アース動物病院

あーすどうぶつびょういん

北海道北見市北進町4-3-43
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) (学位・認定・専門)

アース動物病院
あーすどうぶつびょういん
〒090-0052 北海道北見市北進町4-3-43 (地図)
0157-22-6367

学位・認定・専門
診察領域
耳系疾患

アース動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

虚弱体質 さん 2016年11月投稿 ネコ

本当に素晴らしい病院です!

真白なペルシャ夫婦から生まれたのに、平成を迎えるであろう年に、こげ茶のトラ猫ペルシャを母親が連れてきました。
私はネコアレルギーなのですが、ネコとの生活をずっとしてきました。
母親はペットを連れてきては、玩具にしてしまうので「もう!許せない!」って思って、命懸けで護りました。
言葉は無くても、...

アクロアイト255 さん 2016年09月投稿 ネコ

混んでいます。

北見に住んでいた3年間お世話になった病院です。
家から近所だったので通いやすかったですが、いつも混んでいました。
その頃は先生が3人いましたが結構待ちました。
土地柄なのか犬を連れている方が多かったです。
また待合室の壁に「ケージに入れて連れてきてください」と張り紙がありましたが犬をケージに...

かな さん 2016年06月投稿 ウサギ

動物に優しい

うさぎを飼っています。なかなかうさぎをみてくれる動物病院がなく、ずっと掛かりつけで、みてもらってます。
うちのうさぎもスタッフに慣れ、爪切りもお任せできるくらい慣れました。
定期的な受診では糞検査もしてくれ、感謝です。なかなか長生きが難しいうさぎですが、5年何事もなく生きています。
泊りがけで...

Caloouser60667 さん 2015年04月投稿 ネコ

ワンちゃん向けの病院かな?

猫のワクチン接種のために来院しました。
玄関を開けてびっくりしたくらい待合室がいっぱいで、その中はワンちゃん連れの方が9割を占めるくらいだったと思います。
トリミングがあるので、それでかなと。
そして待ち時間がかなりかかり(3時半くらいに来院して約2時間くらい、5時過ぎにやっと診察に呼ばれまし...

ちよた さん 2014年10月投稿 イヌ

オススメの動物病院

旅先での愛犬の体調不良、食欲不振で知人にこちらの動物病院の
評判を聞いて来院しました。
以下、箇条書きにて失礼します。

■建物・外観

オシャレで綺麗な建物です地球儀の絵に犬と猫のシルエットの看板が
カッコいい!

■院内

清潔そのもので気持ちいいです、安心してペットを連れ...

ノルド動物病院
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • その他
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 耳系疾患
    犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長