口コミ: 三重県の動物病院 456件【Calooペット】

口コミ: 三重県の動物病院 456件

三重県の動物病院口コミ 456件の一覧です。

伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
すっかり元気になりました! 投稿者: ハピメリー さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
うちのセキセイインコが4月3日の朝に家出していなくなってから心優しい人に4月4日の日に保護して頂き5日の日に受け取りその頃は酷く疲れていて身体も小さくなり下痢もしていて心配だったので、四日市市からではありますが私自身お伊勢さんが大好きで病院の名前も伊勢きずな病院でうちのセキセイインコがいろんな人とのきずなを作り上げてきたから今がある気がしてこちらの病院を受診しました。

先生もスタッフさんもとても優しくて最初のお電話対応から安心しました。
見立ても良くて親切に優しく見て頂きこの日は点滴をし後お薬を貰いました。
料金も保険には入っていませんが自費診察でもとてもお安く良心だなぁと思いました。

その後のケアもしっかりして頂き毎日メール✉️で毎日の様子を報告してお忙しい中でも毎日連絡して頂き本当に安心して鳥さん見れました。
おかげ様でうちのインコちゃん治療から6日目で元気になりました。
今日から力強く鳴く声きけて楽しそうに元気に飛びまくるインコちゃん見れて嬉しいです😭先生本当にありがとうございました。
ここの病院は遠方から行く価値のある病院だと思います。
予約制ですが当日でもみて頂けます。
是非皆さんもご利用してみてください。むっちゃくちゃおすすめです🙆‍♀️
動物の種類 来院目的 通院
アーク動物病院 (三重県四日市市)
寄り添ってくれる動物病院 ネコ 投稿者: Mokaomam さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
最初は2024年年明けからの飼い猫の急な異変でした。口元に大きな腫れができ…親切な先生だと母から聞き、連れて行きました。最初は重度の口内炎なのか、腫瘍なのか明確ではありませんでした。最初の受診で抗生剤の注射、鎮痛剤の注射をし、家での薬で経過を見てどちらか判断できるようだったので…1ヶ月様子を見ました。投薬で症状が軽くなった?と感じる日もありましたが腫れ自体は完全にはひかず、投薬が切れる頃にまた、追加の投薬をもらい、家で様子を見ていました。それでも完全には腫れは引かず、受診したところ…腫瘍の可能性が高いと診断を受けました。先生は大学病院で調べ手術をする選択肢もある事、それをしたとしても老猫なのでかなりリスクが高く逆に私の猫は手術に耐えれなく死に至る可能性とこのまま、抗生剤と鎮痛剤の注射を食欲が落ちないように2週間に1度、受診をして打ちにくるように進めてくださいました。私は今まで何回も違う病気で手術をさせている事もあり、自宅で様子見を選択しました。それから1ヶ月間、食欲はあるものの…腫瘍が大きくなり…破裂→自壊が始まり。1度口元の腫瘍が破裂した後、口元は治り自壊は止まったと思っていました。それからまた1週間後、目の下にまた腫瘍ができ…毛繕いで悪化しないようにエリザベスカラーを装着しました。それから時間に余地なく…腫瘍は肥大化をし、右側半分の顔が腫瘍と膿で腫れ…痛みと自壊が進み、痛さに暴れまくるもかおを見て自宅での看取りが難しいような状況になっていました…もかおと同じ症状の飼い主の方のブログや記事もいっぱい調べて見ました。その中にもかおの自壊が進み、顔がなくなる前にもっと苦しめてしまう前に、出てきた考えが"安楽死"と言う選択肢でした。覚悟を決めた私は先生に相談をしました。1人で悩んでた期間も今、1人で判断しないといけない状況に先生のお言葉で救われました。ここの先生は本当に飼い主さん、ペットに寄り添ってくださる先生です。安楽死させた私に「どちらもよく頑張ったよ」と色んな言葉をかけてくれた言葉の中で1番救われた言葉でした。もかおが息を引き取った後、腫瘍でぐちゃぐちゃだった顔も、綺麗にしてくださり、本当に救われました。まだ飼い猫が2匹いるので、なにかあればまた先生にお世話になりたいと思いました。

(この子の兄弟と同じ火葬場で火葬しました。)

(今でも家に帰ると辛いですが、きちんとお見送りをできて良かったです。)

待ち時間 3分未満 診察時間
三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
素晴らしいです イヌ 投稿者: りえ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
院長先生と問い合わせを受けて頂いた先生にお世話になりたくて、神戸から通っています。本当にスーパードクターだと実感します。インタビューも拝見しましたが、獣医という仕事に対する考え方もきちんとされていて人間性も素晴らしいと感じました。
私が最初問い合わせをした時に外来中にも関わらずわざわざ電話に出て下さった先生も本当に親切で、不安しかない中涙が出るほど嬉しかったです。親身で最善の治療を施したいという思いが溢れています。
待ち時間というのはその病院の評価だと私は思います。待ち時間の少ない病院は不安です。自分の医者も混んでいても良い病院を選びます。こちらの病院もラインで受付予約もできるし、病院のレベルが高いから常にイレギュラーは発生するのでどうしても待ち時間は発生すると思います。神戸での病院も、普通の獣医でも検査などをすると半日はかかります。たとえ待っても最善の治療を受けることを最優先したいです。
とにかく素晴らしい病院です。関西にも是非グループ病院を開業して頂きたいです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
主治医からの紹介で、お世話になりました。 フクロモモンガ 投稿者: KOMt さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
主治医から「ここは、技術的·実力的にも助かる可能性がある。」と、紹介状を用意してもらい、藁にも縋るおもいでお伺いした動物病院です。お陰様で、手術は成功。今は、経過観察中です。通院すると、必ず県外ナンバーの車があります。スッタフの方々も優しく、印象は良いです。それだけ、院長先生の実力が、表れてるのでしょうね。詳しくは、病院のHPを見て頂くと良いかと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 陰部壊死 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
最近飼いだした猫(メス)の避妊・堕胎手術をして頂きました。懸念点やリスク因子の説明をして貰う事が出来、手術の際にもペットへ配慮して貰えたと思います。スタッフの方も好意的で安心して入院させる事が出来ました。無事手術も成功して助けて頂く事が出来ました。今後も何かあれば受診したいと思います、ありがとう御座いました。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>