口コミ・評判 31件: 松原ペットクリニック - 東京都世田谷区【カルーペット】

松原ペットクリニック
まつばらぺっとくりにっく

松原ペットクリニック

アクセス数: 13,734 [7月: 124 | 6月: 130 ]
世田谷区 松原

この動物病院の口コミ(3件)

とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: 雨水069 さん
投稿時期: 2016年11月
私の犬のノミ取り、健診、病気の治療などの際、とても親身になってくださいました。注射などの際も犬の気を逸らすのが上手かったり、飼い主にも丁寧に説明もしてくださるスタッフの方々ばかりで、いつも安心してお願いできておりました。
一度、公園で弱っているスズメを拾ってしまったことがあり、どうして良いのか分からず、院長先生に相談に行ったところ、スズメのことなどご専門外でしょうに、「温度管理の器具が必要だね」「餌もペットショップで虫を買うといい」など親身になって相談に乗ってくださいました。

動物の種類 イヌ 来院目的
松原ペットクリニックへの口コミ
良い病院 イヌ 投稿者: ほとろに さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
うちの犬達を10年ほど前に迎えてからずっとこちらの病院にお世話になっています。
外観はごく普通の動物病院ですがスタッフの方々の対応もよく近所が公園の預かっている犬達の散歩をしているのを見かけます。
各種予防接種は毎回こちらで受けており先生の対応にも満足しています。料金も適切な金額と感じます。1度子宮内膜症と診断された子を手術していただきました。
その時も何故こうなるのか、放置するとどうなるのか、手術の手法、問題点、費用などについてもしっかりと説明してもらいちゃんと納得した上でおまかせすることが出来この病院に昔からかよってて良かったと思えました、入院したこに会いに行くと人見知りする犬なのにスタッフさん達に懐いているのに驚きました。治療以外にも優しく接してくれてると感激でした。良い病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮内膜症 ペット保険
松原ペットクリニックへの口コミ
異物摂取してしまったときに…。 イヌ 投稿者: エメラルド さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
ペットのポメラニアン(メス・8か月)が何かで遊んでいるなと思ったら携帯灰皿を噛んで遊んでいました。どうやら外側のビニールだけちぎっていて、吸い殻は食べていないようでしたが万が一のことがあってはと思い、先日フィラリアのお薬を貰いに行った松原ペットクリニックさんに行きました。待ち時間もなくすぐに見ていただけました。
すぐ吐かせようとするのではなく、私に「何時頃気づきました?」「本当に食べていますか?」「吸い殻は濡れていましたか?」(濡れていると吸収がとても速くなり危険だそうです。)など詳細を聞いてくださり、その結果このような処置を行いましょう、と言って迅速ですが慎重に対応していただけました。
飼い犬は怖くてびくびく動いてしまいましたが、怒ることなくとても優しく対応していただきました。
その後催吐剤を注射してみたところ、吸い殻は食べていないようでした。飼い犬に「がんばったねー。」など声をかけてくださりました。
適切な処置とスタッフのみなさんがペットに優しい事が私にとって大きなポイントとなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
料金 5565円 (備考: 保険が下りるので半額になる予定) 来院理由 近所にあった
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(28件)

ネコ
    投稿時期: 2018年3月 | 病名・治療名: 高齢による腎機能低下等

皮下輸液 ¥2,000- 皮下注射 ¥1,500- ウルソ 7日分処方 ¥420- 再診料 ¥800- 血液検査 月1回 ¥6,800-

イヌ
    投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: 予防接種、血液検査、各種治療

的確な診断をしていただいています。平成6年以来10匹以上の犬でお世話になっています。保護活動にもご理解いただいております。ほとんど開院以来の患犬家族です。とても立派な先生です。看護師さんたちも優秀です。

投稿時期: 2017年12月 | 病名・治療名: 腎臓病

週1回の皮下点滴、2ヶ月毎の血液検査による経過観察。丁寧に診ていただいています。スタッフの方々も親しみやすいです。

イヌ
    投稿時期: 2017年12月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、癌、肉腫、子宮蓄膿症、胆のう粘液のう腫

13年前、4匹の犬を連れ、引っ越して来てからのお付き合いです。6年前に15才で亡くなったメス犬は食欲がなく、検査の結果、子宮蓄膿症を発見して頂きました。その後、胆のう粘液のう腫、クッシング、乳腺腫瘍と先生にはお世話になりました。現在も15才のオス犬が、この2年半の間に扁平上皮癌、紡錘形細胞肉腫、黒色腫で11回も手術をして頂いています。私が一緒でないと不安で術後の経過が良くないので、無理を言って日帰り手術にして頂いていますが、ご理解して頂いています。 先生に感謝しております。

ネコ
    投稿時期: 2017年12月 | 病名・治療名: 誤飲、腎不全 etc.

治療も説明もとてもていねいです。こちらが不安に思っている時、心に寄り添って下さる、と感じます。 最新ピカピカの設備ではないですが、いつも最新の知識を学ばれておられる、「頼れる街のホームドクター」だと思っています。 先生、スタッフの皆さん、いつもありがとうございます!

イヌ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 血液検査 予防接種 肝臓の数値が高い

我が家にきて1週間もたたないうちに、お腹を壊してしまい、お電話して時間外にもかかわらず、すぐみていただきました。 それ以来、どんなささいなこと(湿疹やしこり?)でも真剣に相談にのってくれ、詳しく説明して下さる、頼れる先生です。

ネコ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 予防接種、ストルバイト、腎不全、etc.

15年近くお世話になっておりますが、細やかに丁寧に優しくご説明くださり猫にもそのように接して下さいます。 診断も的確で非常に信頼できる先生です。スタッフ皆さんもフレンドリーで、親切です。

イヌ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 肝臓、腫瘍

生まれた時から、とてもお世話になっております。先生はいつも飼主の目線で優しく診断して下さいます。治療については常に選択肢を提示して、ていねいに説明して頂き、家族皆いつも安心して適切な処置をしてもらってます。お陰様で今年15才となり、表彰状をいただきました。本当にいつも有難うございます。

ネコ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 歯科除去、抜歯

老猫で腎臓が悪く、抜歯時の全身麻酔の影響を心配して院長先生にご相談させえて頂きました。丁寧な説明で、静脈点滴や注射で腎臓の値を良くする治療をしながらという事で、余裕を持って早めに入院させましたので、何一つ心配無く治療させる事ができました。

ネコ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 乳癌・摘出手術

全快し、性格が丸くなり帰宅。推定10才以上の野良から完全室内飼いの家猫になったものの、主人が近づくと威嚇する等の家庭内野良状態でしたが、退院後はまっ先に主人に頭を出し甘える様になりました。手厚い看護を受けた事が人間への警戒を解いたのだのだと思い、院長先生、スタッフの方々に感謝しています。

イヌ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: ガン(肉腫、口元)

わかりやすくご説明して頂けて、どんな質問にも丁ねいに答えて頂け、とても信頼しています。 これからもよろしくお願いします。

イヌ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 血管肉腫、肝障害

最初のワクチンよりお世話になっております。 4年位前より肝障害を患い、今年血管肉腫という大変な病気になってしまいました。おかしいと思った時より迅速な対応をして頂き、どんな小さな事も相談にのってくださり、発病から6ヶ月になりますが、がんばっております。 心から感謝しております。

イヌ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 抜歯、膀胱炎、血液検査、点滴、耳そうじ

・抜歯7本、手術→老犬でしたが肝臓値も気にしてとても迅速でていねいにして頂けた ・膀胱炎、下痢→抗生剤があわないけれど、コンベニアを勧められ事なきを得ました。 ・血液検査→3ヶ月に一度、老犬の為勧めてもらい、安心して点滴→夏になると老犬は脱水になるので助かりました。

イヌ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 馬尾症候群

急に足に麻痺を起こし、排尿、排便も困難になりました。忙しい中、レントゲンやいろいろな検査をし、私達が納得の行く説明を細かくして下さりました。ステロイド等の薬だけではなく、鍼治療も効果てきめんで、現在は以前と変わりなく生活できるようになりました。

イヌ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 膀胱炎、腎臓ケア、定期検診、シャンプー etc

今の子の前に飼っていた子たちからずっとお世話になっていて今の子で3匹目です。妹がトイプードルの仔犬を飼い始めた時、ご飯を食べてくれず妹の近所の獣医師3人を廻っても死んだ場合のトラブルを恐れてどこも引受けてくれなかった時、先生に相談したところ引受けてくれた上、閉院後は自宅に連れ帰ってつきっきりで診てくれ、おかげ様で無事に成長し、今では元気な成犬となっています。

投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 予防接種

予防接種と歯の状態(歯セキがついていないか、ちゃんとみがけているか)を診ていただきました。 優しくていねい、テキパキしていて良いと思います。これからもずっとお世話になるつもりです。

投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 腎臓病

院長は真面目で研究熱心です。 スタッフも感じの良い方達です。 院長一人なのと丁寧な対応なので、待ち時間が長いこと、治療費が少々お高いことが感想です。

ネコ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 腎臓が悪いため点滴を受けている

加齢によって腎臓の機能が悪くなってきたため、週に1回点滴を受けています。 先生はとても親切で腕も良く、雰囲気の良い病院です。

ネコ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 耳のけが、歯肉炎

投薬と点滴。 先生の説明も丁ねいでわかりやすい。 スタッフも親切で朗らかで預けても(入院)安心感がある。 点滴は休日も対応して頂きたすかった。

イヌ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 肥満細胞腫の切除

くちびるに肥満細胞腫ができ手術で切除いただきました。高齢で心臓の悪いマルチーズなのでとても心配でしたが、1年経った今も何事もなかったように元気にしています。親切で適切な対応に感謝しています。

ネコ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 外耳炎(予防も含む)、健康診断、予防接種、脱水症他

動物を大切に診て下さる(ストレスの少ない治療)。 優しい院長先生なので安心してお任せ出来ます。 他の病院で治せないと言われた耳の疾病を根気よく治療していただいて以来、ずっとこちらの病院に通っています。 院長先生のいきものを大切に思って下さる気持ちが本当にありがたいです。

イヌ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 予防接種、歯周病による抜歯、膀胱炎など

膀胱洗浄、点滴、注射、飲み薬ウルソ コーギ犬15才と6ヶ月、食欲がなくなり11/7診療を受け、回復期ケアの缶詰と注射器を説明していただく。 松原ペットクリニックの院長先生には、親身にみていただいているので感謝しています。

ネコ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 腎臓病 肝臓病

点滴(皮下輸液) 皮下注射 食事療法食 誠意を持って応対していただいています。

イヌ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 肝・腎臓障害、外耳炎

触診、点滴、耳内クリーニング

ネコ
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: 18歳 | 病名・治療名: 腎臓、左半身麻痺

腎臓ケア 点滴 注射 ステロイド(8月〜) 8月 急激に食欲がなくなり、突然に朝 歩行困難になり以来 治療していただいています。 突然の中に迅速に対応していただき、今月に至っています。感謝の一言です。今後共よろしくお願い致します。

ネコ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 腎臓ケア(老猫)と健康診断(中年猫)で通院中

年一回ワクチン接種と定期検査(血液他:老猫月一回、中年猫半年一回)を時々。 肉眼で発見 気になるイボ→精密検査で確認し(顔面 目の近く)→{入院、手術(切除)のち、病理検査報告、フォロー中 (体のワキの近く)→観察中 腎臓ケアは食事改善→多種類あり嬉しい と 点滴(通院→自宅で可能になり近所でとても助かります) 通院20年歴の信頼とデータ量、地元で家族ぐるみお世話になってます

ネコ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 不妊手術・去勢手術・血液検査・ケガの縫合・口内炎

診療内容について事前説明が分かりやすく、詳しく聞くことが出来、安心した。費用も知ることが出来た。 入院した場合、途中経過を電話で(クリニックの方から)知らせてもらえ、完治までの予定を教えてもらえ、助かった。 獣医師、看護師のスタッフ全員が分かりやすい説明をして下さる。

ネコ
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 腎臓疾患 関節炎

腎臓疾患治療のための輸液、血液けんさ、膀胱炎、抜歯、関節炎 ・どの治療でも、うちの猫の性格や年令を考慮してくださいます。心強いです。

松原ペットクリニック
〒156-0043 東京都世田谷区松原6-11-1 (地図)
03-5376-1013 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/日祭日・木曜 ※往診・手術(予約制) 午後 2:00~4:00