口コミ: 東京都のイヌの耳をかく 79件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの耳をかく 79件

東京都のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
投稿者: コスモス700 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
5ヶ月のチワワが耳をかゆがったので診ていただきました。
先生はていねいに診察してくださいますし、スタッフの方々も親切です。(皆さん動物さんが大好きな方たちばかりとお見受けしました。)
小動物専用の待合室があるのも助かります。
何かの際には24時まで対応してくださるところも安心です。(幸いまだ夜間にお世話になったことはありませんが。)
近所には動物病院が何件かあるのでどこに行こうか迷いましたが、こちらにうかがってよかったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: 金ちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
14年ほど前から歴代の犬を診て頂いています。思い出深いのは東日本大震災の後、病院も我が家もラブラドールを迎えました。二頭とも他界してしまいましたが、とても良い子達でした。今は、黒豆?柴がお世話になっています。
どの犬を連れて行っても対応してくださいますし、うちの歴代犬たちもここに来るのは大好きです。診察室に入ると自分で奥のドアを開けてお泊り用ケージに行く子もいました。シャンプーも丁寧にして頂けますし、耳が赤くなっていたりすると対応してくださるので安心です。次世代を担う若先生に犬のメンタル面、躾の相談をできます。日頃の健康管理のためにも是非行ってみてください。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
あまの動物病院 (東京都立川市)
投稿者: riracco さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
家の近くに新しく出来た病院
内覧会に参加し、とてもいい印象を受けました。
その頃、愛犬の毛玉と耳の汚れが気になりお世話になりました。
先生もスタッフさんもとても優しく何でも相談が出来て話しやすいです。
説明も細かく丁寧です。
動物に対しての接し方も優しく安心できます。
動物病院はいつも緊張する(飼い主が…)のですが、あまのさんではリラックスして診察を受けられます。
ひどい毛玉もリセットのために短くカット、今は毛玉もなくなりとても感謝しています。
耳の汚れもなくなりキレイになりました。
これからもお世話になります!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: マリのママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
先日、愛犬が急に子宮に膿みが溜まって病院に連れて行きましたが、迅速に対応して下さり、その日に手術を受けました。

我が家の柴犬は、仲良く出来る相手が限られている上に、両眼に緑内障を抱えている為、1日に5種類×4回の点眼をしているためとても手がかかるのですが、快く対応して下さり、入院中は休日にも細やかに様子をご連絡いただきました。

術後はすっかり元気になり、以前は病院でも警戒して唸ったりしていたのですが、今では通院すると、先生やスタッフにもシッポを振って、犬も感謝しているようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 皮膚炎 ペット保険
  • リンデロンVG
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ホープ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(一番デカイのがうちの子)

柴犬2才5ヶ月です。耳を痒がりかきむしってました。病院嫌いで暴れるので前に通っていた病院では手におえないくらのこと言われ嫌な思いしてたのでどうしようか悩んでましたが、ここの病院に行ってみて大正解!普段は割とおとなしいのに診察室に入った途端にスイッチが入って大暴れ!でも先生と看護師さんで上手に固定してくれて、耳の掃除も診察もしてくれて助かります。料金の説明もしてくれるので安心です。柴犬は暴れる子が多いので柴友達にもこの病院をおすすめしてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: 薬代1週間分、診察料金、耳掃除) 来院理由 近所にあった
  • アポキル5.4

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年01月31日

貴重なご意見ありがとうございます。

その後のご様子はいかがでしょうか。
また、お話しお聞かせください。

柴犬さんはナイーブな子が多く見られます。
診察室に来るとスイッチが入ってしまうような場合もしばしば…。
全ての子に同じ処置ができるわけではございませんが、出来る限りの事を提案し、相談の上で診察を進めていくように心がけております。

ホープ様と同じような悩みをお持ちの方も是非ご相談下さい。