松原ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

松原ペットクリニック
まつばらぺっとくりにっく

世田谷区 松原
京王井の頭線 東松原駅より徒歩3分。西洋医療と東洋医療(鍼治療)を組み合わせながら、幅広い選択肢をご提案したいと考えています。歯科ユニットを導入し、歯科治療にも力を入れてます。予約優先制。
松原ペットクリニックは、「頼れる街の獣医さん」の実現を目指し、世田谷区松原の地で25年間診療を続けてきました。
獣医療に携わること30年になる岩冨院長は、「この仔をなんとかしたい」という思いを胸に全力で動物と向き合っています。

また、昨今の獣医学の進歩により高度医療も行われるようになってきました。
ところが、飼い主さんのニーズは様々であることから、必ずしも高度医療を望まれない方も多くいます。

松原ペットクリニックでは、そんな飼い主さんの様々な要望からその方に合ったオーダーメイド治療をご提案しています。
動物病院では珍しい鍼治療(東洋医療)も積極的に行っていますので、幅広い選択肢を示すことができると考えています。
東洋医療(鍼治療)と西洋医療を組み合わせながらどのような治療がベストか、どんな選択肢があるのか、まずは飼い主様と話し合っていきたいです。

皆さまと皆さまの大切なご家族さまのご来院を心よりお待ちしております。

現在予約優先制で診察を行っております。予約が無い方も診察は可能ですが、待ち時間が長くなることがございます。
また、急患が来院した場合は順番が前後することもございますので、ご了承ください。

雨水069

私の犬のノミ取り、健診、病気の治療などの際、とても親身になってくださいました。注射などの際も犬の気を逸らすのが上手かったり、飼い主にも丁寧に説明もしてくださるスタッフの方々ばかりで、いつも安心してお願... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 不明
ほとろに

うちの犬達を10年ほど前に迎えてからずっとこちらの病院にお世話になっています。 外観はごく普通の動物病院ですがスタッフの方々の対応もよく近所が公園の預かっている犬達の散歩をしているのを見かけます。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年09月 | 来院時期: 2014年11月
エメラルド

ペットのポメラニアン(メス・8か月)が何かで遊んでいるなと思ったら携帯灰皿を噛んで遊んでいました。どうやら外側のビニールだけちぎっていて、吸い殻は食べていないようでしたが万が一のことがあってはと思い、... (続きを読む)

投稿時期: 2013年04月 | 来院時期: 2013年04月

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2018年3月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 高齢による腎機能低下等

皮下輸液 ¥2,000- 皮下注射 ¥1,500- ウルソ 7日分処方 ¥420- 再診料 ¥800- 血液検査 月1回 ¥6,800-

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、血液検査、各種治療

的確な診断をしていただいています。平成6年以来10匹以上の犬でお世話になっています。保護活動にもご理解いただいております。ほとんど開院以来の患犬家族です。とても立派な先生です。看護師さんたちも優秀です。

• 4.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎臓病

週1回の皮下点滴、2ヶ月毎の血液検査による経過観察。丁寧に診ていただいています。スタッフの方々も親しみやすいです。

診療案内

初めてご来院される際は、病院受付にある初診表にご記入頂きます。

また、下記からダウンロードして頂き、ご持参くださっても構いません。
ご利用くださいませ。

犬用初診表

猫用初診表

慣れないところでは、緊張して想定外の行動をとる事もありますので、お連れの際は、お世話に慣れている方が同伴してください。

ご協力よろしくお願いします。

定期的な健康診断のおすすめ

病気の早期発見・早期治療のため、定期的な健康診断をおすすめしております。

特に、フィラリア予防の期間中(3~5月)は健康診断キャンペーンを行ない、同時にフィラリア検査も可能です。

どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

鍼治療・歯科治療について

【鍼治療】
当院では西洋医学と東洋医学を組み合わせながら、よりベターな治療をご提案させていただきます。

鍼治療は経穴を刺激することで、神経系が刺激され、鎮痛物質や脳内ホルモンが産生され痛みが和らいだり、免疫力を上げる作用があることがわかっています。

関節炎や椎間板ヘルニアなどの麻痺改善、疼痛緩和、また健康管理として免疫力の向上などが期待できます。

鍼はかなり細いものなので、ほとんどのワンちゃん、猫ちゃんが嫌がることなく受けることができます。

【歯科治療】
当院では歯科ユニットを導入しています。
これにより、歯石除去などの治療が従来よりペットの負担を少なく、より丁寧に行うことが可能となりました。
予防歯科処置や歯周病治療、虫歯治療、折れた歯の治療などご相談下さい。

岩富 俊樹

~獣医師になったきっかけ~
中学時代は英語が好きで、将来英語をいかしたことを考えていました。
高校2年生の時、飼っていた犬が病気になり動物病院へ連れて行き元気になりました。
「犬は口がきけないのに、何故治すことができたのか?」この疑問がきっかけになり獣医師を志すこととなりました。

~獣医師としてのエピソード~
2010年の暮れに、テレビ「笑っていいとも」に出演、テレビカメラの前で診察するという貴重な経験をさせていただきました。獣医師という仕事を多くの方に知っていただく良い機会となり、また日々の診療の幅が少し広がったような気もします。出演当日は思ったより緊張せず、普段通りの自分でした。不思議です。

スタッフ紹介

動物看護士

【田中】
趣味:着物で外出すること・お裁縫・カメラ(勉強中)
モットー:動物たちと飼い主様にとってベストな治療ができるようサポートします。

【判治】
趣味:友達とお茶すること 色々な生き物の観察
モットー:飼っている方と飼われている動物の気持ちを考えて仕事すること

【鈴木(トリマー兼任)】
趣味:音楽鑑賞
モットー:いつもいつでも常に笑顔で!

【村尾】
趣味:愛車(ヤマハSR400)によるツーリング
モットー:動物も人間も健康第一

ペットホテル

松原ペットクリニック
〒156-0043 東京都世田谷区松原6-11-1 (地図)
03-5376-1013 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/日祭日・木曜 ※往診・手術(予約制) 午後 2:00~4:00

〒156-0043 東京都世田谷区松原6-11-1

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • スタッフ一丸、患者様のために。高度医療を実現するチーム医療

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長