松原ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都世田谷区 【Calooペット】

松原ペットクリニック
まつばらぺっとくりにっく

所在地 :
世田谷区 松原
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
京王井の頭線東松原駅より徒歩3分。鍼治療(東洋医療)も行う動物病院
松原ペットクリニックは、「頼れる街の獣医さん」の実現を目指し、世田谷区松原の地で25年間診療を続けてきました。

獣医療に携わること30年になる岩冨院長は、「この仔をなんとかしたい」という思いを胸に全力で動物と向き合っています。

また、昨今の獣医学の進歩により高度医療も行われるようになってきました。
ところが、飼い主さんのニーズは様々であることから、必ずしも高度医療を望まれない方も多くいます。

松原ペットクリニックでは、そんな飼い主さんの様々な要望からその方に合ったオーダーメイド治療をご提案しています。

動物病院では珍しい鍼治療(東洋医療)も積極的に行っていますので、幅広い選択肢を示すことができると考えています。

東洋医療(鍼治療)と西洋医療を組み合わせながらどのような治療がベストか、どんな選択肢があるのか、まずは飼い主様と話し合っていきたいです。

皆さまと皆さまの大切なご家族さまのご来院を心よりお待ちしております。

雨水069

私の犬のノミ取り、健診、病気の治療などの際、とても親身になってくださいました。注射などの際も犬の気を逸らすのが上手かったり、飼い主にも丁寧に説明もしてくださるスタッフの方々ばかりで、いつも安心してお願... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 不明
ほとろに

うちの犬達を10年ほど前に迎えてからずっとこちらの病院にお世話になっています。 外観はごく普通の動物病院ですがスタッフの方々の対応もよく近所が公園の預かっている犬達の散歩をしているのを見かけます。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年09月 | 来院時期: 2014年11月
エメラルド

ペットのポメラニアン(メス・8か月)が何かで遊んでいるなと思ったら携帯灰皿を噛んで遊んでいました。どうやら外側のビニールだけちぎっていて、吸い殻は食べていないようでしたが万が一のことがあってはと思い、... (続きを読む)

投稿時期: 2013年04月 | 来院時期: 2013年04月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 歯科除去、抜歯

老猫で腎臓が悪く、抜歯時の全身麻酔の影響を心配して院長先生にご相談させえて頂きました。丁寧な説明で、静脈点滴や注射で腎臓の値を良くする治療をしながらという事で、余裕を持って早めに入院させましたので、何一つ心配無く治療させる事ができました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 乳癌・摘出手術

全快し、性格が丸くなり帰宅。推定10才以上の野良から完全室内飼いの家猫になったものの、主人が近づくと威嚇する等の家庭内野良状態でしたが、退院後はまっ先に主人に頭を出し甘える様になりました。手厚い看護を受けた事が人間への警戒を解いたのだのだと思い、院長先生、スタッフの方々に感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ガン(肉腫、口元)

わかりやすくご説明して頂けて、どんな質問にも丁ねいに答えて頂け、とても信頼しています。 これからもよろしくお願いします。

診療案内

初めてご来院される際は、病院受付にある初診表にご記入頂きます。

また、下記からダウンロードして頂き、ご持参くださっても構いません。
ご利用くださいませ。

犬用初診表

猫用初診表

慣れないところでは、緊張して想定外の行動をとる事もありますので、お連れの際は、お世話に慣れている方が同伴してください。

ご協力よろしくお願いします。

定期的な健康診断のおすすめ

病気の早期発見・早期治療のため、定期的な健康診断をおすすめしております。

特に、フィラリア予防の期間中(3~5月)は健康診断キャンペーンを行ない、同時にフィラリア検査も可能です。

どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

往診にも対応しております。

ご来院が難しい場合は、往診に伺う事も可能です。(木・日曜を除く14時~16時)

ご予約制となっておりますので、お電話にてお問い合わせください。

岩富 俊樹

~獣医師になったきっかけ~
中学時代は英語が好きで、将来英語をいかしたことを考えていました。
高校2年生の時、飼っていた犬が病気になり動物病院へ連れて行き元気になりました。
「犬は口がきけないのに、何故治すことができたのか?」この疑問がきっかけになり獣医師を志すこととなりました。

~獣医師としてのエピソード~
2010年の暮れに、テレビ「笑っていいとも」に出演、テレビカメラの前で診察するという貴重な経験をさせていただきました。獣医師という仕事を多くの方に知っていただく良い機会となり、また日々の診療の幅が少し広がったような気もします。出演当日は思ったより緊張せず、普段通りの自分でした。不思議です。

スタッフ紹介

獣医師 谷本

趣味:ギター
モットー:動物たちと飼い主様の気持ちに寄り添えるような診療を心がけています。

動物看護士

【田中】
趣味:着物で外出すること・お裁縫・カメラ(勉強中)
モットー:動物たちと飼い主様にとってベストな治療ができるようサポートします。

【判治】
趣味:友達とお茶すること 色々な生き物の観察
モットー:飼っている方と飼われている動物の気持ちを考えて仕事すること

【佐藤】
趣味:映画鑑賞
モットー:飼い主様と動物の立場になって考える。

【鈴木(トリマー兼任)】
趣味:音楽鑑賞
モットー:いつもいつでも常に笑顔で!

ペットホテル

松原ペットクリニック
〒156-0043 東京都世田谷区松原6-11-1 (地図)
03-5376-1013 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

〒156-0043 東京都世田谷区松原6-11-1

• 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい NEW

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長