1〜2 件を表示 / 全2件
動物病院ダックス
(北海道札幌市北区)
江戸紫919 さん
2020年09月投稿
鳥

ノースアニマルクリニック
(北海道札幌市中央区)
あーこ さん
2012年03月投稿
鳥

野鳥を保護した際の対応
先日散歩中に動けなくなった野鳥を保護し、ネットで検索しこちらの病院に伺いました。
鳥を診て貰える病院がなかなか無くやっと探し当てた病院でしたが、時間外だったのでダメかと思いましたが、
快く引き受けてくれました。
すぐに先生が対応してくれ、現在の状態・症状・今後の病状の可能性と治療方針など迅速に且つ判りやすく説明してくれました。
自分で飼っている鳥ではなかったので、病院の対応や料金に不安がありましたが、
こういったケースに慣れている様子で安心できました。
結論から言えば保護した野鳥は残念な結果になてしまいましたが、病院にて夜通し適切な処置をしてくれたようです。
因みに料金はかかりませんでした。
犬を飼っているのでもし何か機会があれば、お世話になってみたいと思いました。
- 鳥 (野鳥)
- その他
- 3分未満
- 脳・神経系疾患
- 歩き方や飛び方がおかしい
- 不明
- 0円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2012年02月
親切丁寧でした
孵化させたウズラが暴れて頭をぶつけたので緊急で診察していただきました。私は諦めていたのですが、娘が泣き続けるので娘を納得させるために病院につれていきました。泣く娘に親切丁寧に怪我の具合やウズラの飼い方、特に注意すべきことなどを説明してくれて、治療に関してもどんな意味のある治療なのか、注射の中身なども説明していただきました。先生はとても親切丁寧でしたが、助手の看護師の方が新人さんのようでこれからに期待します。