口コミ: 富山県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 富山県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 1件

富山県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

吉田動物病院 (富山県射水市)
お世話になっています イヌ 投稿者: マリア さん
来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2017年12月
 16年前、バスで通院できるという理由で高校生の娘が通い始めたのがきっかけでした。それ以来二匹の犬がずっとお世話になっていました。一ヶ月前、16歳の犬ががんで亡くなりましたが、去年はすい臓病を乗り越え、15歳、16歳と二回も長寿表彰を受けることができました。

12歳の犬も、心臓弁膜症と子宮の腫れ、後ろ足の関節脱臼と病気が多いのですが、心臓病は薬で、子宮は手術で、関節脱臼は針と温熱マッサージにより、今はベッドに飛び乗るほど元気です。

病院の内外も季節季節のオーナメントで美しく飾られ、冬はライトでキラキラ輝いています。病院の待合室は広く基本的には犬用と猫用に分けられています。

パピーパーティーという名の(大人犬も入場可能な)犬の交流会も毎週あり、人も犬も色々な交流と勉強ができます。(何匹連れてきても500円)
 犬の施設訪問などのボランティア活動も熱心で、そのほかに犬のしつけ教室や勉強会もあります。

シャンプー・カットなどのスタッフもいて、「トリミング日誌]が丁寧にトリマーさんと獣医師からのコメントつきでもらえます。ホテルもしていて、お預かり最中に具合が悪くなったら医師がすぐ対応してくれるのが安心です。

16歳の犬が亡くなった時も最後まで見てくださり、ご配慮頂き有難かったです。

(お正月)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間