口コミ: 北見市のネコ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 北見市のネコ 9件

北海道北見市のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

猫の病院 (北海道北見市)
投稿者: 花嵐930 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
乳腺ガンを患った初期の段階で、こちらの近くの別な動物病院で手術を受けたのですが、術後の縫合もデタラメな感じで、すぐに糸がとれはじめ、見る間に裂けてしまい再縫合。更に余計な二度目の縫合費用も加算され、安いと評判の動物病院でしたがむしろ高額に。

半年で再発し、始めの動物病院は受診せずこちらで受診。
テキパキとすぐ手術の日取りも決定。
その場で費用も明確に伝えて頂き、動物病院に対する不信感が少し薄れました。
手術当日は質問にも全て心強く答えを頂き、今後の計画も納得のいく説明がありました。
必要な検査及び結果も丁重に教えてもらえます。
料金面も料金表が待合室に張り出されており安心して受診できます。
術後の縫合は始めの病院と全く違って、出血もなくとてもキレイでした。
始めからこちらに連れてきていれば、と悔やまれてなりません。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
若葉動物病院 (北海道北見市)
投稿者: 虹の橋の番人 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

(処置中の姿)

(気持ちよさそうに寝ています)

(寝顔。可愛い(´∀`*))

1月2日の朝、私達の愛していた子は
天国へと階段を登っていきました。

それでも、2ヶ月も余命宣告より
長く生きられたようです。
最期まで私達のために
頑張ってくれていました。

皆さんのおっしゃる通り先生の
最初の印象はサバサバしている方かと
思いました。うちの子の容態も良くは
ないので毎日通っているうちに
とても優しく、うちの子も大切に
していてくれていることがわかりました

先生はうちの子のために
最前線を尽くしてくれました。

もちろん、先生だけではなく、
一緒にうちの子を助けてくれた
獣医助手の方々にも
とても感謝しています。

うちの子は猫です。
猫は7回生まれ変わると言われています
7回目に近づくと共に猫ちゃん達も
発達していき人の言葉もわかるように
なると言われています。

うちの子がもし、また生まれ変わって
私の目の前に現れてくれたら
また、一緒に暮らしたいです。

もちろん、その時に連れていく病院も
必ず若葉病院だと私は決めています。

若葉病院にしか、お世話になったことは
ないものの、
個人的には一番素敵な病院に
通えたと思っております。

みなさんも自分の子がお困りの際には
是非、若葉病院に
助けを求めてみたらいいと思います。

素っ気ない態度に見えるかもしれませんが、ほんとうに素敵な先生です。

技術も素人目ですが素晴らしい腕を
持っていると思います。

先生のおかげで
うちの子の思い出は褪せることなく
わたしの家族もうちの子も
幸せに終わることができます。

若葉病院で治療したあとの
元気なあの姿を
忘れることはできません。

ほんとうにありがとうございました。

今ここのサイトを見ているということは
きっと、お困りの方だと思います。

病院選びはとても大切だと思います。

でも、それ以外にも
いつも以上に自分の子を愛して
遊んだり、撫でたりしてあげてください

いつ、最期が来るかはわかりません。

私は朝寝てるうちに
最期を迎えていたみたいです。

最後に撫でてあげたのは
夜に少しだけでした…。

あの時にもっと、撫でてあげれたら
と思うと今でも…寂しくなります。

そう思わないように、
たくさん撫でてあげてください。

亡き姿をたくさん撫でましたが
喜んでいる姿は想像出来ても
もう、見ることはできません。

心の中にはずっといますが、
寂しいものですね。

みなさんも素敵な家族と
素敵な思い出を
最期までお過ごしください。

それはきっと、
ずっと忘れません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アース動物病院 (北海道北見市)
投稿者: 虚弱体質 さん
投稿時期: 2016年11月
真白なペルシャ夫婦から生まれたのに、平成を迎えるであろう年に、こげ茶のトラ猫ペルシャを母親が連れてきました。
私はネコアレルギーなのですが、ネコとの生活をずっとしてきました。
母親はペットを連れてきては、玩具にしてしまうので「もう!許せない!」って思って、命懸けで護りました。
言葉は無くても、キモチは伝わる様で…来た時も私の膝から離れようとしませんでした。
私も可愛くて仕方なくて、沢山ネコの研究をしました。
最初に行った病院は、普段大人しいはずの子が注射をされた時に鳴いたので通うのをやめました。
永く一緒に過ごす為には去勢をする事を知り、アース動物病院を選びました。
毛が長いので、たまには丸刈りにしなければならない時も、ライオンみたいに可愛くしてくれました。
それから20年…とっても苦しそうにうずくまる様子に驚いて…入院しました。
次の日亡くなったとの連絡をいただきました。
病気に気付いてあげられなかった自分に、今でも後悔の涙が出ます。
私の中では、この子との生活しか思い出せないのです。
もし、この子の生まれ変わりに出会えた時は、こちらの病院を選びます。
保険もかけた方が良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
ノルド動物病院 (北海道北見市)
投稿者: hukuneko1203 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月
私達夫婦は転勤族で、いつも猫五匹と共に引っ越しています。
新しい引っ越し先で一番心配なのが、猫達が安心出来る病院選びです。
実は三件目にしてやっと飼い主も猫達も安心出来たと思えた病院がこちらの病院です。
ポイントは、やはりまずは先生とスタッフの方達がペットに対して優しく扱ってくれるかどうか、飼い主がペットを家族として大切にしている気持ちを理解してくれているかどうかです。
それと不必要な検査や、もの凄い治療費を請求するかどうか。
飼い主を不安にさせるような言動や、ペットの扱いをするかしないかです。
こちらの病院は全てが大ヒットでした。
北海道にいる間は、うちの猫五匹はこちらの病院でお世話になるつもりです。
三件目だと冒頭で書きましたが、一件目でも二件目でも血液検査を余儀なくされたし、一件目では大切なうちの猫を診察する時に首根っこをつかんで先生も看護婦さんも異動させていたので「もうここはなしだ」と腹が立ちました。
二件目はスタッフさん達が多すぎて、「血液検査は前の病院でもしたし、引っ越す前にもした」と何度も言ったのに先生達との伝達がバラバラだったみたいで、余計な診察をされ治療費も馬鹿になりませんでした。
三件目のこちらは、先生達と看護婦さん達の連携も取れていて、無駄な治療も検査も省いて下さり、猫にも優しく、安心してお任せすることが出来ました。
こちらは本当にお勧めの病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険
アース動物病院 (北海道北見市)
投稿者: ザイ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
本年、私は長く飼っていた猫を亡くしました。
亡くなる前の数年間、この病院にお世話になっていたのです。
値段が良心的ということもありますが、何よりも、動物に対する愛情に溢れている病院だと思いました。
本当にちょっとしたことで来院しても、嫌な顔一つせずに、誠実に対応してくださいました。
私は友人で困っている人を見かけたら、この病院を紹介するようにしています。
私の猫も、この病院のお世話になって、本当に幸せだったと思います。
技術的なことも当然大事ですが、結局、動物をいかに大切にしているか、そここそが最も重要だと考えるからです。
動物病院であればどこでもいいと思うのではなく、そういった観点から適切な病院を選んでいただきたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険