口コミ: 札幌市のネコ 243件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市のネコ 243件

北海道札幌市のネコを診察する動物病院口コミ 243件の一覧です。

札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: りゅうの兄 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
昔から通っている病院で、愛猫がずっとお世話になっています。たくさんいらっしゃる先生の中でとても人気のある先生は、指名も出来ますが待ち時間の覚悟は必要です。待たされても先生の応対がとにかく優しく、順番がくると愛猫のことを「○○ちゃ~ん!!」 と呼んで下さるので飼い主としては大変うれしいです。
もちろん診察も丁寧で疾患に詳しく、治療も適切です。お金が少しかかる治療は、事前にきちんと説明もしてくれます。他の先生にもかかったことはありますが、みなさん親切です。院内には猫用の待合スペースがあり、猫の性格を考慮した病院の姿勢がうかがえます。年中無休の診療、素晴らしいと思います。駐車場も広めです。病院の隣が葬儀屋です。ここをめざせば病院が初めての方も迷わないのでは。

北郷にも分院がありますが今は休診しているようです。

ペットホテル、トリミングも院内にあります。動物看護士さんもたくさんいらっしゃいます。受付横には、今日いる全てのスタッフの名前と顔写真が掲出されています。

診療は受付順です。日中から夕方までは休診です。開院時間の30分前から受付が始まりますので、急ぎたい方は早く受付を済ませることをオススメします。
ホームベージで先生の不在日が確認出来ます。
犬、猫以外の小動物も診てくれますが、以前いらした専門の先生がお辞めになれたようで、行かれる前にお問い合わせされた方がいいかも。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: にゃ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

病気持ちの猫が自分の力で立てなくなりこちらに電話したところ、すぐに来てくださいとのことで向かいました。
電話である程度状態を説明していたので、待つことなくすぐに治療してくれました。
愛猫の状態や治療の内容を事細かにわかりやすく説明してくれて、検査や治療を進めていく中で度々料金の説明もしてくれてとても親切でした。
愛猫の状態がかなり悪く、本来朝5時までの病院ですが、かかりつけの病院が開くまでの4時間ほど、延長してくださり、時間外も付きっきりで治療してくれました。
一時は命を落としてしまうかもしれないと言われましたが、今では走り回るほど元気になりました。
この病院の先生に命を救っていただきました。懸命な治療をして頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。
料金は少々高いですが、安心出来る病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: kinako さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
6歳の猫が頻尿になり若干血が混じり、色んなところで阻喪するようになり。おしめの状態。
翌日、動物病院を検索して行ってみました。
動物病院は高額なイメージがありそれなりの金額を覚悟していました。
診察では、非常に丁寧で解り易く教えてくれ、結果、膀胱炎でありましたが、抗生物質の注射の使用についても金額を予め教えてくれました。
注射をしなくても、飲み薬で治るとのことで無理強いも無しでしたが、こちらから注射をお願いしました。
非常に丁寧な説明と良心的な治療と金額。今後、間違いなく利用いたしますし、皆さまにもお勧めできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5600円 (備考: 初診、診断、注射、薬処方) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふたば動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: bol さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
いつもワクチンや健康診断でお世話になっているのですが、優しくてとても熱心な先生で、信頼しています。常に動物医療に関する新しい情報を提供してくださり、小さなことでも疑問に感じたことにはこちらの目線に合わせて丁寧に説明してくださります。

院内も清潔ですし、とても可愛らしい落ち着く空間で、受付、看護スタッフさんも皆さん感じが良くて、一度も嫌な思いをしたことがありません。

これからも末永くお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: にゃん太郎 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
雄猫の虚勢手術のため来院。

事前に電話で色々と確認したところ、応対していただいた女性スタッフさんにとても丁寧にお答えいただき、手術費用も6000円と今時信じられないようなお値段で手術していただきました。

先生もスタッフの方もとても話しやすく、質問にも丁寧にお答えいただきました。手術とは関係のない話も教えていただき、安心いたしました。

今時の病院のように受付や待合室が綺麗…という病院ではなく、昔から長年地元に根付いている動物病院という感じです。

一階で靴をスリッパに履き替え、階段を上がりドアを開けたらいきなり診察室みたいな病院でした(笑)。

初診料で何千円もかかる病院と違い、安心して受診出来る料金ですし、何より先生が気さくで話しやすいので、今後も何かあればお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上