口コミ: 三重県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 6件

三重県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アニー動物病院 (三重県津市)
投稿者: amkm さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
トリミングサロンの方の紹介で飼っていた犬のセカンドオピニオンで伺ったのがはじめです。病院内も清潔で看護師さんたちも沢山いてどの方も動物に対しても飼い主に対しても真摯で丁寧、親切です。
院長先生も、物腰が柔らかくこちらが納得いくまで細かく丁寧にわかりやすく説明してくれますし、何より雰囲気がほんわかしていて質問しやすい、話しやすい方です。
飼っていた犬はこちらの病院で最期を迎えたのですが、先生に最後まで手を尽くしていただいて亡くなったことはとても悲しかったですが、こちらの病院、先生に出会えて本当に良かったと思っています。
もしまたペットを飼うことがあっても絶対にこちらでお世話になると思います。
混み合って待ち時間が長いことがありますが、あの先生の人柄や腕だったらその待ち時間も苦ではありませんし納得です。又インターネットから予約できるのも良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 急性肝炎 ペット保険
宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: りくねこ♡ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
我が家では11歳になるオスの猫(mix)を飼っています。
数日間嘔吐が続き、食欲もなく、元気もない症状があったので、家の近くに新しくできたこちらの病院に伺いました。
まず、身体検査をしっかりして頂きこの子にとって必要な検査(血液検査・超音波検査・レントゲン検査)をして頂きました。
結果は〝すい炎〟でした。
点滴と吐き気止めを数日間毎日して頂きました。
だんだん食欲もでて、食べても吐かなくなり、元気になりました!
家族中がとても心配しましたが、今ではすっかり元気です(ᵔᴥᵔ)
先生はとても優しく、丁寧に説明してくださり、猫も安心して治療する事が出来ました(ᵔᴥᵔ)
愛猫にはもちろん、私達家族にも優しい言葉をかけてくださり、とても心強かったです!
ありがとうございました *≧∀≦*
病名 すい炎 ペット保険
くまひげ犬猫病院 (三重県伊勢市)
投稿者: ぽっこぽこ さん
来院時期: 1999年02月 投稿時期: 2012年03月
おしっこが何日かでていなかったねこを診てもらったら、即入院。

点滴をうってもらい、おしっこも抜いてもらって、スッキリしていました。

2,3日してから、様子を見にいこうと思ったら、時間外にもかかわらず、ドアを開けてくれて、
”ゆっくり会ってあげてね”と言われたのがすごくうれしかったです。

最後は家でゆっくり過ごさしてあげてくださいと先生に言われ、退院した次の日に天国へいきました。

診ていただいた結果、産まれつき腎臓が弱かったみたいで、元々そう長くは生きられなかったみたいでした。

入院中もとても大切にして頂いてて、先生や看護師さん方が動物を本当に好きなのが伝わってきました。

それ以降なかなか看取るのが辛くて、ねこを飼っていませんが、また飼うことがあれば、くまひげさんにお願いしたいです!!

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 急性腎不全 ペット保険
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: misuzu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
もう、うちのワンコ達面倒みてもらって10年になります。もう10年経つのか〜|ここのスタッフ本当変らずみんないますね〜。思いやり。優しさ、責任感。助けていただいて有難う。
感謝してますよ。自信を持って紹介できる病院かな|
多頭飼いをしていますので、みんなお世話になってます。出産の時は、親切丁寧に指示をいただき、長男が病気した時、本当助けていただきました。ありがとう先生〜|
近くにこんないい病院があることに感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 胆嚢囊腫 ペット保険 ペットメディカルサポート
ひさい動物クリニック (三重県津市)
投稿者: ピース さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年12月
10年程飼っていた愛犬が何日か前から嘔吐があり、あまり食欲がない状態だったのですが、普段から時々そのよな症状があったので自宅で様子を見ていました。
なかなかよくならず悪化してきたので、受診しようと思っていた朝にぐったりとしてあまり動かなくなってしまいました。
急いで以前からお世話になっていたひさい動物クリニックを受診しました。
先生はとても大きな胆石があって、それが破裂して菌が体中にまわってしまっている為緊急に手術になる。でも緊急に手術しても助からない確率が高いとのことでした。助かる確率は10%程だったと思います。
高齢のこともあり相談してみてくださいとのことで家族で相談し、苦しめてしまうだけかと悩みましたが、少しの確立にかけようと手術をお願いしようとしたときに容体が急変し、体力ももたず亡くなってしまいました。
受診が遅れたのもあり結果はとても残念でしたが、先生はしっかり説明してくれてとても親切に対応して頂きました。
施設もとてもきれいで設備も整っているように感じました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上