口コミ: 宮崎県の動物の呼吸器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 宮崎県の動物の呼吸器系疾患 5件

宮崎県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: ミキティ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
娘のハリネズミの調子が悪く他の病院で診てもらっていたのですが良くならなかったので、まなび野動物病院に変え診てもらいました。ハリネズミは珍し動物なんですが先生は色々調べてハリネズミを診てくれました。
体調は良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。その間も病院に連れて行ったら親身になって話を聞いていただき、やれるだけの治療をしてもらいました。
残念ながらハリネズミは亡くなってしまいましたが、最後まで親身になって診察をしていただきありがとうございました。感謝しています。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: 花菖蒲329 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
前日に電話をして予約確認をすると予約ではなく来店順だと言われ朝イチで行きました。
診察時間開始になってすぐに診察して頂き、対応も丁寧で行って良かった!
これからの対応と世話のアドバイスもしてもらって助かった。
普段の飼育方法や情報を詳しく聞いてもらって丁寧な分かりやすい診察でした。
当たり前だが、カメに対する知識もたくさん教えて頂いて、また何かのトラブルの際にはお世話になろうと思います。有難うございました!
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
隅田どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: とりにく。 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待合室には鳥を診れますという証明書が飾ってあります。野鳥の募金に積極的で、急患も受け入れてくれます。
あと、先生がまた素晴らしく、サッと診断してくれて詳しく症状や原因を教えてくれます。
人見知りなインコを受信させたのですが、その先生の手にかかればたちまち大人しくなりました!
また、その後の対処法もキチンと説明してもらえるのでありがたいです。
鳩も一度連れて行きましたが、病院側で引き取ってもらえて助かりました。
なかなか分かりにくい場所にあるのが難点ですが、近所にも評判の病院ですし、これ程の腕を持った先生もめったといないでしょう。
ユニークな先生で、話も面白いので飼い主側もリラックスできます。
動物病院は是非ともここを推したいですね。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
  • 飲み薬
  • ミネラル
延岡動物病院 (宮崎県延岡市)
投稿者: もんちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
25年ほど、ペットは変わりましたがお世話になっています。
日向に引っ越しましたが良い病院はありません。
やっぱり、一時間かかってもかよっています。
ぶっきらぼうな先生ですが、うちのワンズは喜んで入っていき、診察台では先生に服従です。
電話予約で午前中休診で、急な帝王切開に対応していただいたりしています。
やはり、安心できる先生やスタッフのそろっている病院が安心できます。
これからもうちの子たちのかかりつけの病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 真菌剤抗生物質
あんず動物病院 (宮崎県延岡市)
投稿者: Anzoo さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
近くにできた動物病院ですぐに行けるので助かっています。
うちの犬が体調が悪く現在お薬をいただきに通院させていただいてますが、一度犬のお薬が切れていたのを忘れてて慌てて行ったことがあり 休診日を確認しておらず、行くと閉まっていたので どうしようかと思っていたところ先生が出てきてくれて休診日にも関わらず診てくれてお薬を出してくれました。
とても丁寧に説明をしていただき親切な対応をしていただいたので助かりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険