シートン動物病院の評判・口コミ - 新潟県長岡市【カルーペット】

シートン動物病院

長岡市 西千手
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

シートン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

シートン動物病院
〒940-0086 新潟県長岡市西千手2-6-13 (Googleマップを見る)
0258-34-4970 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--

投稿者: 凍寒896 さん
1.5
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
通院当初は、獣医師さんが丁寧に診察をしてくださるので、
いい印象を持っていました。

しかし、ここ数年で看護師さんの人数が増えたためなのか理由はわかりませんが、
診療代が高くなり、高価なペットフードやサプリメントを
勧められたりするようになりました。

看護師さんのなかには、あまり感じのよくない方もいます。

全部で4名の獣医師さんがいるのですが、
診察が徐々に雑になってきた獣医師さんもいます。

こちらの話をあまり聞こうとしなかったり、
よく診察をしていただけない、
早く診察を切り上げようとされることも増えました。

特に残念だったことは、手術の縫合が雑だったこと、
抜糸時期が早く、傷口から出血したため縫合し直すことになってしまったこと、
その結果、本来一度で済む麻酔を二度も打たれたこと、
抜糸代も請求されたこと、
再診した際に直接獣医師さんからお詫びの言葉がなかったことです。

動物のためを考え、できるだけ同じ病院に通院したい気持ちもありますが、
ほかの病院に変えようかなとも思っています。
命より大事なものはないです。
動物の種類 イヌ 来院目的
シートン動物病院への口コミ
投稿者: おしるこ さん
2.0
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年09月
うさぎの健康チェックと爪切りに伺いました。
受付でうさぎの専門の医師はいないが良いかと尋ねられたので、失礼ながらもし他にうさぎを見てくださる病院があったら教えていただきたいと言うと、私の知る限り長岡市内にはありません。との返答でした。
ホームページでうさぎも診療対象だと確認をして行ったので少し残念でした。
そして、医師には爪切りが自宅でできないならヤスリなどで少しずつ削れば良いと。
うさぎには病院に来るだけでもストレスなんだから。と。
とても悲しく、家族と相談をして違う病院へ行くことにしました。
わたしとは合わないようです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
投稿者: アネモネ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
犬の皮膚の一部に湿疹のようなものがあり、かさぶたのようになっていて、周囲の毛も抜けていたため以前になったノミによる皮膚炎が再発したのかと思いこちらに来院。

てっきりノミのせいかと思っていましたが、診察の結果膿皮症と診断されました。
抗生物質と、薬用シャンプーを出していただきました。
シャンプーの方法や、スキンケアに関しても細かくご指導をいただき、当時は衛生面に関してかなりずぼらな方だったので大変参考になりました。
また、細菌に対する免疫が落ちているとなりやすいとのことで、犬の免疫力を高めるための食生活改善に関してもアドバイスをいただきました。

二ヶ月ほどでお肌の方も抜け毛以外は治り、通院終了となりましたが今でもこちらで頂いたアドバイスを参考にしているおかげで、その後再発なども
なく元気で暮らしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある