口コミ: 鹿児島県のイヌの脳・神経系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のイヌの脳・神経系疾患 5件

鹿児島県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ぶぶすけ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
20歳になる おじいちゃん犬が今年になってから調子が悪く毎週お薬を貰いに通っています。スタッフの皆さんも先生方も いつも変わらず優しい対応をして下さって介護の中 とても気持ちが落ち着きます。ちょっとしたお薬の事など 色々と細かい事を相談しますが スッキリ解決して帰って来れるので また頑張れます。他の犬達も病院に行くのは嫌がりません。ゆっくりした空気が良いのだろうと 思っています。これからも また よろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: あぷり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
7歳シーズーです。首の椎間板ヘルニアになり、違う病院で、手術したら90%良くなると言われたので、一日も早く手術できたらと心待ちにして手術をしたら、寝たきりになり、手術をした病院では、何の診察もなく、見る限り状態は良くなってないので、MRIなど調べてみないと何故こんな状態なのか、こうなった子はいないからわからないと言われ、信用できず、手当たり次第、宮崎県内の病院に電話をしましたが、手術をした病院を勧められるばかりで…その間、ご飯は食べず、40度越えの高熱が出る日もあり、息も荒く痩せていく姿に焦りと何かできないかと、何処に頼ればいいかわからず、県外の病院や様々な所に電話をしました。
そして鹿児島のきくなが動物病院にお電話してみたところ、折り返しきくなが医院長先生からお電話頂き、他の病院と違って大変親身にお話を聞いて頂き、先生のお人柄だけでも、お逢いしてみたい思い、診察に伺いました!
案の定、動物思いの先生で、万が一何かあっても全てお任せしたいと思える先生でした(^^)
1回目のオゾン療法の1週間後に立ち上がれるようになり、2回目のオゾン療法では食欲も出てきて、1ヶ月寝たきりだったので筋肉もなくなってましたが、フラつきながらでも歩き始め、喜んでお散歩に行き、自分で排泄もできるようになり、食欲も湧き、減った体重も徐々に戻ってきました(*^^*)
オゾン療法とサプリのおかげです☆
私達含め周囲も大変驚き、きくなが先生含め、スタッフさんもすごく元気になりましたね!と言って下さり、温かい病院です(*^_^*)
オゾン療法など、全く知りませんでしたが、今回出逢えて本当に良かったです!
まだまだ私みたいに知らない、ご家族の方も居るのではないかと思い口コミさせて頂きました!
私達みたいに他の病院に断られたり、ただ診察しないとわからないと言われ、行き場のない状況になってしまったら、是非一度きくなが先生に相談して頂きたいです!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
よしはら動物病院 (鹿児島県霧島市)
投稿者: ラエビガータ157 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
深夜1時頃、愛犬が急な発作を起こしたため、通院していた病院へ連れて行ったが、診療してもらえず…。

本当に絶望的でしたが、最後の望みとして、よしはら病院に連れて行った所、先生がわざわざ出先から出向いてくださり、夜中にも関わらず、丁寧に診療してくださり、ビタミン剤を打って、血液検査までして頂きました!!

その後、愛犬も元気になり、とても安心しました。本当に頼れる病院です。先生の動物への愛情が感じられる診療でした。本当にありがとうございました!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
荒川動物病院 (鹿児島県姶良郡湧水町)
投稿時期: 2015年06月
亡くなったビーグル1匹、そして現在飼っているチワワ2匹がお世話になっています。

中の広さは狭く、夕方や土曜あたりは受付スペースがいっぱいになります。
診察室は受付のすぐ横にあり、受付スペースから少し中が見えます。診察室もそれほど広くなく、時々入院中のイヌが診察台の横の方に繋がれています。
設備は個人経営ともあって顕微鏡や手術台などはありますが、対応しきれない場合もあります。(亡くなったビーグルは紹介状を書いていただき、他の病院で検査をしました。)
先生や看護師さんたちはとても優しく、行くたびに「○○ちゃん、大きくなったねぇ」など声をかけていただけ、飼い主のことまで覚えていてくださります。アドバイスや丁寧な説明をいただけるのも嬉しいところです。

病院の場所は入り込んだ所にあり、駐車場もないので初めて行くには少々大変かもしれませんが、かかりつけ医としてはおすすめの病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
エスポアール伊敷NT動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

わたしの、愛犬が、歳のせいか、目が充血し心配になったため、診察をしに行きました。わたしの愛犬は、13年ほど生きているため、仕方がないかな、と思っていましたが、病院の先生によると、目に火山灰が入って傷がはいったとのことでした。説明もわかりやすく、安心しました。クスリの説明もしっかりしてくれたため、とてもうよかったです。徐々に目の充血がなおってきているので、とても安心です(*'-'*)ノさいきん、よく嘔吐をするようになりました…。大丈夫か心配なので、近いうちに診察をしにいきたいとかんがえています。これからさき、なにがおこるかわからないので、愛犬の様子も見つつ、しっかり体調管理をしたいとおもいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目が赤い
料金 5600円 来院理由