口コミ: 茨城県のイヌの腎・泌尿器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌの腎・泌尿器系疾患 9件

茨城県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

つくば学園ペットクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: Ran さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今は天国で暮らす愛犬が、旅立つ日までずっとお世話になりました。
手厚い診療、治療に今でも感謝しかありません。
そして今、二代目がパピーの頃からお世話になっています。
常にペットと飼い主の側に立ち、丁寧に診療して下さいます。先生お二方共にとても愛情深く、心を込めて治療にあたって下さいます。
ありがたくて 何度も涙が出そうになりました。
私も心から尊敬しています。
スタッフの皆さんも優しくて気持ちのいい方ばかりです。
これからもずっとお世話になりたいので、先生方のご健康を陰ながら祈っております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2,980円 (備考: 外注血液検査料金含む) 来院理由 元々通っていた
  • ビクタス
さとう動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: Lunar さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月
室内犬(シーズ)猫共(ミックス猫)でお世話になっています。
看護師さん、獣医師さん共に、ビックリするほど丁寧で暖かくて優しいです。

特に獣医師の先生は、飼い主への説明の徹底もすごいのですが、
ペットに対しても乳幼児にお話するように「大丈夫だよ、~ちゃんはいい子だね、痛くないからね、ほんのちょっと我慢してね」と言い聞かせながら接してくれて、そちらのほうにしっかり時間掛けてます。
そのせいか、気づいたら「ふしゃー!」とか怒ってたうちの猫がおとなしくなって、ゴロゴロ言い始めてました。
うちの犬も優しい獣医師の先生も看護師の方も大好きで、尻尾振って甘えてます。

ここの獣医師さんに驚かされたのは、投薬に関する説明だけではなくて、薬の単価や効能の説明があったことです。
ペットがお薬飲むのが得意不得意かでも、お薬を選ばせてくれて、投薬時の飼い主の負担まで考えてくれます。
今まで掛かってきた大体の獣医師さんは薬の効能の大雑把な説明はあっても、薬の単価や目安の治療期間、かかる大雑把な経費についてまでお話はありませんでした。
ペットの治療は人と比べると高く付くので、ここの獣医師さんはそのあたりも考えて治療してくれているようです。

飼い主のペットについての治療時の不安まで取り除いてくれる素晴らしい動物病院です。
まさに理想の動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 予防接種
病名 尿石症 ペット保険
おおほ動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: 金糸梅146 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
うちの犬はこの病院が好きで、自分で入ってゆきます。私もこの病院の先生や看護士さんたちが好きです。小さいころから先生たちに飼い方を相談しているおかげで一度膀胱炎になったくらいで大きな病気はしていません。オシッコも順調です。

それから、すごいと思うのは知り合いの猫が事故にあいシッコもウンチもできなくなったのですが8年間も毎日管を入れてシッコを抜いてもらっていました。その人もおおほ動物病院の先生も尊敬してます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
いわせ動物病院 (茨城県かすみがうら市)
投稿者: ライン さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
かすみがうら市にある
いつもお世話なっている動物病院です。

動物なので色々な病院にかかりますが、
的確な診断、適正(価格)で診察していただいてます。

小型犬の茶系チワワを飼っていて、ほとんどがオウチの中で生活をしてます。

食べ物を探す行動があり、最近、元気もなくお腹の膨らみとシコリが気になり動物病院に受診しました。

診断は鉄以外の何らか異物との事です。

異物を飲んでしまい急な異物を取り除く手術も快く受けてくれました。

待ち時間も少なく、スムーズな診察なので大変助かっております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 いわせ動物病院 ペット保険
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
投稿者: あき さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
私は犬を2匹通っています。通うきっかけは自宅から近かったからが理由ですがこちらへ来る前に別の病院へ通っていて治らなかったのでこちらへ電話して見てもらったら治りました。
今では2匹目もこちらでお世話になっています。24時間対応なので夜中に腸炎になって痛みでブルブル震えていてすぐに見てもらえて本当に感謝しています。

ワクチン、狂犬病の注射もこちらで受けています。

時間によっては、すごく待つ時もあるかもしれませんが先生の指名をしなければすぐに見てもらえるときもあります。
朝も開始前に受付もできますので特に土曜日は早めに来られたほうがいいかと思います。
駐車場は、病院の周りにありますが大きめの車だと入りづらいかもしれません。
別のところにも駐車場があるのでそちらに停めるほうがいいかと思います。

受付の方も先生も丁寧な説明もしてくれますので私は信頼しています。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた