ひがしやま動物病院の評判・口コミ - 東京都杉並区【カルーペット】

ひがしやま動物病院
ひがしやまどうぶつびょういん

杉並区 和泉
開院して10年!これからも地域の皆様から愛される動物病院を目指します!
獣医療は日々進歩していますので、最新の医療を診療に取り入れております。
オーナー様に安心して頂けるよう、時間をかけた説明のもと、安全な麻酔・手術を心がけています。

動物のからだ、気持ちにも配慮した治療法を掲示し、その子にあった治療方針をオーナー様と一緒に話し合う丁寧なインフォームドコンセントを実施しております。セカンドオピニオンのご相談も受け付けております。
犬だけでなく、猫にもやさしい動物病院として、猫だけの予約診療時間(キャットアワー)も実施しています。
詳細はお問い合わせください。

待ち時間のストレスを最小限にするため、予約診療を優先しております。ご来院の前にお電話をお願いします。
休診時間中は病院HPからWEB予約の申し込みが可能です。
2016年1月から一般外来の診療時間が18:00までに変更になりました。
18:00以降は完全予約制になります。事前にご連絡を頂ければ18:00以降でのお薬やフードの受け取りも可能です。

ここあ1203

他院で生まれてからかかっていたのですが昨年から変な痛がり方をするように、かかりつけの病院では原因不明で説明もなく解決の見込みがなく何より発作で痛がるのを見てられずひがしやま病院さんへ飛び込みました。(... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年
jamp

先日去勢手術でお世話になりました。 まだ6か月の子犬なため、麻酔をして手術することが大変不安ではありましたが、医師やスタッフの方の対応も良く、どのように手術を行うのか詳しく説明を頂き、安心してお願い... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年11月
レモンパイ

5年ほど前からお世話になっています。 院長のひがしやま先生とお若い先生がいらっしゃいますが、どちらの先生もいつも丁寧な診察、わかりやすい説明と非常に動物思いの対応をしてくださるため、安心してお任せで... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2016年07月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 犬(耳のイボ、皮膚のかゆみ など) 猫(心臓、メラノーマ)

定期的に耳の汚れとりで来院、イボを取る手術も行った。 常に動物に優しく、我が家のペット達は病院が大好きです。 先生の説明も詳しく、飼い主も安心して治療をお願いできます。

• 4.0
    投稿時期: 2019年8月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 結膜炎、ぼうこう炎

説明がていねいで、わかりやすい。検査等も十分時間をかけて行なってくれているので、良いと思う。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 細菌性皮フ炎

胸のあたりに赤いブツブツが出来ていた。 抗生剤を処方。 スムーズに対応いただきました。

猫にやさしい動物病院:キャットフレンドリークリニック

当院は、ISFM(国際猫医学会)、AAFP(アメリカ猫臨床医協会)の会員動物病院です。このISFMで認定しているキャットフレンドリークリニックという活動を積極的に行っております。

病院嫌いのネコちゃんは多く連れていくのも一苦労、行くことをためらってしまうオーナー様も多いのではないでしょうか。
そんな現状を踏まえて「猫に優しい獣医療」を第一に考え、猫とオーナー様のストレスを最小限にし、定期的に来院してもらいネコの健康維持につなげようというものがキャットフレンドリークリニックです。

当院では待合室も犬と猫を分けて、猫専用の診察室もあり、14時から15時半は猫だけの診察時間(要予約)「キャットアワー」も設けており、診察室は猫がリラックスして診察を受けれるように拡散タイプのフェロモン剤を使用しております。

オーナー様がストレスなく足を運びやすいよう、猫に優しい獣医療のための様々な配慮を実践しております。キャリーの選び方から来院のアドバイスなども実施していますのでぜひご相談ください!

健康診断のおすすめ

犬や猫の1年は人間の4~5年にあたります。若い年齢でも1年に1度、7歳を過ぎたら半年に1度の定期的なボディチェックをおすすめします。
 毎回血液を調べる必要は必ずしもなく、必要な検査はその子の品種、性別、年齢、環境、病歴によっても異なりますので、その子その子にあった検査(眼科、歯科、尿検査、糞便検査、血液検査、レントゲン、心電図、血圧、超音波検査など)をご提案しております。
 健康診断当日の流れは、朝ごはんを抜いて午前中にお預け頂いて、夕方にお迎えに来て頂いておりますが、オーナー様とご一緒に検査を受けることも可能ですのでご希望の方はご相談ください。

検査結果のご報告書は、お写真付きで獣医師からのコメントを添えてお渡しいたします。検査内容によっては、報告書のお渡しが後日になる場合もあります。
健康診断の結果は、定期的にお受け頂くことでデータを比較することが出来、健康管理をする上でとても有益な判断材料となっております。

問診及びご報告にお時間を頂戴しておりますので、予約制となります。ご予約・ご質問はお電話にてお願いいたします。

ペットシッターサービス

オーナー様のご不在中に訪問してお食事、トイレの世話、お散歩、介護、投薬のほか、植物の水やり、金魚の餌やり、郵便物の整理等ご要望にあわせてご対応いたします。
 オーナー様がご在宅の場合でも、お散歩代行、動物の介護、投薬など承ります。
 環境の変化を嫌う猫ちゃんには特におすすめです!
※サービス対象・条件
・当院がかかりつけの動物病院であること
・当院で処方したノミ・ダニ・フィラリア薬による予防をしていること
・予防注射(混合ワクチン(犬・猫)と狂犬病ワクチン(犬))を済ませていること。

当院から半径約10km以内のご訪問とさせていただきます。
事前に打ち合わせを行いますので、お電話でご予約の上ご来院ください。

東山 哲

2006年に開院してから10年、たくさんの飼い主様、犬や猫と出会い、そして天使になって天国に旅立った子たちを見送ってきました。日進月歩の獣医療を提供する毎日のなか、常に前進していくことも大切ですが、過去に診察を任せていただいた皆様の大切な家族のことを思い出さない日はありません。

言葉が通じなくても、お互いを理解し、信頼し、心が通じ合う。私たちは人間と動物の絆を大切にし、動物医療を通じてかけがえのない大切なパートナーの健康な生活をサポートいたします。物を言えない存在だからこそ、動物の気持ちに配慮し、来院時のストレスを最小限にした診療を常に心がけています。

開院以来、飼い主様とは納得できるまで話し合って治療方針や紹介先を相談させていただいております。セカンドオピニオンや転院・初診の方は必ずご予約の上お時間に余裕を持ってご来院ください。

ペットホテル

求人

ひがしやま動物病院
〒168-0063 東京都杉並区和泉2-33-22 山川ビル1F (地図)
03-3322-8338 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※一次診療ののち、必要があれば専門医を紹介しています。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
空いている混んでいる予約のみ

※休診日/水曜日と日曜日の午後 ※日曜、祝日の午前の診察時間は、10:00~12:00となります。18:00〜20:00の夜間診療は完全予約制になりますのでご注意ください。

※休診日は水曜午後と日祝日午後となります。(臨時休診の場合もありますのでお問合せください)時間外診療の場合は別途診察料を、日祝日診察の場合には休日特診料として1000円を別途ご請求させて頂いておりますのでご了承ください。尚、夜間診療につきましては当院の患者様のみ承っておりますので、留守番電話にお名前とお電話番号をご伝言ください。対応可能な場合には折り返しご連絡させて頂きます。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック