口コミ: 全国のイヌの子宮内膜症 5件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの子宮内膜症 5件

全国のイヌを診察する子宮内膜症に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

いなば動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: さとう さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
家族の犬、猫が避妊手術や子宮の手術などでお世話になってます。
お金儲けよりも動物の事を第一に考えてくれて、色々な方法を提案してくれる先生だと思います。

休み(木曜日が定休日です。)あけや午前診療(日曜日、他)の時は病院が開く前から5台ぐらい車が停まってる事もあります。通常の診療をしてる日で、急ぎでない場合は午後からの方が空いているのかなという印象です。

診察の他にトリミングも行われてます。
駐車場は6台程のスペースがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 子宮内膜症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 最初の診察から手術までの合計金額) 来院理由 元々通っていた
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: もりみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
数日前から出血がありかかりつけの獣医にも行って様子見の状態でした。
ところが突然状態が悪くなり呼吸も辛そうになったのでネットで調べて来院しました。

夜間ということもあり混んでいましたが事前に連絡をしていたのですぐに診察室に連れて行っていただきました。
それから、だいぶ待ちながらも途中で何度も先生からの説明を聞き最終時間まで治療していただくことができました。

一時は危ない状態とまで言われましたが先生やスタッフの方の尽力により家に連れて帰ることができました。

その後は地元の病院で手術をしていただき今はすっかり元通りの元気を取り戻しました。

ほんとに先生やスタッフの方、輸血の為に献血してくれたワンちゃんに感謝してもしきれません!

ありがとうございました!
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮内膜症 ペット保険
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
投稿者: さとみん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
知り合いから薦められてかれこれ10年以上は通っています。
見た感じ儲け主義ではなく、本当に必要な処置をしてくれ、ペットの身体の負担になりそうな施術は勧めません。
色々こちらから質問しても嫌な顔をされなく、偉そうなタイプではないので私は好感持てました。
ある意味親身になってくださる先生だと思います。
ただ、設備が最先端では無さそうなので、病状により、より詳しく調べたい方は大きな病院に行かれるのも良いかと思います。
日頃のかかりつけ医だと超お勧め出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮内膜症 ペット保険
料金 40000円 (備考: はっきり覚えていない) 来院理由 元々通っていた
松原ペットクリニック (東京都世田谷区)
投稿者: ほとろに さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
うちの犬達を10年ほど前に迎えてからずっとこちらの病院にお世話になっています。
外観はごく普通の動物病院ですがスタッフの方々の対応もよく近所が公園の預かっている犬達の散歩をしているのを見かけます。
各種予防接種は毎回こちらで受けており先生の対応にも満足しています。料金も適切な金額と感じます。1度子宮内膜症と診断された子を手術していただきました。
その時も何故こうなるのか、放置するとどうなるのか、手術の手法、問題点、費用などについてもしっかりと説明してもらいちゃんと納得した上でおまかせすることが出来この病院に昔からかよってて良かったと思えました、入院したこに会いに行くと人見知りする犬なのにスタッフさん達に懐いているのに驚きました。治療以外にも優しく接してくれてると感激でした。良い病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮内膜症 ペット保険
吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: suesachi さん
3.0
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2013年06月
少し前になるのですが周りの方の評判をきいてこちらの病院へ犬を数匹通わせていました。
当時は院長先生と女医さんがいて、担当していただいたのは女医さんの方でした。
優しく感じのいい方だったのですが、まだ避妊をしていない犬に対して避妊をとても進められたのを覚えています。
病気でもないのに人間の都合だけでお腹をあけて臓器をとりだすこと、避妊しないと病気になる確率が高くなるというのを信じすぎるのもどうかということ、実際に避妊が獣医さんの収入として大きく関わっている事、まだ赤ちゃんを産む可能性がある事…など結局は避妊自体はしなかったのですが、結果別の病気になってしまいこちらで手術等を行いました。
こちらは費用も安く、きちんとされていたと思います。
しかしとにかく病院内がいつも怒鳴り声であふれていて(先生が看護師さんをいつもしかっている)ただでさえ怯えてる動物に対して少し可哀想な気持ちになりました。
それと先生達の考え方があまり私には合なかった様に思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる