口コミ・評判 8件: オハナ動物病院 - 東京都杉並区【カルーペット】

オハナ動物病院
オハナドウブツビョウイン

オハナ動物病院

所在地 :
杉並区 高円寺北
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
診察領域:

投稿者: ぴよぴよ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
2年前から姫ウズラを見ていただいています。

足の指の壊死。踏んでしまっておなかの中で卵の破裂。
石化した卵らしきものがおしりから飛び出したのを
切除していただいたり。
今日は左耳が腫れて膨らんできたので来院、外耳炎
でした。

毎回、危機的状況でオハナさんにかけ込んでいるのですが、
先生が冷静沈着、適切に処置してくださるお陰様で
もう4回は命を救っていただいています。

小鳥を見ていただける病院はなかなかなく探すのに苦労
しましたが、見つかってみたらなんと自転車で行ける距離♪
ラッキーでした。

55gほどの小さい子です。
小鳥は小さい傷も病気も命に係わる致命傷になるというのは
一般的な認識だと思いますが、実は1羽そういった思い込みで
諦めてしまい、みすみす亡くしてしまいました。
おなかの中で卵が割れてしまってのことです。
かわいそうなことをしました。。。

後で調べたら、なるべく早く適切な処置をすれば助かった
可能性があることがわかり、その後今の子達はオハナさんで
お世話になるようになり、何度も何度も治療で命が長らえています。

諦めないでできる限りのことをしてあげられる病院に巡り会えて
とても感謝しています。

動物の種類 (姫ウズラ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵関連疾患 ペット保険
投稿者: たあさん33 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
とっても心配でした。
仔犬の病気は、わかっていても直しにくいと考えていましたがそれは思い込みすぎだと解りました。すべての病気に対してそうだといいませんがこちらでお世話になったときに親切に対応していただき大変安心しました。
スタッフの方も感じの言い方だったのでなおさらです。
自分でも納得できる動物病院だと思います。感じの悪いところは何件かありましたがこちらでお世話になって安心して人に勧めることができる病院ですね・・・。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障治療 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: NF さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
初めて子猫を飼い始めた時からお世話になっています。先生はいつも穏やかで1人で全て診察をします。口数は多い方ではないですが、いつも明確な診断です。去勢手術をして頂き、本来気になってペロペロ傷口を舐めると思いますが、初めだけ気になっていた様子でしたが腕の良い先生なので次の日はほとんど舐めたりしませんでした。
安心して預けられます。知り合いの方にもご紹介しましたが、とても頼れる先生だとお話ししていました。安心して預けられる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ナツキ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
ハムスターに腫瘍ができてしまい、診ていただきました。
小動物の中でも、ハムスターは特に小さいので、
診てくれるところは少ないので、非常に助かりました。
年齢や衰弱具合からも、先は長くないと諦めていました。
実際先生にも、もって1カ月程と伝えられました。
しかし、丁寧に診察していただき、
腫瘍も徐々に小さくなり、受診から4カ月も元気に過ごしてくれました。

お薬を頂いたときに、1度目はカビが生えてしまいました。
(ブドウ糖が入っているため)
再度処方いただいた際、冷蔵庫で保管した方が良いと言われたので、
初めに説明があればさらによかったなと思いました。(再度薬代がかかりました)

診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 眼瞼の腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: Ari さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
駅から近い商店街にありますので、とってもアクセスしやすいです。

こちらの先生は、以前は動物園の獣医をされていたので安心してお任せできますし、色んな種類の動物に対応することができるそうです。

また優しく色々と相談にものってくださり、こちらの病院で対応できないような手術が必要な場合は、別の病院の紹介もしてくださります。

薬(フィラリアやノミ・ダニの薬)だけをもらう時も毎回、愛犬の状態を気にかけてくださります。

こちらの病院は診察だけでなくペットホテルもやっておりますので、安心してペットを預ける事もできます。

診察料も良心的なお値段だと思います。

ただ、先生一人でやられている病院ですので、混んでいる場合(週末の午前中など)は少し待つこともあります。