口コミ: 札幌市の鳥 27件【Calooペット】

口コミ: 札幌市の鳥 27件

北海道札幌市の鳥を診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
ジャンボセキセイインコ 投稿者: ポン さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
生後2ヶ月のジャンボセキセイが急に吐いたり変な咳が出るので電話して急遽診てもらいました。動物病院でインコをちゃんと診れるのか不安でしたが院長先生の診察で安心して任せることができました。結果メガバクテリアでした。注射3回と抗生剤で完治し今はめっちゃ元気に暮らしています。とても親切で優しいけどちゃんとこちらが理解できるよう説明してくれてとても信頼できる院長先生でした。もし、病院で迷っている方、インコでもちゃんと診てくれる本当に良い病院です。おすすめします。今後も定期的にこちらで健診も行こうと思っています。院長先生ありがとうございました。
動物の種類 (ジャンボセキセイインコ) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 メガバクテリア症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 注射代別途3000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
突然の事故により 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
4年飼っているセキセイインコが事故によりグッタリしてしまいました。
電話をしたところすぐに診ていただき、喉か食道が怪我をしたらしく出血していました。薬を処方してもらい3日後に再診でしたが、エサも食べず心配だったので電話したところ、親身になって相談にのっていただきました。
先生がおっしゃったとおり、今は少しずつ元気をとり戻し、エサも食べてくれるようになりました。本当に感謝しかありません。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 消化器系 ペット保険
  • 止血剤
  • 痛み止め
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
以前うちにいた子が体の弱い子だったこともあり、
これまで、専門医含め、鳥をしっかり診てもらえるという評判を聞いては伺い、何人かの先生に診ていただいてきました。
これまでの先生方にも色々とお世話になり、大変感謝しております。
が、ようやく、札幌で、心から信頼できる先生に出会えたと感じています。

先生もスタッフの方々もいつもとても忙しくしているのにいつも笑顔があり、病院内は程よい緊張感こそあれ、ピリピリした空気を感じたことは一切ありません。
診察の時には、素人の、専門家からしたらどうしようもないような疑問や不安かもしれないことに対してもっかり耳を傾けてくださり、丁寧に説明してくださいます。
そんな感じなので、診察がおして待ち時間が長くなることもあるかと思います。でもそれは、先生が必要に応じて丁寧に対応しているからとわかっていますし、私達患者側の方も「お互いさま」という気持ちでおりますので、全く気になりません。

体が弱く、長く闘病していた前の子の時に先生に出会えていたら・・・と
彼は短くはあったけれども懸命に生きて、私に色々大切なことを教えてくれたのだし
私がたらればを思ってはいけないとはわかっていますが、
でも、初めて先生に今の子達を診ていただいた帰り道、涙が出てしまいました。

先生もスタッフの方々もとても忙しいと思いますが、どうぞお体には気をつけて
そしてこれからも末永く、うちの子達ともどもよろしくお願い致します!
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
感謝以上に感謝。 投稿者: みぃなず さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
私と娘が大切にしているセキセイインコを診てもらいました。市内でも、小鳥を診る事が出来る獣医さんは少なく、小鳥を診れると聞いて行っても、曖昧な診察な所もあったりと、助けてお願いという気持ちで電話をしました。看護師さんも丁寧で何より飼い主である私の気持ちも察してくれる方であり、他の予約の合間合間で、先生に診てもらいました。先生も1つ1つ丁寧で、起こりうる可能性を、飼い主の私に確認しながらゆっくり診察して頂けました。こちらは、どれだけ待っても構わない気持ちでいるのに、先生はじめ、看護師さんまで、お会計の最後の最後まで、心安らぐ対応でした。多分…明日や明後日だったら……可能性はかなり低くなっていたかもしれないほど、今日行く事が出来て本当に良かった。全く元気が無く、食べることすら出来なくなり、寝てばかりでしたが、先生の的確な判断と丁寧な診察で、一時的かもしれないですが、注射を打ってもらい動けるようになりました。まだ危険な状態は免れていませんが、小鳥の体力、その子の体力に合わせた処置をしていくため、入院することにしました。
皆さんには、診療時間外になってしまい申し訳なく思いますが、一切嫌な顔をせず、私が外に出るまでお辞儀をしてくれていました。
何から何まで本当に感謝です。
もしもの事があっても、後悔はしないと思います。
これをご覧になった方々も、愛する大切な家族を諦めず可能性を信じて、信頼出来る獣医さんに出会える事を願っております。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
雰囲気がすごく良いですね 投稿者: 大好きアップルパイ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
7年飼っているセキセイインコのフン詰まりがあり、電話して行ってみました。行く前にネットでいろいろ調べて🕵️から(インコのフン詰まり、動物病院のレビュー等)行きましたが、レビュー通り先生が落ち着いていて、きちんと見てくれ、説明も細かくわかりやすく、とても安心出来ました。診察料金も良心的でした。混んではいませんでしたが、途切れなく飼い主さんが来院されていましたので安心・信頼できる先生なんだと知りました。ペットは家族なので、良き病院で見てもらおうと思うのは、飼い主共通の思いだと思います。山の手動物病院には心から感謝しています。
動物の種類 来院目的