口コミ: 北海道のイヌの脳・神経系疾患 17件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの脳・神経系疾患 17件

北海道のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

まえたに動物病院 東豊病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: やた さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
先日お世話になりました。
素晴らしいです。
その前の週、認知症と診断され、不信感を抱いた私はこちらに伺いました。

するとすぐに見抜いてくださりました。

もう長くなく、余命宣告されました。

しかし、初診にも関わらず、看取るまで、お世話させてもらいますとのお言葉。

もう、なんでもっと早くこの先生と出会わなかったのだろうと悔やみました。

次の日お休みなのにもかかわらず、お電話くださり、お薬は効いてますか?
との優しいお言葉に感動いたしました。

結局虹の橋を渡りましたが、先生と、スタッフさんには感謝しかありません。
次の日お花まで頂き、なんだろ、気持ちなんですよ!

カルテとだけ向き合ってる病院ではなく、対 命と向き合ってる感じです。

看護師さん、受付の方も、優しくてどうしていーかわからないくらいです!

もう本当に口コミ通りの病院です!

本当に迷ってる方!本当に本当にオススメです。

もう病院ジプシ―から卒業です!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 クッシング ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2106円 (備考: アニコム) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: 紅 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のボストンテリアがお世話になっています。昨年、脳腫瘍の手術を受けました。以来、幾度とない発作の度に行っています。院長先生はじめ、他の方々も親切丁寧な対応で、安心して通えます。
設備も整い、早くに知っていればと後悔が先立ちます。1歳半のボストンも居ますので、この先安心して通えます。混んでますけどね。
年齢が年齢なので(14歳)、寿命と病気との戦いですが、1日も長く生きて欲しいと願い、又 頑張る我が子の為にも通い続けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
札幌総合動物病院新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: ゴールデンイエロー521 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今回、愛犬のチワワでお世話になりました。事故で脳障害を患っていて診察から入院までこちらで診てもらいました。
女性の先生方が多く、担当してくださった先生も女性だったのですが、話し方がとても優しく質問にも丁寧にわかりやすく答えていただきました。
またこちらの都合にも、嫌な顔を一切せずご対応してくださり本当に感謝しています。
愛犬のワンちゃんは結局意識が戻らず、こちらの病院で最後を看取ることになったのですが、その際も心情をくみとってくださり、色々な心遣いが嬉しかったです。
他にもワンちゃんを飼っているので、また何かあればこちらでお世話になりたいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
投稿者: ペリ520 さん
投稿時期: 2015年12月
今までうちの家ではアライグマ、ネコ二匹、犬などいろんな子を飼っていましたが、すべてこちらの先生に診ていただいていました。

受付の方は感じのいい方で、とても親切に感じます。
先生もとても優しく、丁寧に診てくれて安心できます。

我が家のワンチャンが、てんかんを発症して、最初は何が起きたかもわからず、こちらが慌てふためいて病院を訪れたときも、こちらが安心できるように、きちんと説明もあり、色々な相談にも乗って頂き感謝しています。

病院内も清潔できれいでした。

駐車場も完備されていますので、通いやすいので、かかりつけの病院にしやすいと思います。

知人もこちらの病院に通っていますが、みんなすごく良い病院だと周りでも評判は良いです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: kuma さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ミニチュアダックス2匹が15年お世話になっています。

なによりこの病院は北海道有数の設備が整っているんですね。キッチリと検査ができます。
入院設備もそしてドクターの数も多い。ですので混むのは当たり前という感じです。
今年になって待合室と会計を別ブースにしたためスペースに余裕が出た気がします。
飼い主のこともきちんと覚えてくれていてフレンドりーな反面、質問に対してはほんとうに親身になって答えてくださいます。
個人的にお気に入りのドクターはいますが、ここでは触れません(笑)
ドクターはたくさんいるのでそれぞれで個性があるのはもちろんですが、親身という点では統一されていると思います。
インフォームドコンセントもコ・オペレーションもとっても徹底されています。
個性によって、こちらの受ける印象は様々ですが、みなさん熱心ですよ。
(以下、個人的な話です)
実は1匹が昨年メラノーマで逝ったのですが、その際も担当してくださったドクターに本当に本当にお世話になりました。説明もこちらの咀嚼しやすい言葉にかえてくださいましたし、一言一言ゆっくりしっかりお話してくださいました。
あくまで個人的な感想ですが、こちらの心情を察してあくまでも冷静に客観的に落ち着いてお話してくださいました。でもなんというのかその裏にある共感してくださっているのがわかる接し方が非常に素敵でした。感謝しております。
もう1匹がてんかん持ちなのでまだまだお世話になりますが、よろしくお願いします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険