口コミ: 旭川市のネコ 35件【カルーペット】

口コミ検索: 旭川市のネコ 35件

北海道旭川市のネコを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: ワンニャン娘 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
こちらの病院にはワンコもニャンコもお世話になっています。
専門用語で説明してくる先生もいますが、ここの病院を利用していて気分を害した事は一度もありません。
こちらの不安をぶつけたらきちんと答えてくれて、検査や薬の内容も分かりやすく説明してくれ、提案してくれます。
私は先生が変わるのが嫌なので診察をしてもらう時は必ず先生の指名をします。
ワンコは耳の事で診察してもらった時は手術してもまたぶり返すと説明されましたが、飼い主の意思と意見が合わないなと思ったので耳の治療だけは他の病院で受けています。
まず飼い主か先生や看護師さんとの信頼関係が大事だと思いますし、ワンコに関してはここの病院にトリミングもお願いしていますが、安心して任せられます。
待ち時間があるのは仕方ない事ですし、先生によって対応の仕方や考え方が違うのはそれは普通な事だと思います。
飼い主が少しでも納得出来ないとか不安がある時は納得のいくまで話したらいいと思います。
ここの先生たちは無駄に長い期間の投薬はしませんし、安心して診察に連れて行ける病院です。
口コミだけで病院を判断せず、実際に診察を受けて見ないと分からない事も多いと思います。
病名 急性胃腸炎 ペット保険
ますだ動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: サブジーナス820 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
去勢手術のため、猫を連れて行きました。
手術時間は、平日のお昼のみということで、前日の夜から1泊することにして、次の日の夕方に迎えに行きました。
手術前には、手術の内容について丁寧に説明して下さるので、信用できる良い先生です。
心臓が弱そうな子なので心配しましたが、その事に関して、とても気遣ってくれたので感謝しています。
手術も無事に成功し、今では元気に走り回っています。
電話では、先生本人が対応してくださるので、相談もしやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
須貝動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: マルメロ707 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年05月
数年前に22歳の高齢の愛猫を診療をしていただきました。何度も診療していただいており、最期は腎不全、呼吸不全となり、残念ながら永い眠りにつきましが、その時の先生とスタッフの皆さんのお心遣いを今でも忘れられません。

加齢に伴う症状でもありましたが、その時点でのベストな方法を考えてくださり、家族にも納得できるまで丁寧に何度も説明してくださいました。

病状が悪化し胸水がたまって呼吸ができない状態で受診した時には、人間と同じように、「緊急の患者さんです!」と優先して処置をしてくださいました。一時的にでも苦しい状態から解放していただくことができ、涙が溢れました…。本当に容態が悪くなった日には、夜遅い時間にもかかわらず、容態を確認する電話をくださいました。
あの子との最期の時間を、濃密な充実した時間にしていただけたことは、今でも幸せに思います。本当に感謝の気持ちしかありません。

違う猫の避妊手術でもお世話になりましたが、創部が綺麗で回復も早く手術前後のケアもとても丁寧でした。(別の病院で避妊手術した猫の創部はガタガタで、治りも悪く、今も皮膚が引きつれています…。これは、極端に不器用な医師だったのかもしれませんが、人間の女性だったら訴訟レベルと思われる酷さです。)
他に、猫の膀胱炎や目の疾患でもお世話になりました。とても信頼できる先生だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
投稿者: iwa さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
今まで市内/近郊にある2、3件の動物病院に行きましたが、
どこの病院も機械的?に仕事として動物に接している感が否めずに
かかりつけにしようとは思わず、その都度変えていました。

予防接種の時期になり、今回はどうしようと思ってネットで
探した結果、評判が良かったこちらの病院に行ってみましたが
実際に非常に親身に対応してもらったので、それ以降、基本的に
予防接種がメインですが定期的に通っています。

診察台に上ると怯えてカゴの奥に引っ込んでしまう我が家のネコですが
子どもをあやすような優しい口調で丁寧に対応してもらっています。
やっとかかりつけ病院ができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
永山動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: チョコレート195 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
愛猫がお世話になっています。

以前、他の動物病院で嫌な経験があり
知人の薦めで永山動物病院に行きました。

院内は、いつも清潔感があり
頼もしく優しい先生と
笑顔で親切な看護師さん達の対応は
素晴らしく思います。

我が家の愛猫は、高齢でゴハンも水もうけつけなくなり、体重は1.7kgまで落ち
衰弱していました。

もうダメかと思い診察室で泣いてしまいましたが、先生も看護師さんも冷静に対応してくださり励みになる言葉をかけて下さいました。

治療に対しての迷いや不安、
質問や疑問にも
飼主と愛猫の立場に立ち
理解しやすく丁寧で納得のいく説明をしてくれます。

先生の的確な治療のお陰で
愛猫も頑張って生きています!

数ある動物病院のなかで
とても信頼のできる先生と看護師さん達に出会えた事に感謝しかありません。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない