口コミ: 東京都のイヌの腎・泌尿器系疾患 105件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの腎・泌尿器系疾患 105件

東京都のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 105件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: WanWan さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
我が家の犬は、生まれて間もなくの頃からお世話になっており、体質も性格も良く知って頂いております。
今は老犬となり、いろいろな処置が必要となっていますが、一方、私は働きながら世話をしている為、通院が思うように出来ない中、突然変調を来した時には時間外でもご相談に乗って頂いたり、自宅で出来るケアについてご指導を頂いたり、その時その時における犬と飼い主にとっての最善の対処法を一緒に考えて頂くことで問題を乗り越えることができ、お陰様で我が家の犬は長生きをしています。
いつもペットと飼い主に寄り添い、双方のQOL(生活の質)の向上のために、惜しみなく時間を割いてご相談に乗ってくださる上野毛動物病院をホームドクターとして信頼しており、ドクター並びにスタッフの皆様方に心より感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎臓病 ペット保険
あまの動物病院 (東京都立川市)
投稿者: バフ633 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
16歳を過ぎたわが家の愛犬。
この10年ほどは大きな病気もなく、定期的な健康診断や予防接種で通院する程度でしたが、そろそろ年齢も年齢だし、緊急を要する事態になった時はどうしよう?私も仕事をもっているし。。。。。と、なんとなく考え始めていた矢先、「あまの動物病院」の開業を新聞チラシで知りました。
2月に爪切り、肛門腺処置で初めての受診。
「わぁ、きれいな病院」が私の第一印象でした。
自動ドアを入り、右がわんちゃんブース、左がねこちゃんブースに分かれており待合所も広々としています。診察室も各待合所前にそれぞれ造られていて、素敵な構造だなと思いました。清潔感もバッチリ♪
自宅から近い、診察曜日や時間も仕事を持っていてもなんとかなりそう。。。
うちの子、なにかあった時にはここでお世話になろう!と決めた瞬間でした。

1か月後、秋の健康診断は異常なかったけど最近痩せてきたような・・・と思い受診したところ、病気が発覚。
通院履歴もないうちの子に、先生をはじめスタッフのみなさんはとても親切に、一生懸命対応してくださいました。
とてもアットホームな雰囲気で、些細な相談や質問に対しても、都度丁寧にわかりやすく説明していただけます。

愛犬の病気は飼い主にとってとても辛いですが、先生やスタッフのみなさんに支えていただきながら、前向きになれた自分もいます。
素敵な出会いに感謝♪引き続きお世話になろうと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
西日暮里ペットクリニック (東京都荒川区)
投稿者: ぱる1206 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
何年もアトピーで通院していました。
その時は副作用の少ない飲み薬や改善されなかった時には注射を、試してみて様子を観察してもらいかなりその時は良くなりました。

転落した時もありました。骨折はしてなかったので家でリハビリを勧められ
回復してあるけるようにもなりました。

その度いろんな選択値から治療を相談してくれました。今年天国に行きましたが最後は一緒に涙してくれお花も送って下さりました。

本当にありがとうございました。
本当にお世話になりました。家族の気持ちになってくれる病院です。

ペットホテルやトリミングもあるので
オススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: chenco さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
血尿が出たので近くの病院で診て貰うと、膀胱に腫瘍が見つかりました。
腫瘍について悪性なのか良性なのか、なかなか診断がはっきりせず、悪い方にばかり考えてしまい不安だったので、セカンドオピニオンで先生に診ていただきました。
テキパキと診察してくださり、私に良くわかるように腫瘍について説明してくれて、悪性の確率が低いとの事で安心しました。
毎日、不安で仕方なかったのですが、頼りになる先生に診てもらい安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
あいはら犬猫病院 (東京都町田市)
投稿者: ごりら さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
他の病院で膀胱炎の治療をしていて、毎日点滴と抗生物質などの注射で通院していたが、治ったと思うとすぐにぶり返してしまうのを1か月近く繰り返していました。

比較的若い男性獣医師に診てもらいました。
前の病院の結果などを見せて診察もしてもらったが、全ての結果にちゃんと目を通してくれて、今の状態をしっかりと説明してくれて、毎日通院しての点滴もしなくなり、お家でちゃんと効果のある抗生物質を飲んで症状はなくなりました。

詳しく検査をしてくれますが、動物になるべく負担が少ない方法を提案してくれて私たちも納得して検査や治療ができるので非常に安心できます。
分院長先生もお話は丁寧なようですが、診察時間がものすごく長く、待ち時間もものすごく長いため、うちの子は待てないかなぁ。
若い先生でも知識も対応もしっかりしているので、分院長先生でなくても安心です。

※追記

普段見てくれている先生がいない日に行ったので分院長先生に診てもらいましたが、説明は長時間(30~1時間)で細かいのですが、関係のない内容の話が多く、何が言いたいのかよくわからず、言いくるめられたような感じでした。
説明が詳しくていいというお話をお聞きしましたが、そうは思いませんでした。どこが大事なのかわからず、聞いてもあいまいな返答が返ってくるだけです。病気の名前も間違えていましたし(次の診察で主治医の先生が訂正して再度お話ししてくれました)。主治医になって欲しくはないですね。
分院長先生に関しては☆1つです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険