さとう動物病院への口コミ
来院時期: 2014年
投稿時期: 2017年12月
室内犬(シーズ)猫共(ミックス猫)でお世話になっています。
看護師さん、獣医師さん共に、ビックリするほど丁寧で暖かくて優しいです。
特に獣医師の先生は、飼い主への説明の徹底もすごいのですが、
ペットに対しても乳幼児にお話するように「大丈夫だよ、~ちゃんはいい子だね、痛くないからね、ほんのちょっと我慢してね」と言い聞かせながら接してくれて、そちらのほうにしっかり時間掛けてます。
そのせいか、気づいたら「ふしゃー!」とか怒ってたうちの猫がおとなしくなって、ゴロゴロ言い始めてました。
うちの犬も優しい獣医師の先生も看護師の方も大好きで、尻尾振って甘えてます。
ここの獣医師さんに驚かされたのは、投薬に関する説明だけではなくて、薬の単価や効能の説明があったことです。
ペットがお薬飲むのが得意不得意かでも、お薬を選ばせてくれて、投薬時の飼い主の負担まで考えてくれます。
今まで掛かってきた大体の獣医師さんは薬の効能の大雑把な説明はあっても、薬の単価や目安の治療期間、かかる大雑把な経費についてまでお話はありませんでした。
ペットの治療は人と比べると高く付くので、ここの獣医師さんはそのあたりも考えて治療してくれているようです。
飼い主のペットについての治療時の不安まで取り除いてくれる素晴らしい動物病院です。
まさに理想の動物病院です。
特に獣医師の先生は、飼い主への説明の徹底もすごいのですが、
まさに理想の動物病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズ) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿石症 | ペット保険 | - |