ピリカ動物病院の評判・口コミ - 北海道旭川市【カルーペット】

0166-76-1286
ぴりかどうぶつびょういん

旭川市 東光9条
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 感染症系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん けが・その他
旭川市の『ピリカ動物病院』日曜午前診療・土曜も18時30分まで診療。駐車場あり。一般内科・一般外科・予防接種・健康診断・フードの相談。往診可。
『ピリカ動物病院』は、旭川市の旭川東郵便局近く 三角屋根に猫のイラストが目印の動物病院です。

平日(休診日の水曜を除く)と土曜は18時30分まで、日曜も午前診療を行っております。

【ピリカ動物病院のご案内】
飼い主様と動物たちにとって痒いところに手の届く診療を目指していきます。

◆診療対象動物
犬・猫・ウサギ・ハムスター

◆診療内容
各種検査・手術
往診診療

地域の方達に信頼され笑顔あふれる病院を目指していきます。
スタッフ一同頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

ぷりん

数年前からお世話になっていた先生が院長先生をされるとの事で、ピリカ動物病院に通い始めました。院長先生は勿論のこと、看護師さんのお二人も優しく気さくな方で、とても居心地のよい病院でした! 診察では病状... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年08月

ピリカ動物病院の診療内容について

ピリカ動物病院では一般内科、一般外科、避妊・去勢手術、予防接種、健康診断、フードの相談など幅広く対応しています。

私たちは治療方針を十分に話し合い、飼い主様と動物たちにとってより良い治療を目指します。

当院では対応しきれない外科手術などは大学病院、近隣の対応可能な動物病院をご紹介させていただきます。

また、往診診療にも対応させていただいております。

手術、往診に関しましては事前にご予約が必要となりますので、電話にてお問い合わせください。

【検査】
一般身体検査・血液検査・糞便検査・尿検査
レントゲン検査・超音波検査・眼検査・皮膚検査・耳垢検査など

【手術】
去勢手術・避妊手術・体表腫瘤切除・乳腺腫瘍切除
膀胱結石摘出・脾臓摘出・胃切開・腸切開・腸吻合
内視鏡下異物摘出・会陰尿道瘻・歯石除去・抜歯・口腔内腫瘤切除
耳血腫・外耳道切除・瞬膜脱出整復・臍ヘルニアなど

初めてご来院される方へ

初めてご来院される際には、お持ちであれば過去の血液検査の結果などをお持ちください。

動物の状態・診察の内容によっては診察の順番が前後する場合がございますのでご了承ください。

待合室での事故などを防ぐため動物はペットキャリーに入れるようご協力お願いします。
動物のストレスを軽減するため、飼い主様に保定・お声掛けなど診察のお手伝いをしていただく場合がございます。

ご協力をよろしくお願いします。
わからないことがあればスタッフまでお声掛け下さい。

健康診断もご相談ください。

健康診断についても、ピリカ動物病院へどうぞご相談ください。
シニアの子も若い子も、ぜひ一度受けてみてはどうでしょうか。

その子に合った内容をご案内致しますので、事前にお電話か御来院の上、予約をお願いいたします。

原田 佳祐

旭川、札幌の動物病院勤務を経てご縁があり、ピリカ動物病院に勤務することとなりました。
診療を行なっていると、なかなか思っていることを話せないということを動物のご家族の方からよく聞きます。
それは、獣医師などの肩書を得ると『先生』と呼ばれることが増え、意図せずとも威圧的な感じになってしまったり、飼い主様の心の痛みに気づけず、『先生』が診療の方針を決めてしまうからではないかと思います。
もちろん治療について、手術の技術など専門知識が必要な部分は多くありますが、思っていることや感じていることをお話しして頂くこと以上に大事なことはありません。
僕自身は『先生らしくない獣医師』として動物たちと飼い主様のお力になれたらと考えています。

スタッフ紹介

動物看護師:千葉 知恵子

飼い主様と動物たちにとって痒いところに手の届く診療をモットーに対応していきます。

些細なことでもどうぞお気軽にご相談ください。

動物看護師:岡崎 優

動物たちと飼い主さまが1日でも多く、幸せに過ごせるようにサポートできればと思います。

ご自宅での楽しい話、たわいのない話も教えてください。

ピリカ動物病院
〒078-8349 北海道旭川市東光9条10丁目1番8号 (地図)
0166-76-1286 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※犬、猫、ウサギ、ハムスター以外の動物は事前にお問い合わせください。

消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 感染症系疾患

※12:00 〜 16:00は手術・往診の時間となります。

〒078-8349 北海道旭川市東光9条10丁目1番8号

• 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応 NEW

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長