口コミ: 北海道のイヌの脳・神経系疾患 25件【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの脳・神経系疾患 25件

北海道のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

あきた動物病院 (北海道函館市)
素晴らしい先生 イヌ 投稿者: 子育て中ママ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
愛犬が他の病院でヘルニアと診断されましたが治らず、知り合いに相談したところ、こちらの病院が評判いいと知り通院しました。

初診で違う全然違う診断名が付き、結局難病だった事がわかり、治らず亡くなってしまったのですが、全然違う病気だったので、最初の病院は全くの誤診でした。

先生はとても動物に対して愛情のある方で、夜中も泊まり込みで病院にいて、夜中に苦しんでたら、たたき起こして麻酔を取りにきても良いと言って下さり、本当に助けて頂きました。

結局亡くなってしまいましたが、とても熱心な良い先生だったので、また動物を飼う事があってもこちらにかかりたいと思います。
人気がありすぎて待ち時間が長い事が難点ですが。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
安心して イヌ 投稿者: Igasan さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
約25年位前に、2匹のワンちゃんが、イセさんにお世話になっておりました。そのワンちゃん達も他界し、13年振りに、ワンちゃんを飼いました。生後3ヶ月で、ストレスにより、血便と嘔吐を繰り返し、イセさんにお世話になりました。当時より、かなりのお客さんで、営業開始時間前に行っても、診察が午後2時頃に呼ばれました。でも、親切に話を聞いてくれて、アドバイスも頂き、イセさんが人気があるのがわかります。先生が当時とお変わり無いのが、ビックリしました!診察した日の18時半頃、愛犬が痙攣を起こし、目の瞳孔も開き、口を大きく開けて、凄い声を上げ出し、ビックリして、バスタオルに包み抱き上げ、名前を叫び、頑張って!と娘と2人で看病している間に、イセさんに電話をしたが、祝日だったので、早くに営業時間終了で、電話に出ず、どうすれば良いか、パニック状態💦その数分後、イセさんから折り返しの電話があり、どうしました?と。その時には、愛犬も少し落ち着きを取り戻しており、今すぐ来れますか?と言って頂き、連れて行きました。先生の話では、この子、てんかん持ってるかも・・との事で、そう言う時は、どうしたら良いか教えて頂きました。まだ小さいので、これからもお世話になると思います。ワクチンも、イセさんでする事に決めました。先生と相談しながら、これからも助けて頂きたいと思っております。とても良い先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: ヒラマペ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年03月
 以前犬を飼っている時にお世話になっていました。
優しく知識が豊富で、質問をすると事細かに説明してくれる先生です。
この病院で対応出来ない事(特別な検査、特別な手術)に関しては北大の動物病院を紹介してもらえます。
飼い主の意見を尊重しながら、病状に合わせて臨機応変に対応してくれる病院で、
何より本人(本犬)の事を考えて治療法などを提案してくれます。
病院内は清潔感があり、掃除が行き届いている感じがします。
とても信頼できる病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
つきさむ動物クリニック (北海道札幌市豊平区)
素敵な優しい先生です イヌ 投稿者: ばっちひめ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月
ここの病院に犬・猫・ハムスターも診てもらっています。
受診した時は、しっかりと家族の話を聞き、素人でも分かりやすい説明をしてくれます。ハムスターのような小さい動物も診てくれて、受診した日に「今夜が山場」と言われ泣いて帰りました。その後、ハムスターは夜に亡くなってしまいましたが、次の日に先生から直にハムスターの体調はどうかと電話をくれました。電話口で泣いてしまいましたが、優しく慰めてもらいました。
また、私の祖母が飼っていた柴犬が認知症で、祖母も高齢で腰が弱くあまり病院に連れて行けないと知ると、病院終わってから夜中に診察に来てくれました。
ペットのことも真剣に向き合ってくれますが、家族のことも大切にしてくださる本当に素敵な先生です。感謝しかありません!これからも、通わせて頂きたいと思います。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
ぱんだ動物病院 (北海道江別市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: お湯太郎 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
クールですが、信念のある信頼できる先生だと思いました。命が危ない状況でしたが、その状況と見通しについて、しっかり説明してくれました。
ここの病院に任せようと決心できる病院が身近にあったのは幸運でした。

愛犬が脳に突発性の疾患を患いました。
急遽入院することになり、危険な状態でしたが、入院中に投薬から治癒に可能性を宿す細部のケアをとことん対応してくれました。
これらの処置を見て、どんな結果になっても、先生にお任せしようと決めました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい