口コミ: 三重県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 三重県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 7件

三重県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ルナ動物病院 (三重県津市)
7月29日にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ちょこばにら さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
当方大阪から友達と津の花火大会を見る為に津市の家に泊まりに来たときに
ヨークシャテリアの雄7歳が2023年7月29日の朝スズメバチと思われる虫に左前足を刺されてしまいお昼過ぎに血尿を発見して近くの診察可能な病院を検索してルナさんに見てもらいました。
色んな検査をして頂き血液検査の結果が悪く非常に危険な状態だとお話して頂きました。
三重県内には夜間の診療をしてくれる動物病院がないので今の元気があるうちに大阪に帰って万が一があっても大阪なら夜間診療可能な所があるからと医院長さんがお話してくれて慌てて大阪に帰りました。
次の日の朝いつもお世話になってる動物病院でルナさんから頂いた紹介状や検査結果を見てもらってすぐに血液検査等して頂きました。
検査の結果は非常に危険な状態で血尿も酷くこのままだと死んでしまう恐れがあるので日曜日から点滴とステロイド注射をして入院になりました。
7月31日の朝に病院の院長先生から連絡があり溶血の症状は良くなりつつあるので明日くらいに退院できそうです。と連絡を受けました。
この度は医院長先生の適切な判断で小さな命が救われました。
担当して頂いた先生やスタッフのみなさんありがとうございました。
三重でなにかあった時はよろしくお願いします。
その後背中に1ケ所お尻に1ケ所の刺された跡から化膿して膿が出ていました。
スズメバチの恐ろしさを見た感じです。
今は退院して通院で点滴に通ってます。

(入院した日)

(背中の刺された部分)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 溶血性貧血 ペット保険
アニー動物病院 (三重県津市)
とても信頼できます イヌ 投稿者: amkm さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
トリミングサロンの方の紹介で飼っていた犬のセカンドオピニオンで伺ったのがはじめです。病院内も清潔で看護師さんたちも沢山いてどの方も動物に対しても飼い主に対しても真摯で丁寧、親切です。
院長先生も、物腰が柔らかくこちらが納得いくまで細かく丁寧にわかりやすく説明してくれますし、何より雰囲気がほんわかしていて質問しやすい、話しやすい方です。
飼っていた犬はこちらの病院で最期を迎えたのですが、先生に最後まで手を尽くしていただいて亡くなったことはとても悲しかったですが、こちらの病院、先生に出会えて本当に良かったと思っています。
もしまたペットを飼うことがあっても絶対にこちらでお世話になると思います。
混み合って待ち時間が長いことがありますが、あの先生の人柄や腕だったらその待ち時間も苦ではありませんし納得です。又インターネットから予約できるのも良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 急性肝炎 ペット保険
宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
丁寧で優しい先生でした! ネコ 投稿者: りくねこ♡ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
我が家では11歳になるオスの猫(mix)を飼っています。
数日間嘔吐が続き、食欲もなく、元気もない症状があったので、家の近くに新しくできたこちらの病院に伺いました。
まず、身体検査をしっかりして頂きこの子にとって必要な検査(血液検査・超音波検査・レントゲン検査)をして頂きました。
結果は〝すい炎〟でした。
点滴と吐き気止めを数日間毎日して頂きました。
だんだん食欲もでて、食べても吐かなくなり、元気になりました!
家族中がとても心配しましたが、今ではすっかり元気です(ᵔᴥᵔ)
先生はとても優しく、丁寧に説明してくださり、猫も安心して治療する事が出来ました(ᵔᴥᵔ)
愛猫にはもちろん、私達家族にも優しい言葉をかけてくださり、とても心強かったです!
ありがとうございました *≧∀≦*
病名 すい炎 ペット保険
くまひげ犬猫病院 (三重県伊勢市)
親切でうれしかった!! ネコ 投稿者: ぽっこぽこ さん
来院時期: 1999年02月 投稿時期: 2012年03月
おしっこが何日かでていなかったねこを診てもらったら、即入院。

点滴をうってもらい、おしっこも抜いてもらって、スッキリしていました。

2,3日してから、様子を見にいこうと思ったら、時間外にもかかわらず、ドアを開けてくれて、
”ゆっくり会ってあげてね”と言われたのがすごくうれしかったです。

最後は家でゆっくり過ごさしてあげてくださいと先生に言われ、退院した次の日に天国へいきました。

診ていただいた結果、産まれつき腎臓が弱かったみたいで、元々そう長くは生きられなかったみたいでした。

入院中もとても大切にして頂いてて、先生や看護師さん方が動物を本当に好きなのが伝わってきました。

それ以降なかなか看取るのが辛くて、ねこを飼っていませんが、また飼うことがあれば、くまひげさんにお願いしたいです!!

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 急性腎不全 ペット保険
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
伊勢の超優良企業 イヌ 投稿者: misuzu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
もう、うちのワンコ達面倒みてもらって10年になります。もう10年経つのか〜|ここのスタッフ本当変らずみんないますね〜。思いやり。優しさ、責任感。助けていただいて有難う。
感謝してますよ。自信を持って紹介できる病院かな|
多頭飼いをしていますので、みんなお世話になってます。出産の時は、親切丁寧に指示をいただき、長男が病気した時、本当助けていただきました。ありがとう先生〜|
近くにこんないい病院があることに感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 胆嚢囊腫 ペット保険 ペットメディカルサポート