口コミ: 富山県の動物の歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 富山県の動物の歯と口腔系疾患 2件

富山県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

うちの子動物病院 (富山県魚津市)
柴犬の歯石取り イヌ 投稿者: ひとみ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
犬の歯石取りをしてくれる医院を探していました。
柴犬4才♂です。

食べるとき、片側でモノを噛むようになり、片側で噛むと出血して痛がるので、気になり、検診をかねて歯石取りをてくれる所を探していました。
予約を入れて、犬をみせて数日後に歯石取り。

早朝に犬を連れて行き、夕方にうけとり。
先生の説明では片側の歯が欠けていたので、それが歯茎に刺さり痛がっていたのでしょう、とのこと。
欠けてぶら下がったような歯も、見せてくださいました。

とても丁寧な説明で、犬の歯ももちろんピカピカ!
看護婦さんの犬の扱いもよかったです。
あと、この医院は、横に、わんちゃん用のお庭があるみたいで、排便を外でさせられるみたいですね。

ワンコは、その後の状態もよく、やはり、犬も人間と一緒で、歯石取りとか、歯の検診はひつようなんだなぁ~と実感しています。

行ってみて、よかったです(^ω^)。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯磨きと歯石取り ペット保険
料金 25000円 (備考: 全身麻酔使用のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
安心しておまかせ出来るお医者さん ウサギ 投稿者: YAmaGNZ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
長年利用させていただいておりますが、スタッフや獣医さんの対応もよく、安心してお任せすることができます。

犬猫と小動物との診察室もなるべく分けていたり、設備面でもCTスキャン等の機器も充実しているみたいです。
(当方はCTは使用したことはありません。)
診察室が多いため、待ち時間は、さほど長くはないと思います。
(他の獣医さんを利用したことがないので比較は出来ませんが・・・)

オンライン予約や、夜間休日の緊急診療も受け付けており、緊急時も安心です。

また、院長さんが、「あなたがウサギに出来ること」というホームページも運営されており、ウサギに関することはかなり力を入れておられる様子です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた