわかってくださる先生でした。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
投稿者: くま吉 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
15歳8ヶ月で、肺炎で、1週間入院し、出来る限り治療して頂きましたが、
お星さまになりました。
コロナ渦の中、先生、看護師さん、皆様、
一生懸命、診察お世話してくださった事
感謝しております。
本当に、ありがとうございました。私たちの気持ちに、
寄り添う、治療ありがとうございました。
飯田先生。肺専門の谷口先生。。
素晴らしい専門の先生がおられる病院です。。咳をした時に直ぐに診察してもらぃ、愛犬が若く体力があれば、、
絶対助かっていたと思います。。
人気の病院なので、緊急以外は、待ち時間が長い時もありましたが。
電話して症状を伝えてから、行きましたので入院初日は、直ぐ診察してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
料金 約19万円 (備考: 1週間酸素ケース治療入院の為) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • ステロイド
みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: クリーム6.5 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
丁寧にいつもきちんと診てくださる、とても優しい先生です。猫の咳が1ヶ月近く続き、だんだんと咳の回数が増えて悪くなったため心配になり受診しました。お薬を頂いて3日目にはすっかり治って咳をしなくなり驚きました。(猫が薬を飲んでくれなくて、1週間の予定が3日しか飲めずでしたが)ほんとに有り難かったです。
病院の中に陸亀ちゃんなどの生き物が自由にしていますよ。動物も植物もお好きなのだそうです^ ^アットホームな病院です
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: なっぱ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
飼っている爬虫類があまりに元気がなく来院しました。
病院を探している時、爬虫類をきちんとみれる病院は少ないと知り、不安を覚えてました。しかし、電話をして症状を伝えて来院しましたところ、不安がなくなるほど大変親身にみていただきました。
きちんと症状や状態をみて伝えてくださり、こちらの質問にもしっかり答えて下さる先生です。とても丁寧です。もし、今飼ってる子が亡くなって次の子を飼うとしてもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 5500円 (備考: エコー等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)