口コミ: 札幌市のネコ 236件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市のネコ 236件

北海道札幌市のネコを診察する動物病院口コミ 236件の一覧です。

札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: まう さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
紹介もなくネットで調べてメールをしてみたところ、お返事をいただき直ぐに予約出来ました。
病院へ連れて行くのが可哀想なくらいに外出に凄いストレスを感じる猫だったので往診ってどうかなと思ってたのですが、全くストレスなく診察できたので本当に有難いです。
今回は便秘による嘔吐等で診察をお願いしたのですが、他にも高齢による懸念とか現在の症状まで診ていただき、こんなに何から何までして頂けて感謝です。
また予約をしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
9歳の雌猫が突然ぐったり元気がなくなり
お世話になりました
触診とレントゲンで子宮蓄膿症とわかり
翌日手術しました
子宮捻転もあり片側が壊死してたとのこと
一日でもおそかったら命はなかったかも
院長自身も体調悪く
また
手術の予約が立て続けにあったにもかかわらず
そく対応してくださりました
料金もとてもお安く驚きです
手術の傷口もとても綺麗で
腕がいいのがわかります
対応も丁寧で
分かりやすく説明してくださり
安心信頼できる病院です
命の恩人です
感謝しております
こんな素晴らしい病院
めったにないです
出会え本当によかったです
院内は小さく
設備も古い感じです
ですが真心はとても大きいです
これからも
ここの病院にお世話になります
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: きく415 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
13年飼っていた猫が門脈シャントになり本当にお世話になりました。珍しい事例で、北大への紹介状、そして、その後の治療もこちらの満足のいくようにしてもらいました。病気が分かって数ヶ月で天国に行ってしまい悲しみの中から抜け出せませんが、先生には本当に最後までよくしていただきました。うちの子に合う薬を取り寄せてくださったり、最後は呼吸をするのも精一杯だったけど、酸素ボンベも何度も何度も貸してくださりました。ほんの少しの変化での電話も沢山相談に乗ってもらいました。病気も進行してたので数ヶ月でしたが、その前からこの子が赤ちゃんの時からお世話になってました。亡くなった次の日にこの子宛にお花が届いた時は驚きましたが、この病院にして良かったと心から思い、その優しさにまた涙が止まりませんでした。治療はもちろんですが、心のケア、うちの子が辛くないようにと考えてくださって感謝しかありません。素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 門脈シャント ペット保険
緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: singerykah さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(留守番前のふてくされ)

猫の里親になり、家に迎えた赤ちゃんの頃から通っており、森院長さんや、他のスタッフさんの対応も常に親切丁寧で、信頼おける病院です。

親身に診察、対応して下さってるのが伝わります。沢山の方がいらしているので、待ち時間は長めですが、動物の為の冊子や雑誌、飲み物等が設置しており、さほど気になりません。

猫は臆病な子が多い為、猫専用の待合室も完備しております(予約制だったかと思います) ペットホテルや、わんちゃんのしつけ教室等もあります。

少し不便になったのは、以前あった直通電話ではなく、ガイダンス方式になった事くらいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 黒雨559 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診察室は2つあり、清潔な環境です。いつも明るくおしゃべりも楽しい先生なので通いやすかったです。

飼っていた猫が腎不全になってしまったときに先生やスタッフのみなさまのお陰で、良い治療を受けることができ感謝しています。
最期に見送りしていただいた際に、スタッフの方が涙を浮かべてくださっていたことが忘れられません。愛情を持って接してくださっていたんだなと、今思い出してもありがたい気持ちでいっぱいです。

酸素吸入器もあり、最期は安らかに息を引き取ることができたと思います。

ペットと飼い主に寄り添ってくれる病院です。
先生だけでなく、スタッフのみなさまもいつも明るく優しく丁寧なのでおすすめの動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状