口コミ: 旭川市のネコの腎・泌尿器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 旭川市のネコの腎・泌尿器系疾患 6件

北海道旭川市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市)
投稿者: ericchi さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ここの動物病院は年中無休である事がまずすごいなぁとかんじました。他にはサービスが充実していて、お預かり治療やペットホテルトリミング、日によっては予約を入れて早く見てもらえたりもします。家は猫をかっていますが、その猫にあった餌を沢山試しに無料サンプルを頂き、食い付きの良いものを見つけてもらってからはドライさんで餌は買うようにしています。先生も数名いらっしゃり、とても親切で的確に診察して下さいますし、無駄に薬を多く出したり何度もちょこちょこ通院させられたりすることもありません。そして何より、猫が怖がらず診察を受けてくれるので毎度お世話になっております。うちの猫は尿管結石持ちですが、治療が餌で改善されたおかげで毎日健康に生活してます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿管結石 ペット保険
  • 軟膏
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: もなか さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
自宅で飼っている猫が夜中に突然の血尿で、こちらが24時間対応ということでお電話しました。状態を話すと「何時になっても良いのですぐ連れて来て下さい。」とのことでした。
自宅からかなり遠かったのですか、他に夜間で診てもらえる動物病院がなく本当に助かりました。
着くとすぐに処置をしてくれ、なんとか猫は一命を取り留めることができました。深夜だったにも関わらずスタッフの方が優しく対応してくれ、本当に安心したのを覚えています。
猫はそのまま入院となりましたが、その時の説明もわかりやすく「いつでも会いに来て下さい」と言ってくださり嬉しかったです。
退院で迎えに行った際も、とても丁寧に対応していただき、猫に対しても入院中愛情を持って接していただいたことが伝わってきました。こちらの病院を選んで本当に良かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
料金 25000円 (備考: 入院費込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すずき動物診療所 (北海道旭川市)
投稿者: ericchi さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年07月
人情味溢れる雰囲気の診療所です。家では猫の去勢をお願いしましたがスピーディーで普通の一般的な動物病院と比べると値段も安かったです。
先生はあまり自分の飼ってるペットに対し親ばかになるとサバサバとした、態度を取りますがわ基本親切なせんせいです。愛猫に尿管結石のが見つかった時にも、今の時代餌で対処できるのだと丁寧に説明して下さり、サンプルや猫餌を購入もしました。途中から診療所が手狭になったのか、少し離れた区域に移転されましたが、基本的に腕の良い先生だと思います。看護師さんは1人いらっしゃり、とても愛想がよく親切で、話しやすいです。手術代も安いですが、診察代や、お薬代もやすいです。ただ、少しだけ清潔感にはかけるかなぁ、と言う印象はありましたが、うちの猫はちゃんと見てもらえたので。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
  • 飲み薬
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: 真琴 さん
1.5
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
数年前からかかってました。
女医さんが居た頃はそれなりに良かったと思います。
獣医師もスタッフも揃っていて、特に若いスタッフの落ち込む飼主への気遣いには感謝しました。

昨年、一年ぶりにかかると全体的にレベルが下がってしまったなぁと。
患者さんも随分減って獣医師が1人で診察していて若い看護師1人かトリマーが診察の手伝いしてる様。

若い看護師がまだ慣れてなくて獣医師は怒ってました。

診察台に居た骨折してる家の猫から目を離し、猫が落下。
まぁ、飼主が見てたからキャッチしましたけど。

その時、爪切りお願いしたら凄く嫌がって泣き叫ぶ。
終わってみると神経もガッツリ切られて血だらけ。
尿が出にくくて診てもらいましたが、いつも膀胱炎だと言う。
それでも良くならず再診治療を繰返し半年間通院。

他の病院にかかってみようと行ったら、
幸い腎臓に問題はなく、食事療法と投薬で治療してみましょうと言われましたが、
ストルバイト結石 シュウ酸塩結石が多いので手術が必要になるかもしれない、
触診で結石があるのがわかる状態ですよ、と。

今のたいせつ動物病院は、ほぼ1人で獣医師が診察している状態で予約優先のため待ち時間が3時間以上や診察 会計含めて4-5時間経過とかザラです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 (膀胱結石) ペット保険
料金 6000~12000円 来院理由 元々通っていた
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
投稿時期: 2015年03月
二度と行きたくないし、病院の前を通るだけで悲しくなります。
飼っていた猫を診察してもらいましたが、とにかく待ち時間が半端なく長い。
途中で怒って帰る人もけっこう見ました。
お腹にしこりがあると訴えましたが、触診で心配ないと流されました。
獣医さんに診てもらったので安心していたら、みるみる大きくなってしまいました。結局、腎臓が腫れていてリンパ腫と言われました。
獣医は、今、見つかって良かったなんて言ってましたが、既に手遅れでした。
あのとき、あんな病院を選ばなければもっと長生きできたのではないかと、今でも後悔しています。
ペットは必ず最後の時を迎えるのは覚悟していたつもりです。
でも、他の方に、こんな悲しい思いはしてほしくないです。

待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる