口コミ: 新潟県のイヌの耳をかく 4件【Calooペット】

口コミ: 新潟県のイヌの耳をかく 4件

新潟県のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

シートン動物病院 (新潟県長岡市)
ペットのことを考えてくれる病院 イヌ 投稿者: kota0618 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
建物は綺麗で設備も整っており、医師・看護師の多い動物病院です。

うちは院長先生が担当医なのですが、とにかくペットと飼い主の気持ちを大事にしてくださいます。
毎回診察の最後に「生活していて困っていることはないですか?」と聞いてくださり、しつけ相談にも応じてくれます。

説明も丁寧にわかりやすくしてくれますし、服薬指導もその子の性格や特徴に合わせた方法を教えてもらえます。

以前本当に些細なことで受診したことがあるのですが、「飼い主さんの疑問や不安を解決するのが動物病院です。些細なことでも不安があればいつでも来てください」とおっしゃってくださり、とても心強く感じました。

ペットの扱いもとてもお上手なので、問題行動のあるうちの愛犬も、医師先生の前ではいい子になっています。

いつも沢山のペットさんが来ているので、平日は20分前後、土曜は40~50分待つこともありますが、私は待ってでも受診する価値はあると思います。

混んでいるからといって、スピード診療ということはなく、きちんとペットと向き合って診察してくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
もたい動物病院 (新潟県柏崎市)
非常に親切な先生でした イヌ 投稿者: ナベさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちで飼っている犬が耳を異常なまでに掻いてしまい、挙句引っかきすぎたせいか片方の耳が赤く腫れてしまっているので何かの病気かもしれないと疑いこちらで受診しました。

意外にも何の病気でもなく耳垢が溜まりすぎてしまっているため、耳に異物感があり引っ掻いてしまうのだろうとのことでした。
その際、器具で耳の中を見せていただくとグロテスクなまでに大量の耳垢があり、若干ショックを受けました。

先生に耳の中をお掃除していただき、かゆみ止めを出していただきました。
耳のお掃除の際、自宅で自分でもできるようにと詳しく説明してくださったおかげでその後は自分でも耳のお掃除をできるようになりました。
おかげさまでその後自分でも耳掃除をした甲斐もあり、耳垢もほとんどなくなり耳を掻きまくるようなこともなくなりました。
病名 耳垢 ペット保険
  • かゆみ止め
川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
毎回お世話になってます。 イヌ 投稿者: Caloouser67840 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼っているのですが、フィラリアやワクチンの予防接種、少しでも異常があったときは診察などいつもお世話になってます。
最近改築なさってものすごく綺麗で、吹き抜けもあり、まるで動物病院ではないよう居心地いい空間になっているので、とても気に入っております。
また対応もとても親切にしていただいて、アフターケアの方法なども教えていただいたり、爪切りも無料でやっていただいたりなど、何から何まで本当に申し訳ないくらい親切にしていただいてありがとうございます。
行儀の悪い私の犬ですが、優しく対応していただいたり、頭が上がらないほど感謝しています。
近々またフィラリアの注射をお願いする予定でおりますので、またお世話になると思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。
病名 炎症 ペット保険 ペッツベスト
くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
いい病院です イヌ 投稿者: tatchan さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
どの先生もやさしくわかりやすく丁寧に症状やこれからの治療方法などを説明してくださるので、安心して『かぞく』を任せることができます。
ただ受付の年配の方はあまり笑顔がなく、やや冷たい印象を受けました。
若い方々はにこにこ対応してくださりうれしく思います。
患者数もいつも多く待ち時間は覚悟のうえですが、ペットの雑誌や院内でペットの病気や予防についてのDVD?テレビ?が流れているのでそれを観ていれば勉強にもなるし時間が過ぎるのもあっという間です。
待ってでも診てもらう価値はある病院だと思います。
併設されているドッグランですが除草剤は当然撒くことはできないので、せめて背の高い雑草だけでも取り除いていただければなと。大型犬はいいですが、小型犬には少しジャングルすぎる気がします。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく