口コミ「異物摂取してしまったときに…。」 松原ペットクリニック - 東京都世田谷区 【Calooペット】

松原ペットクリニック
まつばらぺっとくりにっく

松原ペットクリニック

所在地 :
世田谷区 松原
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

松原ペットクリニックへの口コミ
投稿者: エメラルド さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
ペットのポメラニアン(メス・8か月)が何かで遊んでいるなと思ったら携帯灰皿を噛んで遊んでいました。どうやら外側のビニールだけちぎっていて、吸い殻は食べていないようでしたが万が一のことがあってはと思い、先日フィラリアのお薬を貰いに行った松原ペットクリニックさんに行きました。待ち時間もなくすぐに見ていただけました。
すぐ吐かせようとするのではなく、私に「何時頃気づきました?」「本当に食べていますか?」「吸い殻は濡れていましたか?」(濡れていると吸収がとても速くなり危険だそうです。)など詳細を聞いてくださり、その結果このような処置を行いましょう、と言って迅速ですが慎重に対応していただけました。
飼い犬は怖くてびくびく動いてしまいましたが、怒ることなくとても優しく対応していただきました。
その後催吐剤を注射してみたところ、吸い殻は食べていないようでした。飼い犬に「がんばったねー。」など声をかけてくださりました。
適切な処置とスタッフのみなさんがペットに優しい事が私にとって大きなポイントとなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 5565円 (備考: 保険が下りるので半額になる予定) 来院理由 近所にあった