口コミ: 宮崎県の動物の呼吸器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 宮崎県の動物の呼吸器系疾患 7件

宮崎県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
生後2カ月で咳が止まらず初めて伺いました。

お薬をいただき、ぴたっと咳が止まりました。

別の問題ではありますが、分離不安のような何時間もぶっつづけで泣いたり吠えたりしてしまう症状があり、悩んでいることを伝えると飼い主の心配までしてくれて、少し心が軽くなりました。
私の長い話を先生も看護師さんも最後まで聞いてくださりました。

事前に電話をして予約制ではないと伺い、
ネットで問診票をダウンロードしてあらかじめ書いて持っていきました。

受付では電話番号を書くと車にいても外の椅子に座っていても診察時間が近くなると電話をくれます。

外にいて電話をくれるシステムや車のナンバーを書いておくと駐車場まで時間が近くなると来てくれます。

受付の人もすごく親切です。

電子マネーは使えませんがカード払いができます。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
保護動物に優しい ネコ 投稿者: アールグレイ333 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
鼻水の症状で通院。
男性の先生に診てもらいました。
コロナの為先に受付をして、車で待機のスタイルのようですが運良く直ぐに入る事が出来ました。
入り口にはインコさん。待合室には沢山の猫さんが居ました。中には体の不自由な子も居て、ほふく前進している姿に大切にされているのだなと感動しました。
愛猫は保護猫でしたので、先生は良かったねー良かったねーと猫を撫でながら色々とお話を聞いてくださいました。鼻炎で慢性である事。お薬も相談しながら決めてくださいました。自由診療である事を気にしてくださっているのだと思います。しかし、お会計は点眼薬と点鼻薬(効果は一時的だけどお願いして出していただいた)と歯磨きおやつを沢山わけていただいたのにとても良心的な価格でした。これなら困った時に気軽に相談できると思いますし、助かる方も沢山いるだろうと思います。
どんぐりの森作りや、学校動物の無償診療、地域の保護動物の診療など素晴らしい活動もされています。あと小動物の手作り?の餌や草?も沢山格安で売っていました。
支払い方法はPayPayやクレジットカードも可能で、本当に楽でした。ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
料金 約4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
親身な診察 その他 投稿者: ミキティ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
娘のハリネズミの調子が悪く他の病院で診てもらっていたのですが良くならなかったので、まなび野動物病院に変え診てもらいました。ハリネズミは珍し動物なんですが先生は色々調べてハリネズミを診てくれました。
体調は良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。その間も病院に連れて行ったら親身になって話を聞いていただき、やれるだけの治療をしてもらいました。
残念ながらハリネズミは亡くなってしまいましたが、最後まで親身になって診察をしていただきありがとうございました。感謝しています。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
親身になって対応 カメ 投稿者: 花菖蒲329 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
前日に電話をして予約確認をすると予約ではなく来店順だと言われ朝イチで行きました。
診察時間開始になってすぐに診察して頂き、対応も丁寧で行って良かった!
これからの対応と世話のアドバイスもしてもらって助かった。
普段の飼育方法や情報を詳しく聞いてもらって丁寧な分かりやすい診察でした。
当たり前だが、カメに対する知識もたくさん教えて頂いて、また何かのトラブルの際にはお世話になろうと思います。有難うございました!
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
隅田どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
素晴らしい 投稿者: とりにく。 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待合室には鳥を診れますという証明書が飾ってあります。野鳥の募金に積極的で、急患も受け入れてくれます。
あと、先生がまた素晴らしく、サッと診断してくれて詳しく症状や原因を教えてくれます。
人見知りなインコを受信させたのですが、その先生の手にかかればたちまち大人しくなりました!
また、その後の対処法もキチンと説明してもらえるのでありがたいです。
鳩も一度連れて行きましたが、病院側で引き取ってもらえて助かりました。
なかなか分かりにくい場所にあるのが難点ですが、近所にも評判の病院ですし、これ程の腕を持った先生もめったといないでしょう。
ユニークな先生で、話も面白いので飼い主側もリラックスできます。
動物病院は是非ともここを推したいですね。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい