口コミ: 鹿児島県のイヌの中毒 3件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のイヌの中毒 3件

鹿児島県のイヌを診察する中毒に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
ここの病院で救われた イヌ 投稿者: ゆちか さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
一年前の事ですが、愛犬が散歩中におそらく毒のようなものを食べて具合が悪くなりました。
他の病院では予防接種しているのにウイルス感染を疑われ注射と大学病院に予約するよう勧められ帰宅。
しかし、家でも悪くなっていく一方ですがる思いで当番医だったこちらへ。
適切な診断と処置、2泊の入院で完治でき、涙が出ました。
それからこちらのファンです。
大げさですが、神だと思いました(〃ω〃)
先生もスタッフさんにも本当に感謝しています、いつもありがとうございます!!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 中毒 症状 苦しそうに呼吸をする
亀山動物総合医療センター (鹿児島県姶良市)
うちの柴犬が生き返りました! イヌ 投稿者: クローバー894 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年10月
まだ生後三ヶ月の子犬でしたが、私たちの不注意で血圧を下げる薬をたくさん飲んでしまい、一時は心肺停止状態に。
それでも院長先生をはじめ、先生方が根気強く“なんとかしよう”と頑張ってくださいました。
そして奇跡的にうちの子は息を吹き返したのです。

うちの子の精神力もさることながら、先生方の的確な処置と、粘りによって回復し、心配された後遺症もなく、5年経った今もとても元気にしています。
ここの先生方は本当に動物に対して愛情を持って接してくれていると感じます。

私の親戚は亀山さんをとても信頼しており、祖父母の家の糖尿病の猫もお世話になっております。同居の叔母は“亀山さんに行って、うちの猫は3回生き返った”と話すほどです。

やはり人気の医院なので待ち時間はそれなりにありますが、ここでダメなら諦めがつくほど信頼している動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
病名 薬物の誤飲 ペット保険
永井動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
優しくていい先生 イヌ 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年02月
私は犬はいろいろな種類・希少な犬種等を飼ってきました ショーに出陳したりブリーダーもしてました 先生は応対がとても丁寧で手術代も適正価格だと思います

動物病院の先生もオールマイティーって訳にはいきません
でも稀に見る丁寧で親切な先生です
私の犬の場合は、道端のきのこを食べての中毒でしたが
丁寧に対処をしていただきました
それからは毎年予防接種もやってもらってます うちからはかなり遠いですが
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 よだれが大量に出る