ガーデンどうぶつ病院

診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:水曜・日曜・祝日 ※予約優先にて診療

ガーデンどうぶつ病院
がーでんどうぶつびょういん
〒270-1327 千葉県印西市大森693-6 (地図)
0476-77-8386

※休診日:水曜・日曜・祝日 ※予約優先にて診療

ガーデンどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ねこ さん 2022年09月投稿 イヌ

この上ない

動物病院難民でしたが、3年前に飼い猫が尿結石になりかなり状態が悪く連れて行ってから、先生と看護師さん達の大大大ファンです。
まず、受付の方はどなたも感じが良く丁寧です。そして女医さんはとても穏やかで動物が大好きなのが伝わってきます。その横にいる看護師さんも良い方ばかりです。
先生の腕も良く、金額...

*rilly* さん 2018年03月投稿 イヌ

先生と出会えて良かったです。

先生が開院前に勤務していた動物病院から、先生にはお世話になっています。

とにかく親身・親切です。

以前うちのワンちゃんが、私のバッグの中から頭痛薬を引っ張りだして
少し食べてしまいました。
とても動揺してしまい先生にメールしたところ
携帯電話からすぐに連絡をくれて
今の症状は?

鈴ママ さん 2017年05月投稿 イヌ

丁寧で分かりやすく優しい

こちらに通院するようになって一年が過ぎました

初めは、犬が鼻血を出して診て頂いたのですが

心臓が悪くなり、悪性リンパ腫がみつかり…。

老犬のため、次々と病気になってしまいましたが

その都度、丁寧な診察と分かりやすく説明してくださいました。

治療方針も、飼い主の希望を聞き...

びー さん 2017年01月投稿 イヌ

優しい女医の先生

我が家のトイプードル、背中に腫瘍のようなものができ、それが破裂してしまったため診察に伺いました。
はじめて伺ったので、犬が緊張してしまったのか、受付中の目を離したすきにおしっこをお漏らししてしまいました。
嫌な顔ひとつせず、受付の女性の方が掃除してくださいました。

診察ではきちんとこちらの...

春雪261 さん 2016年09月投稿 イヌ

信頼のおける動物病院です!!!

予防接種に行きました。

いつも利用している動物病院がいっぱいで時間がかかるということでネットで探し、電話してかかりました。
受付の方も電話の応対も丁寧で当日にもかかわらず嫌な顔せず対応してくれました。
女性の先生でとても優しくうちの子は、病院が苦手でしたが全然平気でした。
駐車場も広く止...

杉田動物病院
牧の原どうぶつ病院
千葉県印西市牧の原1-3
印西動物病院
千葉県印西市平岡298-7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • 循環器系疾患
    犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長