口コミ・評判 4件: ひがしやま動物病院 - 東京都杉並区【カルーペット】

ひがしやま動物病院
ひがしやまどうぶつびょういん

ひがしやま動物病院

杉並区 和泉

投稿者: ここあ1203 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
他院で生まれてからかかっていたのですが昨年から変な痛がり方をするように、かかりつけの病院では原因不明で説明もなく解決の見込みがなく何より発作で痛がるのを見てられずひがしやま病院さんへ飛び込みました。(三件目で)
やはり原因不明で症状から考えられる病気はあるものの断定できず、先生からの提案で大学病院をご紹介いただき先日無事に手術が終わりました。リハビリなどまだ完全ではありませんがこのまま落ち着いて発作がなくなってくれることを祈るばかりです。
今後はホームドクターとしてひがしやま病院さんへ通わせていただくつもりです。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました😄
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 環椎軸 ペット保険
投稿者: jamp さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
先日去勢手術でお世話になりました。
まだ6か月の子犬なため、麻酔をして手術することが大変不安ではありましたが、医師やスタッフの方の対応も良く、どのように手術を行うのか詳しく説明を頂き、安心してお願いさせて頂きました。
術後はすぐに手術終了のお電話を頂くことができ、また引き取った翌日も「経過はどうですか?」と連絡まで頂けて、アフターケアまでしっかり行って頂いて感謝しております。
手術費用としても、1泊検査含めて8~10万円くらいのところもある中、こちらは比較的リーズナブルにご対応頂けたと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: レモンパイ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
5年ほど前からお世話になっています。
院長のひがしやま先生とお若い先生がいらっしゃいますが、どちらの先生もいつも丁寧な診察、わかりやすい説明と非常に動物思いの対応をしてくださるため、安心してお任せできます。
以前はしばしば待ち時間が長いこともありましたが、予約ができるようになり、ペット、飼主とも負担がなくなりました。
看護士さんや受付の方も非常に感じがよく、ストレスを感じることが全くありません。
またこちらにはトリマーさんもいらっしゃいますし、ペットホテル機能も併設しています。
うちのワンコは高齢で体調が優れないことも多くなってきたので、トリミングや宿泊時の体調管理も万全で心強い限りです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: ありんこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
ミニチュアピンシャーの男の子を飼ってから6才で引っ越すまでずっと診てもらってました。
去勢手術も丁寧に説明してくださり手術が終わるとすぐに電話で報告をしてくださるので安心でした。
受付のスタッフさんもとても親切で、こちらのことを覚えていてくださるので対応も早く安心です。
旅行に行く際にはペットホテルとしても使えます。ドクターがいるので安心して預けられました。
待ち時間は長いです。
診察室が二部屋しかないので、2時間くらい待つこともありました。
治療の他に、ワクチン狂犬病爪切り歯石とりなどももちろんやってくださるのでペットのことで何かあるとすぐに受診していました。
肌の弱いワンちゃんだったので定期的にお肌を診てもらって、必要に応じてお薬をもらってました。
院長の東山先生だけでなく若い先生もとても良く、心配な時は先生お二人で診てくださるので本当に安心して任せられました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ