口コミ: 三重県の動物の腫瘍・がん 24件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県の動物の腫瘍・がん 24件

三重県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

橋爪動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: パキラ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
お腹が膨らんでいるかな?と思って橋爪動物病院を受診しました。検査をしたところ、肝臓に腫瘍がみつかりました。急な状況に、頭の中が真っ白になりましたが、先生は、やさしく丁寧に治療法や今後のことを説明して下さいました。
そして、悩んだ末に手術をしてもらうことになりました。
できた腫瘍が大きいものだったのと、高齢ということもあり、手術がとても心配で不安だったのですが、手術も無事に成功し、今でもとても元気に過ごせています。
大変な手術だったにも関わらず適切な処置をしてもらい、本当に助かりました。
ありがとうございます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年10月
愛猫が末期のガンに侵されていることを見つけてくださり、最期まで「この猫ちゃんが少しでも楽に過ごせることを大事にしながら緩和治療をしていきましょう」と言ってくださいました。
診察時間外に猫の体調がおかしいと感じたときも、電話をかけると「診せてもらいたいので連れてきてくれますか?」と言ってくださったり、最期を迎えた猫のことを、事後に電話でお伝えした際にも、「何もお力になれずすみませんでした」と涙声でおっしゃってくださいました。
私たち家族は、この病院にお世話になったおかげで少しでも愛猫と長く過ごすことができ、最期の迎え方についてもじっくり考えることが出来たと感じています。
本当にペットを大事にする飼い主の気持ちに寄り添い、また、ペットそのものもとても大事に扱い、飼い主と同じ目線で捉えてくれていると感じることが出来る病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 扁平上皮癌 ペット保険
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
投稿者: うずら さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ジャンガリアンハムスターのほおぶくろが腫れてきたので診てもらいました。

予約なしで診察してもらえて、すぐに症状もわかってもらえました。
病気のために変形してしまった歯を手際よく切って、食べやすくして下さり、飲み薬を処方してもらって帰ってきました。

ハムスターを診てもらえる動物病院は少ないし、少し遠いので、時間もかかりそうだし、連れていくか迷っていましたが、もっと早く連れて行ってあげれば良かったと思うくらい、安心できました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 腫瘍 ペット保険
いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
投稿者: MELL さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
我が家の愛猫2匹、早10数年赤ちゃんの頃からお世話になっています。

2匹とも保護猫で最初の子を迎えたとき、市内の別の病院で健康診断を受けた際に去勢の時期について質問したところ「こんな小さいうちからそんな心配しなくていいです」と怒られました。
健康診断はきちんとして頂けましたが、知識が乏しかったからか冷ややかな態度を取られ何もアドバイスもいただけず帰ってきました。とても残念な気持ちになったのを今でも覚えています。

はじめての赤ちゃん猫。
小さいけれど元野良猫で威嚇もものすごく、何かしてあげられることはないかと、たまたま当時の職場の近くにあったこちらの医院を受診し、健康診断がてら相談しました。
先生は丁寧に診察してくれ、ずっと気になっていた去勢時期についての相談や普段の生活で気をつけることなど、きちんと説明して下さいました。
「よしよし。」と、猫を触る手つきも優しく、安心して診ていただける医院だと思います。

先生の人柄や表情について云々書かれている方もいらっしゃいますが、それだけしっかり診察してくれているからこそなのではないでしょうか。

少なからず私が来院している時は、他の患者さんや飼い主さんにも笑顔でお話されている時もありますし、診察時や大変な病気なんかの時は真剣な表情で対応されています。

今回、上の子の様子が明らかにおかしく、大急ぎで受診しました。
触診で「あれ?」となり、エコーでお腹を見てみると腫瘍が見つかりました。
そのまま入院、明日手術です。

親バカですが、飼い主以外の人には「シャーッ‼️(怒)」となるので、先生から明日付き添ってあげる事はできますか?
と打診がありました。
個々の動物の性格を汲んでくれる、とても良い先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 70,000〜円 来院理由 元々通っていた
桑名犬猫病院 (三重県桑名市)
投稿者: くま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診察料金が安いです、初診料がなんと500円診察料も500円後は薬代金を支払うだけでした。他の動物病院は初診料1000円~で診察料金ももっと支払っていました。
人に聞いて初めてこの犬猫病院が良いとの事で連れて行きましたが。

人間でも保険を使って初診料1000円くらいなのに動物で保険も無いのにこの安さにはびっくりでした、
安いから診察に手を抜く事は一切なく、逆に凄く病気について詳細に説明をしてくれました。

みなさんこの犬猫病院は絶対にお勧めします、休みは有りませんのでケガや病気になったら絶対に1番に行きましょう。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 乳腺癌 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ