口コミ・評判 7件: オハナ動物病院 - 東京都杉並区 【Calooペット】

オハナ動物病院
オハナドウブツビョウイン

オハナ動物病院

所在地 :
杉並区 高円寺北
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: たあさん33 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
とっても心配でした。
仔犬の病気は、わかっていても直しにくいと考えていましたがそれは思い込みすぎだと解りました。すべての病気に対してそうだといいませんがこちらでお世話になったときに親切に対応していただき大変安心しました。
スタッフの方も感じの言い方だったのでなおさらです。
自分でも納得できる動物病院だと思います。感じの悪いところは何件かありましたがこちらでお世話になって安心して人に勧めることができる病院ですね・・・。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障治療 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: NF さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
初めて子猫を飼い始めた時からお世話になっています。先生はいつも穏やかで1人で全て診察をします。口数は多い方ではないですが、いつも明確な診断です。去勢手術をして頂き、本来気になってペロペロ傷口を舐めると思いますが、初めだけ気になっていた様子でしたが腕の良い先生なので次の日はほとんど舐めたりしませんでした。
安心して預けられます。知り合いの方にもご紹介しましたが、とても頼れる先生だとお話ししていました。安心して預けられる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ナツキ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
ハムスターに腫瘍ができてしまい、診ていただきました。
小動物の中でも、ハムスターは特に小さいので、
診てくれるところは少ないので、非常に助かりました。
年齢や衰弱具合からも、先は長くないと諦めていました。
実際先生にも、もって1カ月程と伝えられました。
しかし、丁寧に診察していただき、
腫瘍も徐々に小さくなり、受診から4カ月も元気に過ごしてくれました。

お薬を頂いたときに、1度目はカビが生えてしまいました。
(ブドウ糖が入っているため)
再度処方いただいた際、冷蔵庫で保管した方が良いと言われたので、
初めに説明があればさらによかったなと思いました。(再度薬代がかかりました)

診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 眼瞼の腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: Ari さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
駅から近い商店街にありますので、とってもアクセスしやすいです。

こちらの先生は、以前は動物園の獣医をされていたので安心してお任せできますし、色んな種類の動物に対応することができるそうです。

また優しく色々と相談にものってくださり、こちらの病院で対応できないような手術が必要な場合は、別の病院の紹介もしてくださります。

薬(フィラリアやノミ・ダニの薬)だけをもらう時も毎回、愛犬の状態を気にかけてくださります。

こちらの病院は診察だけでなくペットホテルもやっておりますので、安心してペットを預ける事もできます。

診察料も良心的なお値段だと思います。

ただ、先生一人でやられている病院ですので、混んでいる場合(週末の午前中など)は少し待つこともあります。
投稿者: なおなお さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
 鳥を診ていただける動物病院です。
 オカメインコの2羽目のルッティーちゃんをお迎えしたので、1羽目のピーコちゃんの時と同じように、寄生虫がいないか健康診断に行ってきました。
 前の伊藤動物病院の先生が引っ越すので、公認のオハナ動物病院の先生との引き継ぎも兼ねていました。
 前の伊藤動物病院の時もそうでしたが、待ち時間はほとんど無く、すぐに見てもらえます。先生は優しく丁寧に診てもらえます。
 今回、寄生虫の検便検査でしたが、残念ながら寄生虫が発見されました。飲み薬を処方していただきき1週間後にまた検査する用にいわれました。
 1週間後また検査に行きましたが、無事寄生虫は発見されず、完治していました。ちゃんと診ていただき良かったです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
病名 内部寄生虫症 ペット保険