誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。
10:00 ~ 12:00 | ● | ● | ||||||
去勢手術でお世話になりました。
先日去勢手術でお世話になりました。
まだ6か月の子犬なため、麻酔をして手術することが大変不安ではありましたが、医師やスタッフの方の対応も良く、どのように手術を行うのか詳しく説明を頂き、安心してお願いさせて頂きました。
術後はすぐに手術終了のお電話を頂くことができ、また引き取った翌日も「経過はどうですか?」と連絡まで頂けて、アフターケアまでしっかり行って頂いて感謝しております。
手術費用としても、1泊検査含めて8~10万円くらいのところもある中、こちらは比較的リーズナブルにご対応頂けたと思います。
信頼できる先生方
5年ほど前からお世話になっています。
院長のひがしやま先生とお若い先生がいらっしゃいますが、どちらの先生もいつも丁寧な診察、わかりやすい説明と非常に動物思いの対応をしてくださるため、安心してお任せできます。
以前はしばしば待ち時間が長いこともありましたが、予約ができるようになり、ペット、飼主とも負担がなくなりました。
看護士さんや受付の方も非常に感じがよく、ストレスを感じることが全くありません。
またこちらにはトリマーさんもいらっしゃいますし、ペットホテル機能も併設しています。
うちのワンコは高齢で体調が優れないことも多くなってきたので、トリミングや宿泊時の体調管理も万全で心強い限りです。
先生がとても親切です
ミニチュアピンシャーの男の子を飼ってから6才で引っ越すまでずっと診てもらってました。
去勢手術も丁寧に説明してくださり手術が終わるとすぐに電話で報告をしてくださるので安心でした。
受付のスタッフさんもとても親切で、こちらのことを覚えていてくださるので対応も早く安心です。
旅行に行く際にはペットホテルとしても使えます。ドクターがいるので安心して預けられました。
待ち時間は長いです。
診察室が二部屋しかないので、2時間くらい待つこともありました。
治療の他に、ワクチン狂犬病爪切り歯石とりなどももちろんやってくださるのでペットのことで何かあるとすぐに受診していました。
肌の弱いワンちゃんだったので定期的にお肌を診てもらって、必要に応じてお薬をもらってました。
院長の東山先生だけでなく若い先生もとても良く、心配な時は先生お二人で診てくださるので本当に安心して任せられました。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
- 30分〜1時間
- 3500円
- 近所にあった
- 2014年05月
- ひがしやま動物病院
- ひがしやまどうぶつびょういん
- 〒168-0063 東京都杉並区和泉2-33-22 山川ビル1F (地図)
03-3322-8338
※一次診療ののち、必要があれば専門医を紹介しています。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / 東洋医学 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 10:00 ~ 12:00 ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● 18:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/水曜日と日曜日の午後 ※日曜、祝日の午前の診察時間は、10:00~12:00となります。18:00〜20:00の夜間診療は完全予約制になりますのでご注意ください。
休診日は水曜午後と日祝日午後となります。(臨時休診の場合もありますのでお問合せください)時間外診療の場合は別途診察料を、日祝日診察の場合には休日特診料として1000円を別途ご請求させて頂いておりますのでご了承ください。尚、夜間診療につきましては当院の患者様のみ承っておりますので、留守番電話にお名前とお電話番号をご伝言ください。対応可能な場合には折り返しご連絡させて頂きます。
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
得意診察領域 | 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 筋肉系疾患 |
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 |
原因不明の病気でした
他院で生まれてからかかっていたのですが昨年から変な痛がり方をするように、かかりつけの病院では原因不明で説明もなく解決の見込みがなく何より発作で痛がるのを見てられずひがしやま病院さんへ飛び込みました。(三件目で)
やはり原因不明で症状から考えられる病気はあるものの断定できず、先生からの提案で大学病院をご紹介いただき先日無事に手術が終わりました。リハビリなどまだ完全ではありませんがこのまま落ち着いて発作がなくなってくれることを祈るばかりです。
今後はホームドクターとしてひがしやま病院さんへ通わせていただくつもりです。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました😄