口コミ: 千歳市のネコ 10件【カルーペット】

口コミ検索: 千歳市のネコ 10件

北海道千歳市のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ガイア動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: バリ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
猫の去勢のため里親さんに相談したところ、少し遠いけど凄く良い病院があるということで予約して来院しました。
一見病院というより、自然の林の中にポツンと建物が建っているムツゴロウ王国のような雰囲気でした。
そこで、去勢のお願いをし診察を受けたところ、将来的に失明の可能性がある事を発見していただき、瞬膜の手術を受ける事になりました。
他の病院で指摘の無かった目の病気を発見してもらい非常に感謝しております。
今では、片目が見えないものの、どこにぶつかる事もなく元気に走り回っています。
本当にありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 瞬膜の癒着 ペット保険
料金 18000円 (備考: 去勢5000、瞬膜13000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ワンニャン獣医科医院 (北海道千歳市)
投稿者: るるママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

(先生と我が家のにゃんこです)

開院以来、ずっとお願いしてます。

先生とは勤務医時代からご縁があり、我が家の猫もおかげさまで長生きできてます。
若い頃はあまり病気になりにくいので下痢をしたと受診すると、人間との違いを説明して怒られたりと、動物にも飼い主さんにも寄り添う先生です♡

病気の事もわかりやすく説明してくれ、今後の治療方針も詳しく教えてくれて安心してます。
開院以来の付き合いの猫なので、夜に気になる症状があると、夜間専用の電話もあるので、留守番電話に内容を伝えると、折り返しかかって来て、今の状態からこれから予想されそうな事もアドバイスして頂き、おかげで無事に回復できました。
ゆっくり話が聞きたいなら、閉院近くに行くといいかも知れません。
看護師さんも優しいし、動物大好きな先生ですので、本当にオススメです♡
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿毒症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査薬代) 来院理由 元々通っていた
  • セミントラ
  • ネフガード
  • 乳酸リンゲル
いなば動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年10月
他の病院で悪化して、転院させたのがこの病院です。
先生は、独立してこの病院を作りました。

もともと、お父さん先生との付き合いは長く、
そのころからこの先生とも面識はありました。

ペットの診察も飼い主に分かりやすく説明してくださいました。

診察室も毎回消毒して、感染症には気をつけています。
(看護師さんが率先してやっています)

最後まで面倒を見てくださる病院です。
緊急時でも、診察時間なら、予約無しでも対応してくださいます。

ただひとつ、診療時間外では、やはり留守番電話での対応で、
他の病院にいくしかありません。

大きな手術に対しては、北海道大学の付属病院への紹介状を書いてくださいます。

自分にはできないことは、濁さずに、はっきり言ってくれる先生ですので、安心です。

人がいっぱい来る、ちゃんとした病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肉球の裂傷 ペット保険
料金 平均10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
  • 塗り薬
  • サプリメント
  • 風邪薬
ワンニャン獣医科医院 (北海道千歳市)
投稿者: ゆきあかり さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年12月
アメリカンショートヘアーの雄11歳の三種混合予防接種で受診しました。
予約はしないで行きましたが受診する前に一応TELしてから行きました。

とても動物好きそうな優しい先生で
あまり病院に来たことがなくておびえている猫に優しく声かけもしてくれて安心して予防接種を受けることが出来ました。

それほど混んでいないので待ち時間もなくすぐに受診することができました。
場所は生協の並びにあるのでわかりやすく、駐車場もゆったりスペースですよ。

最近、千歳には動物病院がたくさんできはじめてきましたが『ワンニャン獣医科医院』さんはけっこう前からありますよ~オススメです♪
次回の予防接種もこちらでお願いしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 予防接種
イコロ動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: ニコライ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
猫の検診や体調不良時によく診てもらってます。
検診のときは、しっかりはがきで知らせてくれます。スタッフの方たちは親切ですし、信頼できます。
お陰でうちの子は元気です。
待ち時間は土日混むことはありますが、平日は待ち時間少なめです。キャットシッターもしていて、よく旅行にいくため値段もリーズナブルで助かります。キャットシッターを頼んでいる間、フェイスブックで猫の1日の状況を、訪問毎に報告してくれます。いい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」