口コミ: 宮崎県の動物の歯と口腔系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 宮崎県の動物の歯と口腔系疾患 9件

宮崎県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

みやこばる動物病院 (宮崎県都城市)
投稿者: ラベンダーアメジスト831 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(元気な頃のです)

(入院中です)

飼い猫が1ヶ月前から食事を摂らなくなり、掛かりつけの「みやこばる動物病院」へ行きました。最初は風邪かと思っていたのですが、歯周病との見解のもと抜歯の手術をして頂きました。数日の入院でしたが先生もスタッフさんもとても優しく接して下さり、猫もストレスも少なかったと思います。10年程前も飼い主が誤って車でひいてしまい、手術で助けて頂きました。今回は、患者さんが多いと言う理由で朝早く行かなければいけなく、別の動物病院へ転院もしましたが、手荒く猫が明らかに嫌がっているのが目に見えて分かりましたので、結局みやこばる動物病院へ戻りました。年末年始も、病院は休みに関わらず診て頂きました。とにかく、皆さんが動物に対して優しく事務的ではないと思います。料金もとても良心的で、感謝しかありません。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 歯周病 ペット保険
料金 4万円 (備考: 手術と入院費用) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: つばさママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
うちのチンチラがあまりご飯を食べなくなって体重が減少し始めたので診察していただきました。
他の病院では目視の診察で問題ないとの事でしたが余りにも心配になりチンチラを扱っているペットショップの店員さんからまなびの動物病院のお話を伺い来院しました。
最初目視で診てもらい歯がおかしいとの事でレントゲンを撮っていただきました。歯並びがおかしい事がわかり丁寧に処置の内容を説明して頂き出っ張ってた歯を削っていただきました。
処置をして頂いた後日に先生から『処置後の様子はどうですか?』と電話があり様子を伝えました。この様な対応は初めてだったので有り難かったです。
それから徐々にご飯を食べるようになり今では元気に走り回ってます。

埼玉にいた時は小動物を診てくださる病院はたくさんありましたが宮崎に引っ越してきて専門で診てくれる病院が少ないことにビックリしました。
まなび野動物病院はしっかり診ていただける信頼できる先生だと思います(o^^o)
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 3000〜28000円 (備考: レントゲン 麻酔 処置) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: チロル さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
7/12ひより動物病院にて乳歯除去、歯石除去。朝預けて夕方お迎え。
初診の時も大変丁寧な対応でしたが今回も先生の血液検査と手術の説明も写真を見せてくれながら丁寧な説明。
本当に丁寧な説明でわかりやすくて納得いく処置をしてくださいました。
抜いた歯も見せてくれました。お薬の説明、今日これからの愛犬のこと、今後のケアの仕方を教えてくださって、全てが安心できました。
金額も良心的で明朗会計、ひより先生、ありがとうございました😊
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
やの動物病院 (宮崎県西都市)
投稿者: コーンフラワー136 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
10年以上、うちの子達のかかりつけ医としてお世話になってます。
年末年始以外、ほぼ年中無休でとても助かります。

我が家は猫大家族なので、高齢で腎不全や口内炎の子の治療で毎月数回通院してますが、患者さんが多い時は待ち時間が長い時があります。
急患の場合はすぐに対応していただけました。

毎回同じ先生とは限りませんが、前回診た先生と連携をとりながら診療にあたってくださるので安心できます。
どの先生も優しく、治療方針についての疑問や不安な点などを気兼ねなく相談できたり、患者さんが少ない時は動物関連の雑談にも応じてくださいます(笑)

いつ捕まるかわからなくて不妊手術の予約ができないノラちゃんも、事前に相談されておけば予約なしで受け付けてくださるようです(当日の手術が無理な場合は預かりで翌日以降の手術になるそうです)

費用も良心的なので、これからもお世話になりたいと思います。

病名 難治性口内炎 ペット保険
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: bokematu さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
高齢になってきたので、歯の健康診断をしていただき、
歯石取りや歯槽膿漏防止のための抜歯をしました。
当日は、朝預かりの夕方引取りでおねがいしました。
麻酔をしての施術となるので、帰りはフラフラしてました笑
歯がとても綺麗になり、口臭もなくなりました。
料金も他の病院に聞いたよりも安価で、とてもよかったです。

待ち時間がすくないのと、夜結構遅くまであいていること。
土日もあいているので、とても重宝する病院だと思います。
また先生は犬猫以外の小動物などもみれるとのことです。
もともと動物園の獣医もされていたとのことですので、
ほとんどの動物に対応できるのではないかと思います。
すこし先生おとなしいのとぶっきらぼうなのですが、
説明や費用との相談もできまた、他病院(宮大)等も症例により
紹介してくださるので、大変よい病院と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 歯垢・歯石 ペット保険