口コミ: 千葉県の動物の感染症系疾患 39件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の感染症系疾患 39件

千葉県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

ガーデンどうぶつ病院 (千葉県印西市)
この上ない イヌ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
動物病院難民でしたが、3年前に飼い猫が尿結石になりかなり状態が悪く連れて行ってから、先生と看護師さん達の大大大ファンです。
まず、受付の方はどなたも感じが良く丁寧です。そして女医さんはとても穏やかで動物が大好きなのが伝わってきます。その横にいる看護師さんも良い方ばかりです。
先生の腕も良く、金額も他と比べても同じくらいか、安価ですし、説明やどうしたらいいかなど丁寧ですし、親しみやすい病院です。
予約も有れば越したことはありませんが、なくても1時間とか待たされませんし、快く受付てくださいますし、車で待つのも大丈夫で呼びに来てくださいます。この病院が休みの日はどこに行けばわからないくらい良い病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 表在性膿皮症 ペット保険
  • 入浴剤
  • 痒み止め
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
先生、看護師様方 いつもお世話になっておりますm(_ _)m

うちは猫の多頭飼いで18匹も居るので感染症(風邪など)にかかるといっぺんに皆に広がってしまいます。

そんな時、先生が気遣って下さり
『同じ様な症状なら1番症状の重い子だけ連れてくればお薬出してあげるよ』と言ってくれて
お薬だけで治る時はお言葉に甘えてそうさせて貰っています。

しかもお薬代しか請求されなかったりと、うちにとってはとても助かりいつも感謝してもしきれません🙏

お薬だけ欲しいと電話しても快く承諾してくれます。

去勢も他の病院より格安でやって貰えますし、(その為月初めの1日、2日で予約が埋まってしまう可能性もありますが💧)
既に12匹の子がお世話になりました。
1週間以内に何かあれば無料で診てくれるという優しいお心遣いにも他にはない先生のお人柄を感じます✨

うちの子は全員その後の異常も全くなく
手術跡もとても綺麗です。

対応は今まで行った事のある所と比べても
とても優しく動物のことを本当に思いやって下さり
細かい説明やお世話の仕方を丁寧に
先生直々に教えて頂けるなど言う事なしです✨

うちはもう山王アニマルクリニックさん以外に
診てもらうことはないですね(*´艸`)

改めて先生、病院の皆さんに感謝申し上げます
(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

今後とも宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

(いつもこうしてソファを占領されています(ノ∀`笑))

診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円円 (備考: お薬代のみの請求でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 風邪薬
  • 目薬
  • 下痢止め
  • 吐き気止め
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
清潔な病院と優しい先生 ネコ 投稿者: むう さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ネットで調べてこちらの病院に決めました。初めは、年老いた愛猫の診察で見ていただき、数回こちらでお世話になりました。最近、最愛の猫が治らない病で亡くなりました。最後はこちらの病院で本当に良かったと思います。
亡くなった時は、涙が止まらなかったのですが、とても優しい先生の言葉に少し前向きになれたような気がします。
その時に対応してくださった女性の看護婦さんのような方も、とても優しかったです。本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ネコエイズ ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
まさに奇跡!死の淵からの生還 ネコ 投稿者: ども”ご さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
2021年4月中旬、当時生後約10ヵ月のオスの子猫。
普段はお腹を触っても怒らない穏やかな子なのに、その日はちょっと触れただけで威嚇をされ強い違和感を覚えました。
呼吸が荒く心臓も尋常ではない程バクバクしているので、行きつけの獣医さんに連れて行きました。
昨日まで食欲もあり、遊ぶ姿も見かけたのに…
何十年も沢山の猫を飼ってきたのに、こんなことは初めてでした。

レントゲンを撮っていただくと左の肺が真っ白に。
液体が溜まっているようなので抜いてみると、薄い膿らしきものが取れました。
1週間ほど抗生物質を投与しながらドレナージュで洗浄するという方針で、そのまま入院になったのですが…
猫が治療を大変嫌がり、ドレナージュの管を壊した上に先生の手を酷く引っ掻いてしまいました。
抗生物質も効果がなく症状は悪化、病名や原因を特定できないこともあり、数日で転院を勧められました。
長くお世話になっていた病院を変えることに大きな不安はありましたが、これ以上ご迷惑になるのも心苦しく、先生やスタッフの方がしてくださった最大限の努力に感謝をしつつ転院先を探すことにしました。

ネットで近隣の獣医さんを探しているとCalooに辿り着き、評判の良さそうな病院をいくつか調べているうちに、口コミ数も評価もダントツのハートランド動物病院が目に留まりました。
沢山のコメント全てに目を通すことはできませんでしたが、その多くに誠実で真摯な対応と的確な医術への感謝が詳細に綴られていました。
病院のHPからも動物に真剣に向き合う姿がわかり、飼い主さんの大きな関心事である料金表も明確に表示されており誠実さが覗えました。
意を決してすぐにお電話で事情を全て説明し、翌日猫を連れていくことに。

午前の遅い時間に来院すると土曜ということもあり、まだ待合室は小さな患者さんと飼い主さんでいっぱいです。
問診表を記入して待っていると、30分ほどで名前を呼ばれました。
早速レントゲンを撮り、膿が溜まっている左肺どころか右側も圧迫され、肺の1/4しか機能していないことがわかりました。
発熱や下痢はないもののこの時点ではFIPの疑いもあり、とりあえず静脈から抗生物質を点滴投与し経過監査するために入院。
同日夕方に電話があり、「状況は大変に厳しく、少しずつ悪化していく一方で改善は難しい」という内容の連絡をいただき、目の前が真っ暗になりました。
まだ1歳にも満たない命がこのまま消えるように亡くなっていくのがあまりにも忍びなく、できる治療は術からず全てしていただくようお願いしました。

2日後のお昼過ぎ、休診日にも関わらずお見舞いを許してくださり、ほんの少しだけ呼吸が落ち着いたようで一筋の希望の光が見えました。
その後、治療を進める中で病状が「膿胸」であることがわかりました。
外傷から菌が胸膜に達して胸腔内に膿が溜まる病気だそうで、思い返せば去年の秋口に近所のオス猫に酷く追い詰められたことがあり、その時は肺に達するような外傷は見つからず見逃してしまいました。
11月頃には口臭や時折変な咳をするので当時のかかりつけ病院に連れて行ったのですが具体的な検査や治療はなく、あの時私がレントゲンを撮るように詰めよればこんな最悪の事態にはならなかったと、自分を責めました。
通常は抗生物質と注射針による背中からの膿の摘出で良くなる病気だそうですが、この子の場合は末期で手遅れ、どれだけ回復できるかわかりませんでした。
しかしながら週末には顧問の多川先生にも来ていただき、浦野先生達も決して諦めることなく根気強く治療を続け、GW中も付きっ切りで看病してくださったおかげで、お見舞いに行くたびに徐々に元気な姿になっていきました。

そして2021年6月19日、その頃には先生方にスリスリゴロゴロすっかり慣れてしまっていたので惜しまれつつも、2か月弱の闘病を経てついに生きてお家に帰ってくることができました!
一時は死をも覚悟し奈落の底に突き落とされたような心境でしたので、夢を見ているように本当に嬉しかったと同時に、感無量感動さえ覚えました。
気になる治療費ですが保険に加入しておらず、カードの限度額を上げておけばよかったと精算時に内心ハラハラしていたのですが、会員割引に加えて入院費を大幅に安くしてくださってビックリするやらありがたいやら。

退院後も気にかけてくださり、気になる症状があれば動画をLineで送るとすぐに折り返し連絡してくださいます。
お外には危険がいっぱいなので、アドバイスどおりに猫をお外に出すことも辞めました。
浦野先生が諦めずにいてくださったおかげで、今ここにタラちゃんがいるんだなぁと、日々感謝を感じております。
今ではすっかり元の健康な肺の状態に戻ることができました。
二進も三進も行かない絶体絶命の中、偶然か必然か藁をも縋る思いで先生に辿りつけたのは奇跡です!
そして絶望的な命を繋いでくださったことはまさにミラクル。
日常は奇跡の連続なんだと感じました。

本当にありがとうございました。

(元気になりました!ムチムチプリプリなWagamamaバディー。)

(剃った毛もすっかり生えそろって、モフモフツヤツヤに。)

(お庭でちょっと遊びたいけど、我慢!我慢!)

診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険
料金 約180000円 (備考: 初診・再診料、入院費、検査費、処置費、注射含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
地元の病院からこちらへ緊急入院 イヌ 投稿者: taetae_ yeontan さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬が急性膵炎になり地元の病院で
緊急入院していました。
膵炎治療もまだ継続してる中
背中に大量の膿のコブができていて
それが破裂、出血し
少し遠いけどイオン動物医療センターが
夜間動物救急をされていてるので
連れていきました。
地元の病院で毎日膵炎治療していたにも
関わらず別の症状に気づいてもらえず
愛犬はかなり苦しんでいたところ
こちらで皮膚科の岩崎先生もいらっしゃり
すぐ適切な処置して頂きました。
またこちらで6日間入院する事になりましたが
看護師の管野様にも大変お世話になり
飼い主がとても気になることなど
入院中の細かい様子なども教えて下さったり
愛犬と一生懸命コミュニケーション
とろうとして下さったり
担当医師不在の際にも要点を的確に
医師に伝えて、折り返し下さったり
様々な面でとても心強かったです。
受付の方も担当して下さった他の先生方
安先生、矢沼先生も愛犬のストレスの事を
考えてくれたりとても良い先生たちでした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない