シートン動物病院の評判・口コミ - 新潟県長岡市【カルーペット】

シートン動物病院

長岡市 西千手
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

シートン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

シートン動物病院
〒940-0086 新潟県長岡市西千手2-6-13 (Googleマップを見る)
0258-34-4970 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--

投稿者: アネモネ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
犬の皮膚の一部に湿疹のようなものがあり、かさぶたのようになっていて、周囲の毛も抜けていたため以前になったノミによる皮膚炎が再発したのかと思いこちらに来院。

てっきりノミのせいかと思っていましたが、診察の結果膿皮症と診断されました。
抗生物質と、薬用シャンプーを出していただきました。
シャンプーの方法や、スキンケアに関しても細かくご指導をいただき、当時は衛生面に関してかなりずぼらな方だったので大変参考になりました。
また、細菌に対する免疫が落ちているとなりやすいとのことで、犬の免疫力を高めるための食生活改善に関してもアドバイスをいただきました。

二ヶ月ほどでお肌の方も抜け毛以外は治り、通院終了となりましたが今でもこちらで頂いたアドバイスを参考にしているおかげで、その後再発なども
なく元気で暮らしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 膿皮症 ペット保険
  • 抗生物質
  • シャンプー
投稿者: ブロンド349 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
ネコの避妊手術をお願いしました。

たくさん検索をし評価の高いこちらに決めました。

病院内は設備が整っていてキレイです。
他の患者さんも多く待ち時間がありましたが
口コミを見てから伺ったので待てましたし
やはり人気がある病院なんだと思いました。

混んでいても、先生・看護婦さん共に、
時間をかけ丁寧にきちんとお話しくださったので
安心してお願い出来ました。
また、今後のアドバイスも丁寧にお話しくださり
対応をきちんとみなさんがしてくださったのでうれしかったです。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
投稿者: サンデュー681 さん
投稿時期: 2016年11月
ミックス犬(老犬)が急に食が細くなり足も弱ったりと心配し、前にお世話になっていた病院へ行ったのですが『寿命』と一言…
分かってはいるのですが何かアドバイスはないものかと不満を抱いていたのですが知人に『シートンさんいいよ』と。

隣町で車で30分かかるのですがお世話になることにしました。

先生、看護師さん共に非常に親身で私達家族に対してもどう接していけばいいかなど細かく助言していただきました。

残念ながら数日後に亡くなったのですが安らかに旅立っていきました。
諦めだけでなく最善なアドバイスと治療をしていただけました。
感謝しかありませんでした。

その後も猫、犬二匹共お世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない