口コミ検索: 岡山県の動物の感染症系疾患 2件
岡山県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
11人中 10人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
だて動物病院 (岡山県総社市) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: しまにゃん さん
4.5点
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年08月
21才(♀ ミックス)が数年前より涙が出続け、ここ数ヶ月鼻水も止まらず。 もう年寄りだからと様子見てましたが、悪くなるばかりなので 21年かかりつけ医に抗生剤注射してもらいましたが改善せず(薬を飲まない子で…) ご近所の猫仲間に聞いてセカンドオピニオンに来院。 丁寧な診察、適切な処置で… 薬の飲ませ方も上手に教えてくれて… かなり快方に向かい食欲も出て少し体重も増えました。 ガリガリになっていたので… 猫の扱いもとてもなれていて、病院嫌いの子がじつにおとなしく診察を受けていました。 安心信頼できる病院だと感じました。 予約なしで行ったにも関わらず、すぐに見ていただきました。 うちには3匹いますがこれからもお世話になるつもりです。 ありがとうございました。 |
14人中 14人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
横畑動物病院 (岡山県倉敷市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: Caloouser63919 さん
4.0点
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
||||||||||||||||||||||||||||
昔ながらの動物病院です。 触診である程度のことがわかるようで、それをわかりやすい表現で説明してくれます。 この度は、狂犬病の予防注射とフィラリアの検査・投薬で伺いました。 触診でほぼ健康とお墨付きをいただき、安心しました。 インターネットで色々調べていると、人間と違って動物の病気はまだまだわからないことが多いようなのです。 レントゲンやたくさんの機器を使えばもっと詳しいことがわかるのかもしれませんが、そこまでして病名が判明したからと言って、多額の医療費をかけてやる余裕がないかもしれない。 病院に預けっぱなしで寂しい思いをさせたり、余計なストレスがかかることも避けてやりたい。 犬は飼い主の気持ちを敏感に感じ取るとのこと。 毎日手をかけてやって、家族として、最期まで一緒に過ごすことができる病院だと思います。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||