口コミ: 三重県の動物病院 354件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県の動物病院 354件

三重県の動物病院口コミ 354件の一覧です。

フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年10月
愛猫が末期のガンに侵されていることを見つけてくださり、最期まで「この猫ちゃんが少しでも楽に過ごせることを大事にしながら緩和治療をしていきましょう」と言ってくださいました。
診察時間外に猫の体調がおかしいと感じたときも、電話をかけると「診せてもらいたいので連れてきてくれますか?」と言ってくださったり、最期を迎えた猫のことを、事後に電話でお伝えした際にも、「何もお力になれずすみませんでした」と涙声でおっしゃってくださいました。
私たち家族は、この病院にお世話になったおかげで少しでも愛猫と長く過ごすことができ、最期の迎え方についてもじっくり考えることが出来たと感じています。
本当にペットを大事にする飼い主の気持ちに寄り添い、また、ペットそのものもとても大事に扱い、飼い主と同じ目線で捉えてくれていると感じることが出来る病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 扁平上皮癌 ペット保険
矢田獣医科病院 (三重県四日市市)
投稿者: いがぐり さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
心臓の専門ということも有り、 別な病院からの紹介で来院しました。
一目見てとても優しい先生だと思いました。聴診器で胸の音を聞く時も優しく声をかけて、話しかける先生にうちの子も安心していた様子で暴れる事なく大人しく診察を受けていました。

丁寧に検査もしてもらい、結果の説明も分かりやすく説明頂きました。
最初は1週間後、そして2週間後と薬を処方してもらい今までかなり酷い咳で眠れない毎日を過ごして来た日が…嘘のようになくなりました。

本当に良い先生に出会えて良かったと思います。

私達にとって矢田先生はスーパードクターです。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心不全 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
橋爪動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: bur さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
設備や診察時間等の理由で余所のかかりつけ医から色々と予防薬等で病院を変えてお話をさせていただきましたが、こちらのドクターのお話しから具合の悪くなった子の診察をしてもらい、お話しの内容や施術が"この先生信頼出来る"が一番の決め手でした。
今は犬、猫がお世話になっている病院です。診察時間や診察日もとても有り難いです。上からな先生ではなく、きさくな先生、スタッフさんも親切で、料金が良心的だと思います。色々が安心出来る病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
すぎもとアニマルクリニック (三重県津市)
投稿者: chiko さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
他病院に通っていましたが、半年程前からお世話になっています。こちらの先生は適正な診察料で診察も丁寧にしていただけます。とても気さくな先生で、お世話になっている2匹のうち1匹はMIX犬で他人に警戒心が強くこわがりですが、初めての時、先生が優しく撫でて声がけをして下さってから診察をしていただいたので落ち着いていました。
もう1匹はプードルですが、下痢や皮膚炎でお世話になっています。
また受付や他のスタッフも笑顔で感じが良く、好感がもてました。おすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
投稿者: うずら さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ジャンガリアンハムスターのほおぶくろが腫れてきたので診てもらいました。

予約なしで診察してもらえて、すぐに症状もわかってもらえました。
病気のために変形してしまった歯を手際よく切って、食べやすくして下さり、飲み薬を処方してもらって帰ってきました。

ハムスターを診てもらえる動物病院は少ないし、少し遠いので、時間もかかりそうだし、連れていくか迷っていましたが、もっと早く連れて行ってあげれば良かったと思うくらい、安心できました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 腫瘍 ペット保険