来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年09月
高齢と腎疾患と甲状腺機能障害のため亡くなってしまいましたが、近隣に引っ越して来てから3年半ほどお世話になりました。ワンコです。
当初、こちらのクリニックを知らずに別のところに行っていたのですが、膀胱炎で血尿が出ていたにも関わらず予約でいっぱいだと断られた経緯が有り転院しました。
こちらのクリニックも予約制ですが、症状を伝えたうえで伺えばよほどの事がない限り診て頂けます。
玄関先では置き物の二匹の大型犬が出迎えてくれます。
診察は終わりまで院長先生が診て下さり、動物だけ別の場所で処置ということはなく、診察室で飼い主もずっと一緒なので、動物も飼い主もとても安心できます。
院長先生の説明はとてもわかりやすく、こちらの質問にも時間をとって丁寧に答えて下さいます。
スタッフの方たちの愛情深い対応もすばらしいです。
亡くなる前日まで大変お世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
玄関先では置き物の二匹の大型犬が出迎えてくれます。
スタッフの方たちの愛情深い対応もすばらしいです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腎疾患 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2016年11月
私の犬のノミ取り、健診、病気の治療などの際、とても親身になってくださいました。注射などの際も犬の気を逸らすのが上手かったり、飼い主にも丁寧に説明もしてくださるスタッフの方々ばかりで、いつも安心してお願いできておりました。
一度、公園で弱っているスズメを拾ってしまったことがあり、どうして良いのか分からず、院長先生に相談に行ったところ、スズメのことなどご専門外でしょうに、「温度管理の器具が必要だね」「餌もペットショップで虫を買うといい」など親身になって相談に乗ってくださいました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2015年09月
うちの犬達を10年ほど前に迎えてからずっとこちらの病院にお世話になっています。
外観はごく普通の動物病院ですがスタッフの方々の対応もよく近所が公園の預かっている犬達の散歩をしているのを見かけます。
各種予防接種は毎回こちらで受けており先生の対応にも満足しています。料金も適切な金額と感じます。1度子宮内膜症と診断された子を手術していただきました。
その時も何故こうなるのか、放置するとどうなるのか、手術の手法、問題点、費用などについてもしっかりと説明してもらいちゃんと納得した上でおまかせすることが出来この病院に昔からかよってて良かったと思えました、入院したこに会いに行くと人見知りする犬なのにスタッフさん達に懐いているのに驚きました。治療以外にも優しく接してくれてると感激でした。良い病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 子宮内膜症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2013年04月
ペットのポメラニアン(メス・8か月)が何かで遊んでいるなと思ったら携帯灰皿を噛んで遊んでいました。どうやら外側のビニールだけちぎっていて、吸い殻は食べていないようでしたが万が一のことがあってはと思い、先日フィラリアのお薬を貰いに行った松原ペットクリニックさんに行きました。待ち時間もなくすぐに見ていただけました。
すぐ吐かせようとするのではなく、私に「何時頃気づきました?」「本当に食べていますか?」「吸い殻は濡れていましたか?」(濡れていると吸収がとても速くなり危険だそうです。)など詳細を聞いてくださり、その結果このような処置を行いましょう、と言って迅速ですが慎重に対応していただけました。
飼い犬は怖くてびくびく動いてしまいましたが、怒ることなくとても優しく対応していただきました。
その後催吐剤を注射してみたところ、吸い殻は食べていないようでした。飼い犬に「がんばったねー。」など声をかけてくださりました。
適切な処置とスタッフのみなさんがペットに優しい事が私にとって大きなポイントとなりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
料金 | 5565円 (備考: 保険が下りるので半額になる予定) | 来院理由 | 近所にあった |
病院詳細
病院名 |
松原ペットクリニック | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒156-0043 東京都世田谷区松原6-11-1 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-5376-1013 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:木曜・日曜・祝日 ※予約優先制 ※往診・手術(予約制) 午後 2:00~4:00 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://mpet.jp | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
松原ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>