口コミ: 奈良県の動物の感染症系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県の動物の感染症系疾患 6件

奈良県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
投稿者: kunchan さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
メガバクテリアにかかったセキセイインコでお世話になりました。
状態がよくない時はお盆休み中でしたが予約を入れていただき注射をしていただいたり対応してくださいました。
状態に一緒に一喜一憂しながら2ヶ月ほど通院させていただきましたが、残念ながら次の予約前に自宅で亡くなりました。
落ち込みすぎて予約のキャンセルの連絡を忘れてしまっていて結局連絡はしなかったのですが、きっと最後に連れて行った時の状態を見て先生は察してくださっているかと思います。

駐車場は病院の前に2、3台しか停めれません。まず停めれないと思ったほうがいいです。
少し離れた所に数台分あります。
停める前に病院に寄って受付に「車停めたいです」と申し出るとどこに停めればいいか案内カード?みたいなのをいただけます。
少し離れた駐車場の指定場所に停めてそのカードを車のフロントガラスのとこに見えるように置きます。
夏だったので、駐車場から鳥かごをかかえて病院まで坂道を上がっていくのはキツかったです。

病院自体普通の一軒家のような小さなとこです。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 メガバクテリア ペット保険
トミー犬猫病院 (奈良県奈良市)
投稿者: クリームイエロー652 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
一番最初に行ったキッカケは保護した猫が口を空けてくるしそうで、年末でやつている病院もなくネットで見つけて行きました。凄く丁寧に診察して必要な処置はモチロンですが、説明も詳しく年末年始も対応頂けたので肺炎で死にかけていたのが嘘の様に元気です。初めて行った時から、既に七年経過していますが、我が家のペットは今では、予防接種や具合が悪い時は全てお世話になってます。本当にペットの為に精一杯診察、治療してくださる信頼出来る先生です。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 クラミジア症 ペット保険
料金 2400円 (備考: 皮下補益点滴) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質 目薬
たかだ動物病院 (奈良県大和高田市)
投稿者: chibi728 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
正月休みの加減で先に違う病院を受診してみたが、たいした治療もされず検温して薬を処方されただけ…
当然 回復の兆しもなく日に日にグッタリする始末

今から9年近く前になるが、今回同様 風邪をひいてこちらで診察、治療してもらったところ、ものの半日で回復

今回もその日の内に劇的に回復、これなら最初からこちらで診察してもらえば良かった

自宅から一番近い距離に信頼できる病院があるのはやっぱり心強い

こちらの先生の真摯な対応と看護士サンの優しい接し方もgoo!
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
宮川どうぶつ病院 (奈良県北葛城郡上牧町)
投稿者: rinne さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
今回は猫が食欲がなく、元気がないので受診しました。
猫がかかりやすい3大病気のうちのいずれかの可能性があるということで、とりあえず検査をしてもらいましたが、検査結果もすぐ出ました。
犬も何度かお世話になっていますが、とてもいい病院です。
スタッフさんも先生も、とてもペットに対する扱いに慣れており、非常に親切です。
腕もよく、とても信頼できる先生です。
うちの飼い犬は気弱で予防接種が大嫌いです。
1度注射をされるとその場所や先生の顔を覚えて予防接種に行くのが大変だったのですが、こちらの病院だとなぜか嫌がりません。
注射の際もあまり痛そうではないです。
今回の猫の血液検査の採血も腕がいいのかそんなに痛そうではなかったです。
これからは犬も猫もこちらでお世話になると決めています。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
真美ヶ丘動物病院 (奈良県香芝市)
投稿時期: 2015年06月
愛犬を飼った数カ月の時期から通っていました。
当初の先生は代理の先生で、気さくな先生でした。
数か月の幼かった犬は、よく体調を壊していたので、頻繁に通院していました。
当時は、動物病院が今ほど多くなく、こちらの動物病院はいつ行っても混んでいて、診察券を入れ、一度自宅に戻り、診察時間付近になったら愛犬と再度行くという感じでした。

犬も大きくなり、専任の先生になられた時には、愛犬も大きくなっていましたが、その先生は飼い主さんにはとても厳しい方でした。

診察室に入ると、診察台に登らないといけない ことを愛犬に教えてくれました。そのおかげで、転院した際も、診察の時は、とてもおりこうさんだと有名になりました。

厳しい先生ではありましたが、色々教えてくださりました。
診察領域 感染症系疾患 症状