口コミ: 鹿児島県のイヌの腎・泌尿器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のイヌの腎・泌尿器系疾患 7件

鹿児島県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: 風雪145 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
腎臓病でおせわになってます。
先生の対応、診察、スタッフ共に
他の病院を知るものとしては今までにない良い病院です。

治療については、抱える病気で違うかと思いますが、

治る可能性と、数値が少しでも良くなる場合には積極的に治療の方向で進めてくれます。無駄な無理な治療はないと思います。

血液検査など4,5千円かかりますが、
結果を見ながら次の治療を考えて進めてくれます
長期的な治療で、金銭的につらいときなどは、正直に先生に相談をしてみることをお勧めします。範囲内の治療を聞いてみるのも良いと思います。

真正面から向き合ってくださる先生です。
目の前の子を直したいと情熱にあふれた先生だと感じました。

こんな病院が、近くにあれば。。と思わずにはいられないです。
動物病院は、合う合わないがありますが、
もし、今かかっている病院に不信感がある方は、
思い切って1度、受診してみてください。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000~10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
かみむら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても良い動物病院です。院長の上村先生も本当に素晴らしい先生です。

うちの子に話しかける時も、きちんと名前で○○ちゃん調子はどうかな?って感じで温かい先生です。スタッフの方々も優しい方々ばかりです。

特に受付のメガネをかけた看護士さんも、とても丁寧に話を聞いて下さいますし、接遇という部分でも本当に感心致します。

上村先生並びにスタッフの方々には本当にお世話になっており恐縮です。
皆さんにオススメの動物病院イチオシです。

これからも末永いお付き合いになるかと思いますが、院長先生を信じて、うちの子が元気に長生きしてくれたらいいなと思っていま
す。
治療の際は、きちんとした病状説明といくつかの治療法を提案をして下さいます。先生の客観的意見・見解をもとに、こちらも意見させて頂いております。

心から安心感を抱いてお世話になってます。有り難いことです。良い先生と出会えて、うちの子も幸せだと思っております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
たけした動物医院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: sem さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
イヌの肛門付近が赤く腫れていたのが気になっていたのですが
次の日破裂して穴が2つあいて血が出ていたので
慌てて病院へ行きました

注射2本、患部に直接抗生物質入れてもらい
飲み薬を2種類5日分
肛門線絞りをしてもらい4,400円でした
行く前にインターネットで調べたら1万円くらいかかった人もいたので
だいぶ良心的だと思います

先生の人柄も良く
肛門線絞りは1回なるとくり返す子が多いから
1ヶ月に1回はしてあげてねと優しく言われました

良くなったかまた診せに来てと他病院ではよく言われるのですが

薬がなくなって良くなってたらもう来なくていいと
言われた事も嬉しかったです

今は他県に引っ越ししてもういけませんが
こんな動物病院にまた通いたいです

ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 4,400円 (備考: 注射2本、飲み薬2種類5日分) 来院理由 元々通っていた
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: onipanda さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
16歳のゴールデンレトリバーが食欲不振となり受診しました。
診察、採血、エコー?等していただき心不全と腎不全だと言われました。
点滴治療をされ、少し元気を取り戻したところで入院治療も提示されましたが、経過から考えて死期も近いと判断し、家族で話し合い
連れて帰って面倒をみることにしました。
池田動物病院さんには以前にも受診したことがあり、そのときは腎不全が進みつつある愛犬に対し、餌と水分の管理を厳しく指導してくださいました。
当時はそんなにうるさく言われてもと反発も覚えましたが
今思えば、先生の動物に対する愛情ゆえだと感謝しています。
大きく設備の整った病院でスタッフの方も多く安心して治療していただける動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
川畑動物医療センター (鹿児島県霧島市)
投稿者: がんこおやじ さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年09月
いつも、元気に走り回り、食事よりも散歩が好きだったシベリアンハスキーのリッキーが、急に元気がなくなってきた。
たぶん、軽い病気だろうと思い、Y動物病院へ診察へ行くことにした。
医者の診察結果は、「レプトスピラ症で、長生きできて、2か月」と言われて、ショックを隠せず、信用せずに、川畑動物病院へ診察に行ったが、同じ答えだった。
あとは、家で看護したり、病院に入院させて点滴の連続で、延命治療しかなかた。
川畑先生は、一生懸命、誠心誠意治療してくれたけど、病気には勝てなかった。(9歳であの世に行ってしまった)
今、思えば、定期的に通院し、9種混合などのワクチンを打って予防さえしてれば、長生きできたと思う。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない