口コミ: 奈良県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 13件
奈良県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。
王寺動物病院
(奈良県北葛城郡王寺町)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年10月
うちの子が深夜に体調崩して救急対応診察していただきました。
そのときに深夜にも関わらず丁寧に診察していただき入院になりましたが毎日お見舞いに行くたび丁寧な説明、この子の様子聞かせていただき安心して預けることができました。
4日間の入院で命が持ちませんでしたが最後まで妥協せずしっかり治療していただき病院到着してすぐに抱っこもさせてもらい感謝です。
その後綺麗にシャンプーしてもらい可愛いお手にお数珠等のちゃんとしていただき可愛いタオルのお布団かけてもらい最後の姿とてもいいお顔になってました。
担当の先生にはほんとに感謝しかないです。
先日四十九日の供養も済ませこの子のため頑張って頂いた先生に感謝の気持ち頑張ってくれたこの子のため笑顔で過ごせる日々おくれるようになってまいりました。
先生にお礼に伺いたいくらい親身に治療していただきありがとう御座いました。
担当の先生にはほんとに感謝しかないです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
あや動物病院
(奈良県奈良市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
愛犬は癌でした。緩和ケアを選択しました。苦しみが出るたび担当医は一生懸命考えて下さり最善を尽くしてくれました。最期は私の膝の上で亡くなりましたが、安楽死を一緒に見守って頂き、涙も一緒に流して頂き本当に本当に有り難たかったです。なおかつ最期は闘病後とは思えないほど綺麗にしてもらい、こんな素晴らしい医者のいる病院は一生忘れないです。本当にいろいろ有り難うございました。最高の医者のいる病院です。O先生キュウタロウの先生になってくれて有り難うございました。キュウタロウは本当に本当に幸せな最期でした。私にとっても先生に何度も気持ちのめんで助けてもらいました。本当に有り難うございました。いつまでもそのままで動物の先生してて欲しいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
花咲く動物病院
(奈良県香芝市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
こちらの先生が
大阪で勤務医を、されている頃から
主治医の先生として
大変お世話になっています。
現在、インスリンノーマの治療の為に
通院しています。
3才の頃に発病し投薬&手術の
治療法があるという
説明をしていただき、先生と相談をし
早い段階で手術をしていただいた結果
術後の投薬も要らず元気になりました。
再発率が高い病気の為、
再発してしまい
4才と6才の時にも手術をしました。
現在は投薬をしながら通院し
状態も良く落ちついています。
自分で手術をするべきか決める事が出来ず
何度も先生に相談し
手術をする時期や投薬を始める時期
投薬の量など色々と相談しました。
相談するたびに丁寧に親身になって
話を聞いていただきました。
とても話しやすく
気さくに何でも話せる優しい先生です。
うちの子はゴハンにも、こだわりが強く
食べていたゴハンも
急に食べなくなったりした時も
食べれるゴハンを
一生懸命さがしていただき
今のゴハンを気に入って食べてます。
病気の治療だけでなく、ゴハンの相談にも
丁寧に対応してもらい
先生には本当に感謝しています。
これからも
お世話になりたいと思います。
院内は、新しくて綺麗で
インテリアが、とても可愛いです。
受付スタッフの方や看護師さん
皆さん、とてもいい方ばかりです。
大阪で勤務医を、されている頃から
主治医の先生として
大変お世話になっています。
現在、インスリンノーマの治療の為に
通院しています。
3才の頃に発病し投薬&手術の
治療法があるという
説明をしていただき、先生と相談をし
早い段階で手術をしていただいた結果
術後の投薬も要らず元気になりました。
再発率が高い病気の為、
再発してしまい
4才と6才の時にも手術をしました。
現在は投薬をしながら通院し
状態も良く落ちついています。
自分で手術をするべきか決める事が出来ず
何度も先生に相談し
手術をする時期や投薬を始める時期
投薬の量など色々と相談しました。
相談するたびに丁寧に親身になって
話を聞いていただきました。
とても話しやすく
気さくに何でも話せる優しい先生です。
うちの子はゴハンにも、こだわりが強く
食べていたゴハンも
急に食べなくなったりした時も
食べれるゴハンを
一生懸命さがしていただき
今のゴハンを気に入って食べてます。
病気の治療だけでなく、ゴハンの相談にも
丁寧に対応してもらい
先生には本当に感謝しています。
これからも
お世話になりたいと思います。
院内は、新しくて綺麗で
インテリアが、とても可愛いです。
受付スタッフの方や看護師さん
皆さん、とてもいい方ばかりです。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | - |
病名 | インスリンノーマ | ペット保険 | アニコム |
料金 | 27000円 (備考: 後から保険会社に請求) | 来院理由 | 元々通っていた |
あや動物病院
(奈良県奈良市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2014年10月
肝臓の数値が悪く、他の病院からの紹介で精密検査をしていただいてから長いことお世話になっております。
高齢でしたが、腹腔鏡での組織をとっての検査後も体調を崩すことなく過ごすことができ、症状にあったお薬をいただいてからは数値も安定しています。
CTの設備などもあり、近所にこれだけ設備が整った病院があるのは心強いです。
症状についてもこちらから相談しやすく、また、治療方針などの説明もしっかりしていただけるので、安心してお任せできます。
患者さんがいつも多いのですが、予約もできるので予定は立ちやすいです。急病の時も、当日の電話予約ができるので助かります。
受付の方の対応もいつもとても良いです。
ワンちゃん参加の運動会や、しつけ教室などもあり工夫されていると思います。
受付の方の対応もいつもとても良いです。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | - |
病名 | フィラリア症 | ペット保険 | - |
料金 | 27000円 (備考: お薬代含め) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
たかはし動物病院
(奈良県大和郡山市)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2013年05月
我が家で暮らしているネコと犬2匹がずっとお世話になっています。
昔はもっと飼っていたのですが、予防接種から手術からすべて見てきてもらっています。
もう亡くなってしまったワンちゃんですが、年もいっていて食欲もなく診断して頂いた時があり
検査結果は癌でした。結果が結果なので急ぎで連絡していただけ最後まで最善の治療をしていただけました。説明も分かりやすく優しい先生で、動物に対してもとても愛情を感じられます。
受付の方も親切です。
待ち合わいの所にたかはしさんで飼われてるネコちゃんがたくさんいますが、おとなしくとても
お利口で、ネコ好きの私はいつも癒されています。
動物病院は信頼が1番だと思うのでこれからも通いつづけたい病院です。
受付の方も親切です。
お利口で、ネコ好きの私はいつも癒されています。