松原ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都世田谷区 【Calooペット】

松原ペットクリニック
まつばらぺっとくりにっく

所在地 :
世田谷区 松原
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
京王井の頭線東松原駅より徒歩3分。鍼治療(東洋医療)も行う動物病院
松原ペットクリニックは、「頼れる街の獣医さん」の実現を目指し、世田谷区松原の地で25年間診療を続けてきました。

獣医療に携わること30年になる岩冨院長は、「この仔をなんとかしたい」という思いを胸に全力で動物と向き合っています。

また、昨今の獣医学の進歩により高度医療も行われるようになってきました。
ところが、飼い主さんのニーズは様々であることから、必ずしも高度医療を望まれない方も多くいます。

松原ペットクリニックでは、そんな飼い主さんの様々な要望からその方に合ったオーダーメイド治療をご提案しています。

動物病院では珍しい鍼治療(東洋医療)も積極的に行っていますので、幅広い選択肢を示すことができると考えています。

東洋医療(鍼治療)と西洋医療を組み合わせながらどのような治療がベストか、どんな選択肢があるのか、まずは飼い主様と話し合っていきたいです。

皆さまと皆さまの大切なご家族さまのご来院を心よりお待ちしております。

雨水069

私の犬のノミ取り、健診、病気の治療などの際、とても親身になってくださいました。注射などの際も犬の気を逸らすのが上手かったり、飼い主にも丁寧に説明もしてくださるスタッフの方々ばかりで、いつも安心してお願... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 不明
ほとろに

うちの犬達を10年ほど前に迎えてからずっとこちらの病院にお世話になっています。 外観はごく普通の動物病院ですがスタッフの方々の対応もよく近所が公園の預かっている犬達の散歩をしているのを見かけます。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年09月 | 来院時期: 2014年11月
エメラルド

ペットのポメラニアン(メス・8か月)が何かで遊んでいるなと思ったら携帯灰皿を噛んで遊んでいました。どうやら外側のビニールだけちぎっていて、吸い殻は食べていないようでしたが万が一のことがあってはと思い、... (続きを読む)

投稿時期: 2013年04月 | 来院時期: 2013年04月

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎臓病

週1回の皮下点滴、2ヶ月毎の血液検査による経過観察。丁寧に診ていただいています。スタッフの方々も親しみやすいです。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、癌、肉腫、子宮蓄膿症、胆のう粘液のう腫

13年前、4匹の犬を連れ、引っ越して来てからのお付き合いです。6年前に15才で亡くなったメス犬は食欲がなく、検査の結果、子宮蓄膿症を発見して頂きました。その後、胆のう粘液のう腫、クッシング、乳腺腫瘍と先生にはお世話になりました。現在も15才のオス犬が、この2年半の間に扁平上皮癌、紡錘形細胞肉腫、黒色腫で11回も手術をして頂いています。私が一緒でないと不安で術後の経過が良くないので、無理を言って日帰り手術にして頂いていますが、ご理解して頂いています。 先生に感謝しております。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 誤飲、腎不全 etc.

治療も説明もとてもていねいです。こちらが不安に思っている時、心に寄り添って下さる、と感じます。 最新ピカピカの設備ではないですが、いつも最新の知識を学ばれておられる、「頼れる街のホームドクター」だと思っています。 先生、スタッフの皆さん、いつもありがとうございます!

診療案内

初めてご来院される際は、病院受付にある初診表にご記入頂きます。

また、下記からダウンロードして頂き、ご持参くださっても構いません。
ご利用くださいませ。

犬用初診表

猫用初診表

慣れないところでは、緊張して想定外の行動をとる事もありますので、お連れの際は、お世話に慣れている方が同伴してください。

ご協力よろしくお願いします。

定期的な健康診断のおすすめ

病気の早期発見・早期治療のため、定期的な健康診断をおすすめしております。

特に、フィラリア予防の期間中(3~5月)は健康診断キャンペーンを行ない、同時にフィラリア検査も可能です。

どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

往診にも対応しております。

ご来院が難しい場合は、往診に伺う事も可能です。(木・日曜を除く14時~16時)

ご予約制となっておりますので、お電話にてお問い合わせください。

岩富 俊樹

~獣医師になったきっかけ~
中学時代は英語が好きで、将来英語をいかしたことを考えていました。
高校2年生の時、飼っていた犬が病気になり動物病院へ連れて行き元気になりました。
「犬は口がきけないのに、何故治すことができたのか?」この疑問がきっかけになり獣医師を志すこととなりました。

~獣医師としてのエピソード~
2010年の暮れに、テレビ「笑っていいとも」に出演、テレビカメラの前で診察するという貴重な経験をさせていただきました。獣医師という仕事を多くの方に知っていただく良い機会となり、また日々の診療の幅が少し広がったような気もします。出演当日は思ったより緊張せず、普段通りの自分でした。不思議です。

スタッフ紹介

獣医師 谷本

趣味:ギター
モットー:動物たちと飼い主様の気持ちに寄り添えるような診療を心がけています。

動物看護士

【田中】
趣味:着物で外出すること・お裁縫・カメラ(勉強中)
モットー:動物たちと飼い主様にとってベストな治療ができるようサポートします。

【判治】
趣味:友達とお茶すること 色々な生き物の観察
モットー:飼っている方と飼われている動物の気持ちを考えて仕事すること

【佐藤】
趣味:映画鑑賞
モットー:飼い主様と動物の立場になって考える。

【鈴木(トリマー兼任)】
趣味:音楽鑑賞
モットー:いつもいつでも常に笑顔で!

ペットホテル

松原ペットクリニック
〒156-0043 東京都世田谷区松原6-11-1 (地図)
03-5376-1013 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

〒156-0043 東京都世田谷区松原6-11-1

• 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長