口コミ: 札幌市のイヌの脳・神経系疾患 18件
北海道札幌市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。
あいの里動物病院
(北海道札幌市北区)
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年10月
他の病院で良くならず 知り合いからの紹介でこちらへ。
発作が起きる事があったので 突然の対応にも 親切に診ていただき お薬も全く違うものに変わり 病状もかなり落ち着いて感謝しか無いです。 本当によくして頂きました。予約もできてその後の通院もスムーズに対応して頂け本当に親切に病院です。先生・スタッフの方々も 優しくて 安心させてくださいました。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
湯山動物病院
(北海道札幌市東区)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2021年03月
以前犬を飼っている時にお世話になっていました。
優しく知識が豊富で、質問をすると事細かに説明してくれる先生です。
この病院で対応出来ない事(特別な検査、特別な手術)に関しては北大の動物病院を紹介してもらえます。
飼い主の意見を尊重しながら、病状に合わせて臨機応変に対応してくれる病院で、
何より本人(本犬)の事を考えて治療法などを提案してくれます。
病院内は清潔感があり、掃除が行き届いている感じがします。
とても信頼できる病院です。
病院内は清潔感があり、掃除が行き届いている感じがします。
とても信頼できる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
つきさむ動物クリニック
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2020年08月
ここの病院に犬・猫・ハムスターも診てもらっています。
受診した時は、しっかりと家族の話を聞き、素人でも分かりやすい説明をしてくれます。ハムスターのような小さい動物も診てくれて、受診した日に「今夜が山場」と言われ泣いて帰りました。その後、ハムスターは夜に亡くなってしまいましたが、次の日に先生から直にハムスターの体調はどうかと電話をくれました。電話口で泣いてしまいましたが、優しく慰めてもらいました。
また、私の祖母が飼っていた柴犬が認知症で、祖母も高齢で腰が弱くあまり病院に連れて行けないと知ると、病院終わってから夜中に診察に来てくれました。
ペットのことも真剣に向き合ってくれますが、家族のことも大切にしてくださる本当に素敵な先生です。感謝しかありません!これからも、通わせて頂きたいと思います。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
しももと動物病院
(北海道札幌市東区)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
先日お世話になりました。
素晴らしいです。
その前の週、認知症と診断され、不信感を抱いた私はこちらに伺いました。
するとすぐに見抜いてくださりました。
もう長くなく、余命宣告されました。
しかし、初診にも関わらず、看取るまで、お世話させてもらいますとのお言葉。
もう、なんでもっと早くこの先生と出会わなかったのだろうと悔やみました。
次の日お休みなのにもかかわらず、お電話くださり、お薬は効いてますか?
との優しいお言葉に感動いたしました。
結局虹の橋を渡りましたが、先生と、スタッフさんには感謝しかありません。
次の日お花まで頂き、なんだろ、気持ちなんですよ!
カルテとだけ向き合ってる病院ではなく、対 命と向き合ってる感じです。
看護師さん、受付の方も、優しくてどうしていーかわからないくらいです!
もう本当に口コミ通りの病院です!
本当に迷ってる方!本当に本当にオススメです。
もう病院ジプシ―から卒業です!
素晴らしいです。
するとすぐに見抜いてくださりました。
もう長くなく、余命宣告されました。
との優しいお言葉に感動いたしました。
次の日お花まで頂き、なんだろ、気持ちなんですよ!
もう本当に口コミ通りの病院です!
本当に迷ってる方!本当に本当にオススメです。
もう病院ジプシ―から卒業です!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
病名 | クッシング | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2106円 (備考: アニコム) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
えのもと動物病院
(北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
我が家のボストンテリアがお世話になっています。昨年、脳腫瘍の手術を受けました。以来、幾度とない発作の度に行っています。院長先生はじめ、他の方々も親切丁寧な対応で、安心して通えます。
設備も整い、早くに知っていればと後悔が先立ちます。1歳半のボストンも居ますので、この先安心して通えます。混んでますけどね。
年齢が年齢なので(14歳)、寿命と病気との戦いですが、1日も長く生きて欲しいと願い、又 頑張る我が子の為にも通い続けます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボストンテリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 頭を振る |
病名 | 脳腫瘍 | ペット保険 | - |