口コミ: 東京都のイヌの心の病気 3件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの心の病気 3件

東京都のイヌを診察する心の病気に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

マークワン犬猫病院 (東京都目黒区)
投稿者: 雨霰754 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
犬猫専門です。待ち時間がなく、予約も不要です。ちょっとした心配事などは無料で、相談にのってくれ、費用も最小で、すむように提案してくださいました。うちの子はメンタルが、弱くストレスで吐いたり、病気のふりをするのですが、その度に診察費を払うのが辛かったのですが、こちらは、薬など必要ない場合は状態を見て、帰してくれます。ちょっと気になる症状がある時に気軽に出向けるのがとても良いです。正に町の診療所という雰囲気です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円 来院理由 看板で知った
ゆう動物診療所 (東京都目黒区)
投稿者: gulugoo さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
もう長い事飼っているミックス犬の事です。
この1年程、どうも食欲がなく、以前は喜んで食べていた
ドッグフードもなかなか食べてくれず、心配していました。
他の柔らかなドッグフードも与えてみたのですが、ちょっと口をつける程度で食べてくれません。
老衰にしてはちょっと若いし、何が原因なのか分からず悩んでいました。

食欲がないと言うだけで、動物病院に行ってもいいものなのかと考えましたが、とりあえず聞いてみる
だけでもと思い、一番近所で、駅から歩いて帰って来る時に見かけていたゆう動物診療所に行ってみました。

症状を話をして、治療してもらったのですが、何の異常もないとの事、それでも親切に答えてくれました。
お話の通り、自分の食べているものを少しずつ食べさせていると今では、なんとか食べるようになってくれたようです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 心の病気 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 看板で知った
酒井獣医科病院 (東京都練馬区)
投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2016年09月
フィラリアの検査及び、予防薬を頂きにいきました。
また、そのついでに犬(チワワ)が、雷を非常に怖がるため、なんとかならないかと相談をしました。

雷を怖がる犬はとても多いとのことで、病的じゃなければ
一緒の部屋にいてあげて、普通にしている方がいい、とのこと。
必要以上に撫でたり、かまったりするといつもそうして貰えると思ってしまい
万が一、留守中に雷雨があった時に非常にストレスになるとアドバイスしてくれました。

そして試しに・・・という事で、人間でいえば抗うつ薬のようなものだそうですが、薬を出してくれました。
頓服的に飲ませてみて下さい、とのこと。

効果は、いまひとつでしたが、相談して自分も少し安心できたので、
良かったと思います。

ご夫婦でやっている小さな獣医さんです。
地元に密着している感じで、いいですよ。
診察領域 心の病気 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 5000円 来院理由 看板で知った