口コミ: 新潟県の動物病院 325件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県の動物病院 325件

新潟県の動物病院口コミ 325件の一覧です。

はる動物病院 (新潟県新潟市東区)
投稿者: 月柳 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
予防接種のため初めて受診したのですが、予約制なので長い待ち時間もなく、ペットも飼い主もストレスなく利用できました。
スタッフの方はみなさん優しく、扉を開けてくださる等細かな配慮もしてくださいました。
先生の説明はとても分かりやすく、今回初めてペットを飼うことになったのもあり、要所要所で飼育や病気などについて質問は無いか尋ねてくださり、安心して受診することが出来ました。
質問にも丁寧に答えてもらえて、ペットと家族に寄り添ってくれているなぁと感じました。歯科・口腔外科もあるみたいなので、次回は歯石を診てもらおうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
パインズ動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: ばんびーの さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
4年前に、犬を飼い始めて、健康診断のために初めて行った病院でした。
ご夫婦で経営されている病院で、とても雰囲気のいい病院です。
初めてのことだらけで、不安もありましたが、犬にもやさしく声をかけてくださいますし、飼い主の不安な気持ちにも寄り添ってくださるのでとても信頼できます。
そんなご夫婦のもとで働いてるスタッフさんたちなので、みなさん本当に明るく、動物がだいすきなんだなぁと感じます。

我が家の犬の性格も把握してくださるみなさんなので安心して通えています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 特になし ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
投稿者: ベリス ペレンニス920 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ゴールデンウィーク中、我が家の猫ちゃんの右目が開かなくなりました。いつもはみんなの真ん中にいる子なのに、昨日から、1人で暗いところに逃げていくようにいなくなり、じっとしていました。痛みがあって可哀想と思いながら、早く連休が終わってくれることを願っていました。
でも、どうしても見ていられず、休日に診察してくださる先生を探し、やっと見つけ初診でも診察してくださると電話で確認し、まっしぐらに車で駆けつけました。

初めてなので不安ながらも、受け付けのかたの対応もよく、まずは第一段階安心。
問診票を書いたものの気持ちが落ち着かず、誤字が多くても何も言わずに受け取ってくださいました。
そして、先生の診察がはじまり、ドキドキしていましたが、まずはうちの子を撫で撫でしてくださり、とても安心しました。
最近威嚇がひどくなっていた子が、とても静かにシャーとしただけで、ひさしぶりに、静かに診療を受ける我が子を見ました。
診断も、治療説明も本当にわかりやすく安心して診察を受けることができました。
最後に受付の方からバッグと健康手帳も頂き、感動することばかりでした。
帰宅して、目薬してから、だいぶ楽そうに過ごしているうちの子を見て本当に助けて頂いた思いです。
家族で感謝する事ばかりなのでコメントさせていただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
緑の森どうぶつ病院 いわむろ病院 (新潟県新潟市西蒲区)
投稿者: 雪嵐141 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
我が家の柴は注射がとても苦手で、ブラシをしている時も、過去の注射の記憶が蘇るのか、お尻のあたりになると嫌がってさせてくれませんでした。
そんな柴に狂犬病のワクチンをお願いしました🐕またひとつ嫌な記憶が残るのか…と心配しておりました。苦手な診察台に乗り、怯え気味でしたが、先生が素早く注射をしてくださり、我が家の柴も注射に気付いた時にはすでに終わっていた‼︎という感じでした✨痛かっただろうが、頂いたおやつのおかげでいい記憶になったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
五泉動物病院 (新潟県五泉市)
投稿者: はるえもん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
長年お世話になっている病院です。なにより、動物が本当に好きなんだなぁと思える先生方です。
動物に話しかけて診察してくださるので、見ているこちらも安心しておまかせ出来ます。
年齢や体調に合わせて、フードを見直してくださったりしてくれます。どちらの先生もどんな気になることでもきちんと応対してくださるので、心配事はなんでも相談できる病院だと思います。予防注射に行くだけでも、他は大丈夫か診察してくれるのでとても助かります。