口コミ: 柏崎市の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 柏崎市の動物病院 8件

新潟県柏崎市の動物病院口コミ 8件の一覧です。

柏崎シートン動物病院 (新潟県柏崎市)
優しく丁寧な対応でとても安心できた ハムスター 投稿者: スイミー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
先日、ハムスターのほっぺが赤く腫れてしまい、こちらの動物病院を利用しました。

初診であったことと、ペットの状態が不安でとても動揺していたのですが、優しく丁寧に対応してもらい、とても安心出来ました。朝早くきて駐車場で待っていた際には、窓ガラスから声をかけて頂き、ペットの状態は大丈夫ですか?○時から診察ですけど、10分前には開きますからね。と教えて頂きました。

先生にも症状を細かく教えてもらい、看護師さんにもお薬のあげ方などとても優しく教えてもらいました。ペットのハムスターにも名前にちゃんづけで、声がけをしてくださり、また帰る際にも次に来た時の受診の仕方や外は寒いですから待合室で待っていて大丈夫ですよ。と声をかけて頂きました。

シートンさんに出して頂いたお薬でハムスターの具合もとても良くなり、回復して元気に走り回っています。

また何か困ったときはぜひ利用したいと思いました。丁寧な対応に頭があがりません。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 化膿 ペット保険
料金 4500円 (備考: 薬代がかかりました) 来院理由 看板で知った
いしぐろ動物病院 (新潟県柏崎市)
立派な建物で待合室も広くてグッド イヌ 投稿者: ナベさん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い犬が足を骨折した際にこちらの病院で処置していただきました。
手術となると動物は保険が効かないため手術と入院で数十万円かかることもあると聞いていたので、最初はそちらの方も心配でした。
幸い検査の結果そこまでひどい状態でもなかったため、ギプスで固定するだけで手術には至らなかったため費用もさほど嵩まずに済み大変助かりました。

その後数ヶ月ほどで足の状態も元に戻り、無事歩けるようになりました。
先生からギプスをつけている間の注意事項や、今後骨折させないための注意点などをきちんと教えていただけてとても感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
もたい動物病院 (新潟県柏崎市)
先生が優しい ネコ 投稿者: namy さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
落ち着いた雰囲気の先生で、細かいところまで説明してくれるので安心です。
我が家は猫を見てもらったのですが、診察室に連れて行くと必ず猫の体をなでてあいさつしてくれます。
診察も丁寧で、わからないことを聞けば何でも答えてくれるので、ちょっとしたことも聞きやすいです。
耳が臭くて見てもらったのですが、1回の治療でほとんどにおいもなくなり、適切な治療をしてもらえたと感じています。
避妊手術もその後してもらい、退院後は傷もほとんど目立たずに回復も早く、猫にとって負担の少ない手術だったんだと思います。
予防接種の説明もありましたが、任意なので受けたくなったらきてください、とのことで予防について考えるきっかけにもなりました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
柏崎シートン動物病院 (新潟県柏崎市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ねこちゃん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月
子猫の頃からの心臓の病気を持っておりお世話になっています。

定期的に定期検査の案内を頂いたり、猫の気になる様子などは相談させていただいています。

口調や物腰の優しい先生で、気になる事は親切に説明して下さいますし、スタッフの人数も割と多めで、皆優しく親切です。

常に薬を服用している為、定期的に薬を買いに行くのですが、薬のみで診察がない時は事前の電話連絡をしておくだけで薬を用意しておいてもらえるので
待ち時間なく薬を受け取れます。

いざと言う時には入院もできますし、ホテルとして預かってもらえるのでおでかけの際に助かります。
わんちゃんはトリミングもできます。

院内は広めで清潔感があり、優しい先生に親切なスタッフ、設備も整っていますので、ペットのことは、全てお世話になっています。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険
もたい動物病院 (新潟県柏崎市)
非常に親切な先生でした イヌ 投稿者: ナベさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちで飼っている犬が耳を異常なまでに掻いてしまい、挙句引っかきすぎたせいか片方の耳が赤く腫れてしまっているので何かの病気かもしれないと疑いこちらで受診しました。

意外にも何の病気でもなく耳垢が溜まりすぎてしまっているため、耳に異物感があり引っ掻いてしまうのだろうとのことでした。
その際、器具で耳の中を見せていただくとグロテスクなまでに大量の耳垢があり、若干ショックを受けました。

先生に耳の中をお掃除していただき、かゆみ止めを出していただきました。
耳のお掃除の際、自宅で自分でもできるようにと詳しく説明してくださったおかげでその後は自分でも耳のお掃除をできるようになりました。
おかげさまでその後自分でも耳掃除をした甲斐もあり、耳垢もほとんどなくなり耳を掻きまくるようなこともなくなりました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳垢 ペット保険