口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 51件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 51件

兵庫県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: なっぱ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
飼っている爬虫類があまりに元気がなく来院しました。
病院を探している時、爬虫類をきちんとみれる病院は少ないと知り、不安を覚えてました。しかし、電話をして症状を伝えて来院しましたところ、不安がなくなるほど大変親身にみていただきました。
きちんと症状や状態をみて伝えてくださり、こちらの質問にもしっかり答えて下さる先生です。とても丁寧です。もし、今飼ってる子が亡くなって次の子を飼うとしてもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 5500円 (備考: エコー等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: kiki さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
親の介護で他府県から来ていて、全く周辺の事が判らず、わんこが突然体調不良。ネットで検索して、口コミの良い病院を選択して来院予約の為電話させて頂きました。とても感じのいい対応をして頂き、急いで来院。予想以上の受付の方の対応に不安がふっとびました。待つ時間も少なく先生から呼ばれ、なんと感じのいい先生に、わんこより自分が治った気分になりました。飼い主もならない熱中症との事。点滴をして下さり、今は呼吸も楽になり、ご飯も食べ、爆睡しています。本当に良い病院に巡り逢えてこれで安心して来ることができます。本当に良心的な病院でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険 アニコム
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: てんまる さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
オカメインコが朝具合が悪くなりあわてて電話。
まだ1歳ですが呼吸器疾患を持っている子です。

すぐに連れて行き診てもらいました。
酸素吸入させてもらってしばらく様子を見ている間に色々な可能性を教えていただきました。

実は他の病院でもみてもらっている中で、セカンドオピニオン的に先生を頼りました。
嫌な顔ひとつせず、経験に基づいたお話をたくさん聞かせていただきました。

人間の子どもと同じで、不安を表に出さずに大丈夫だよ、と優しく声をかけてあげることが大事。
飼い主さんがパニックになってあわてているとそれが伝わるからね、余計に回復が遅れるよ。と言われました。

穏やかな話し方の先生で、私のあわてて取り乱していだ気持ちも少しずつ落ち着きました。

酸素吸入させてもらってる間も5人の患者さんをお見かけしましたが、すべてインコ、小鳥さんでした。

今までに何百羽と小鳥を飼ってきているということで、小鳥を経験と知識で診察してくださる先生です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 4000円 (備考: 酸素吸入を長くしたのでこのお値段で、普通はここまでならないと思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
やまちゃん動物病院(Yamachan動物病院) (兵庫県西宮市)
投稿者: まみ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
いつもトリミングと検診でお世話になっています。うちの愛犬はもう老犬なんで検診してもらっていて優しい先生でいつもわかりやすく質問しても丁寧に教えてくれて安心しています。トリミングも老犬なんでゆっくりやってくれてるみたいで負担なくしてもらっています。私は西宮は少し遠くなるんですが前からお世話になってたので通わせてもらってます。遠いのと老犬で負担がと思い間があいてしまいがちになってしまいトリミングしてもらった後はどこの子って思うぐらいにかわいくなって帰ってきます。また近々行かせてもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ウンディーネ908 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初めて家族に迎えた小型犬の子犬のことで、不安な気持ちでいきましたが、スタッフのかたも、受付の方もとても、感じが良く、入った瞬間から、ホッとしました、診察では、スタッフのかたが、子犬ちゃんを安心さしてくれて、
先生がとても優しく、いろいろ診察をしていたたぎ、咳のこと、犬の気管のことや、ご飯のことなど、時間をかけてとても丁寧に、お話ししていただけました。ありがとうございました、帰りにはワンちゃんのファイルや手さげ袋まで、いただきました。嬉しいかったです。
病院も、綺麗で、駐車場も前にあり、
となりには、コンビニや薬局もあり、山手ではありますが、ほんとうに便利で、良いところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする