口コミ: 山形県のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 山形県のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件

山形県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

てらむら動物病院 (山形県山形市)
おふたりの先生とも大変親切です! イヌ 投稿者: ダイモス546 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

トイプードル ちゃんが、風邪をひいて受診しました。飼ったばかりで、まだ4ヶ月です。初めて、自分で飼ったワンちゃんなので何をしていいかわからず、とても不安でした。

受診したら、風邪だけでなく誤飲した変なウネウネする物を胃の中から、レントゲンで発見してもらいました。今は、治療してもらい元気です!

いつも、本当に丁寧に症状を説明してくれて信頼できます。今後もよろしくお願いします。お二人とも優しい先生ですし、スタッフの方も明るくていい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
とも犬猫クリニック (山形県天童市)
とにかく丁寧に診て下さいます。 イヌ 投稿者: まじゅ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
元々違う動物病院に通院していたのですが、仲良くなった近所のペットショップの方からこちらを紹介して頂き約8年お世話になっています。先生も助手の方々も皆さんとても親切で感じの良い方ばかりです。どんなに混んでいても、隅々までしっかりと丁寧に診察して下さいます。我が家のワンコはちょっと特殊な犬種なので、その犬種の知識に乏しい獣医さんが多いらしいのですが、大変勉強熱心で心から信頼できる先生だと思いました。いまでは私の実家、主人の実家、実妹の家のペット達もお世話になっており大変有り難い存在です。土日も18時まで空いており、何度も助けられました。ただ一つだけ…小さい病院ですので、待合室や駐車場のスペースがかなり限られており、間違えて隣接しているお茶屋さんの前に停めないよう、注意が必要です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 忘れました ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 約7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
あららぎ動物病院 (山形県上山市)
大きな心の傷になってます イヌ 投稿者: 茜 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年06月
高齢の犬がおり、何回かこちらに通院しました。

最初は物腰柔らかで優しいイメージでしたが、言葉の端々に嫌味やお説教が垣間見られ。

最初は私や愛犬を思っておっしゃってるのだなと思って受け止めておりました。

けれど、時間がある経つにつれ、どうして毎回こんな嫌な思いをさせるのかなぁと疑問を持つようになりました。

処方された薬を生涯飲み続けるのか、飲んでいれば回復に向かって飲まなくても良くなるのか聞いているのに

「飲ませなくてもいいですよ。
あとは死ぬだけですけど。
飼い主さんが決める事なんで。
こちらがお願いする事じゃないですから」

と返答されました。

他の飼い主さんにも、似たようなお説教や嫌味を口にしておりました。

診察がとても長く、丁寧なのか、必要のない処置や検査をしてるのかよく分からない様子でしたが、待ってる方が何名いても

「お待たせしました」

の一言もなければ、電話に出てそのまま長電話したりされました。

私が先に来てずーっと待っており、愛犬は病院が苦手な上、体調も悪い中ソワソワ不安そうにしていたので、一刻も早く診察して欲しかったのですが。

後から来たお爺さんを先に受付に呼び、その方を優先にされた時は、本当に呆れてしまいました。

薬をもらい、ペットフードを購入するだけだった為だと思うのですが、一言断りがあってもいいと思います。

散々待たされた後でまた嫌味を言われ、冷たくあしらわれ、高い治療費を払い、帰りの車の中で、何故こんな思いをしなければならないのかと涙がこぼれました。

動物には優しく接しており、愛情もあってお医者様をされてるのでしょうが、お金を払っているのは飼い主の私達です。

もう少し、親切な対応をしてくれても良いのではと思います。

私だけでなく、色んな飼い主さんに、簡単に死ぬという言葉を口にされてましたが、その言葉がどれほど重い言葉か、どれほど傷付ける言葉か。

人として、全く尊敬も信用も出来ないと思いましたので、二度と行くつもりはありません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状