口コミ: 三重県の動物の腫瘍・がん 27件(4ページ目)
三重県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。
南動物病院
(三重県伊賀市)
来院時期: 2009年04月
投稿時期: 2013年11月
いつもは南動物病院の分院である甲南動物病院に通っております(家が近い理由で)
こちらの本院である南動物病院には本当にうちの子達がお世話になりました。
獣医師が沢山いるので担当に当たってくれた獣医師で決まってしまいます。
私は、いつもこの先生だ!っと思ったら次からは指名します。
食欲が落ちてる子には先生のあき時間に強制給餌などもおこなっていただけました。
口腔内悪性黒色腫(メラノーマ)の子の時は、CT、放射線治療をしていただきました。
放射線治療をしていただいて、本当に良かったと思います。
17歳という高齢な愛犬でしたが1週間に一度の放射線治療頑張ってくれました。
この子の前にも、乳癌で院長に手術していただきました。
癌には勝てませんでしたが、的確な診断、治療をしていただき悔いは残っておりません。
土日は、ガードマンさんが駐車場の整理をされる位、患畜さんが多いです。
全国から来られています。
近所にあります、ホテルで宿泊されてワンコやにゃんこさんは、治療入院されているようです。
患畜さんも多いので、待ち時間はかかりますが、親切丁寧に診てくださいます。
いつもいつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
私は、いつもこの先生だ!っと思ったら次からは指名します。
放射線治療をしていただいて、本当に良かったと思います。
この子の前にも、乳癌で院長に手術していただきました。
全国から来られています。
いつもいつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 口が臭い |
病名 | 口腔内悪性黒色腫(メラノーマ) | ペット保険 | - |
南動物病院
(三重県伊賀市)
来院時期: 2008年12月
投稿時期: 2012年12月
私が飼っていたラブラドールのお腹に小さなデキモノができて、何だろうと思っていました。
近所の動物病院で見てもらったところ、単なるデキモノだろうと診察されて、
注射器で吸い取られて帰ってきました。
ところが、だんだんそのデキモノは大きくなり別の動物病院で組織検査をしてもらったところ、
ガンと判明しました、それもかなりたちの悪い。
先生から、助かる確立は低いと言われ、かなり落ち込みました。
その病院に置いていた、一冊の本に、南動物病院が素晴らしいと書かれていたので、
奈良県から三重県まで何度も通いました。
まずその設備にびっくりしました。
動物病院であれだけの設備はそうそうないと思います。
先生と打合せをし、腫瘍を切除し、また再発しましたが、とても親身に
対応していただきました。本当に感謝しています。
結局は、ガンには勝てませんでしたが、飼い主として、家族として、あの病院にかかれて
良かったと思っています。
もっと初期の段階で、南さんと出会っていれば、結果は変わっていたかも知れません。
注射器で吸い取られて帰ってきました。
ガンと判明しました、それもかなりたちの悪い。
先生から、助かる確立は低いと言われ、かなり落ち込みました。
奈良県から三重県まで何度も通いました。
まずその設備にびっくりしました。
動物病院であれだけの設備はそうそうないと思います。
対応していただきました。本当に感謝しています。
良かったと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | ガン | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
おわせ動物クリニック
(三重県尾鷲市)
来院時期: 2006年03月
投稿時期: 2011年11月
愛犬(ビーグルと柴犬の雑種・9才)のお腹に固いしこりがあることがわかり、おわせ動物クリニックさんを受診しました。
診断結果はガンでした。それもかなり症状が進行しており、手術でどうにかできるものではないとのことでした。治療法としては抗生物質を飲んで、少しでも進行を抑えるとのことでした。最初は戸惑ってしまいましたが、先生がわかりやすく病状について説明してくれたので、納得することができました。
院内は少しせまいですが、清潔感がありました。駐車場が若干止めにくかったです。先生も助手の方も常に笑顔でとても好感がもてました。市内唯一の病院なので、常に患者さんでいっぱいの印象を受けました。予約を取って受診することをお勧めします。
病名 | ガン | ペット保険 | アクサダイレクト |
平山動物病院
(三重県四日市市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
毎年フィラリア検査をして、予防の薬を貰いに行くかかりつけの動物病院です。
その時に先生は愛犬の最近の体調や気になるところはないか親切に聞いてくれます。
今回は胸の脂肪のかたまりを先生がみつけて、このくらいならもう少し様子を見て脂肪が大きくなり歩くのに邪魔にならなければ、そのままにしておいた方が良いとの事でした。
私は大丈夫ですか?早く手術をして切り取った方が良いのではないかと問いましたが、年齢(13歳)もなっているので、麻酔というリスクを考えるとしない方が良いと言われました、たしかに脂肪のかたまりならリスクやお金をかけても今から、
あと何年生きれるかというと、手術をしてもしなくても変わらないとの判断で
先生はあえて愛犬に痛い目をおわすよりそのままのほうが、麻酔のリスクが重要
ですと丁重に教えて頂いました、私もその説明で様子見する事としました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 脂肪種 | ペット保険 | - |
けい動物クリニック
(三重県桑名市)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
平日の夕方に行ったのですが、2~3頭(20分くらい)待つだけで直ぐに診察して頂きました。院長先生も穏やかな雰囲気の人でこちらの話をよく聞いてくれました、そしてもしここで手術をするのなら、おいくらでしょうか?とたずねるとまず明細書を作成しますので、それから検討して下さいとの事でした、又長く待たされるのだろうと思っていましたが、すぐに明細が出て料金も明確でしたし手術日もすぐに決めてもらいました。院長先生やスタッフの方もとても親切に私たち(愛犬にも)接していだいたので、ここで手術をしようと思い手術前検査もしてもらいましたが夕方6時以降は診察料金がお高くなるので心配でしたが、6時前に受付をしていれば大丈夫ですとの事でした。その間他の人も数人来院してきましたが、さすがに6時前にはだれもいなくなりました。数日後に手術の件でもっと詳しくお話しが聞きたかったので電話で院長先生の都合が良い時間(夜)にお電話をいただき、色々教えてもらいました、ありがとうございました。大きな動物病院も良いかもしれませんが、あの待ち時間の長い事や事務的は行動は私は好きではありません、ここはなかなか良い病院ですよ、みなさんも一度行って見て下さい。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
食...