口コミ: 千葉県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 59件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 59件

千葉県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

新浦安太田動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

(マロン)

(ココ)

我が家では、チワワ2匹をパピーの頃からお世話になっています。
飼い始めたばかりの時には、とてもわかりやすく、丁寧な説明をしてくださり、安心しました。
1匹に病気が見つかったときも、こちらが納得するまで、説明してくださいました。
何人かドクターはいらっしゃいますが、我が家は、一応決めたドクターで診てもらっています。
○○ドクターは、とにかく親切・丁寧で信頼しています。
何人かドクターがいるので、ワンちゃんに合うドクターが見つかればいいですね。
看護師さん、受付の方も、とても優しく丁寧に薬の説明など、してくださいます。
難点を言えば、駐車場が少ないです。
朝早くから、夜まで対応してくれます。
我が家では、なくてはならない病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: たぬきちうどん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(診察前のぐったりした様子)

(入院4日目の元気になった様子(先生が送ってくださった動画です))

フェレットの歩き方がおかしく(後ろ足を引きずる感じ)、さらにぐったりしていたので、その日のうちに病院へ駆け込み、検査入院となりました。
初めてのペットで、初めての入院のため、とても不安でしたが、先生が毎日のように連絡をくださり、フェレットの写真や動画を送ってくださったので、本当に安心することができました。
仕事の都合で毎日様子を見に伺うことができなかったのですが、本日のウンチの状態や食欲などを、先生がご連絡くださいました。本当に感謝しています。
主人も「神様のような先生だ」と感動していました。
入院初日はぐったりして、ほぼ無反応の状態でしたが、入院4日目には元気に歩き回れるようになっていました。元気に歩く姿を、先生が動画に撮って送ってくださいました。たった4日でここまで元気になるなんて、とても驚きました。
先生が適切な治療をしてくださったおかげです。
脾臓の肥大によって上手く歩けなくなっていたこと、貧血によりぐったりしていたこと、肝臓障害もあることなど、検査結果の数値を見せていただきながら、丁寧に説明してくださいました。
必要以上に手術をしたり、大量に薬を飲ませるようなことはなく、ペットにとっての最良の治療方法を考えてくださるので、心から信頼できる先生です。
フェレットの生涯に渡って、先生にお世話になりたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
宮動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: ベルぱぱ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ペットを飼っている人は、困ったら安心して相談できる病院が欲しいと常々思っていると思います。

こちらの病院は先生を勿論、看護士さん、スタッフさん皆さんとても良い方ばかりでした。
ペットの具合が悪く動転している中、声をかけて頂いたり気にかけて頂いたりして頂き感謝しても感謝しきれません。

うちに限ってでしょうか、ペットの具合が悪くなるのは夜間が多い気がします。
この日も夜に具合が悪くなり体調不良で突然、お伺いしたにも関わらず丁寧に親切に時間を掛けて診て下さいました。
こちらの素人の意見も優しく、受け流さずしっかりと耳を傾けてくれます。

初の夜の診療だったので会計の際には恐る恐るでしたが、全然大丈夫でした(笑)
今度はもう一匹のチワワとお伺いしますので予防接種などのご相談に乗って下さい。宜しくお願いします。この度は本当に有難うございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膵炎 ペット保険
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
投稿者: ピティ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
1月10日から元気がない、食欲がない
震えていて、水も飲めないので
近所のかかりつけ医に連れていきました。
10日程、点滴、炎症を抑える注射、
痛み止めの注射などなど毎日4~5本の
注射をしました。
血液検査は1月13日~1月31日まで
3回(内2回は外部機関へ依頼)
レントゲン、エコー検査でも原因が
分からず病名は分からないと言われました。
CT設備のある東京か川崎の高度医療センターを
紹介すると言われました。
帰宅して高度医療センターに電話してみると
CT、血液検査だけで18万かかると言われ

ネットで沢村獣医科病院にもCTがある事が
分かり早速、状況を説明して院長先生に
診てもらいました。
これまでした3回の血液検査の結果と
新たに沢村先生がしてくれた血液検査、
デジタルレントゲン、犬膵リパーゼ検査、
私の希望でエコー検査をしてもらい
慢性膵炎と分かりました。
食事療法をしながら通院する事1ヶ月半、
すっかり元気になりました。

昨日、私の希望で血液検査をしましたが
CRP 16.10 → 1.90
ALP 808 → 148 (正常値)に戻りました。

慢性膵炎も視野に入れながら他の病気も
治していきましょう。
と始めに言われましたが肝臓の薬も
服用していました。

夏までに体重を5キロきるように
頑張りましょう!
といわれました。

沢村昌樹 院長先生に出会えて感謝します。
本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。
病名 慢性膵炎 ペット保険 アニコム
料金 50000円 (備考: 初診からのトータル) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
習志野動物医療センターりょう動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: ✩.*˚ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
愛犬の吐き気が止まらず伺いました
病院もきれいで医療設備も整ってます
院内は広く2階も待てるスペースがあるためゆったりと診察まで待つことが出来ました
受付の方も優しく獣医師さんも問診から検査や処置まで丁寧に行っていただきました
入院になったのですが入院中の様子などもお見舞いに行った際看護師さんから聞くことができ安心して愛犬を預けさせていただきました
愛犬も大事には至らず元気に戻ってきてくれ感謝しております。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く