口コミ: 北見市北進町のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 北見市北進町のネコ 4件

北海道北見市北進町のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

本当に素晴らしい病院です! ネコ 投稿者: 虚弱体質 さん
投稿時期: 2016年11月
真白なペルシャ夫婦から生まれたのに、平成を迎えるであろう年に、こげ茶のトラ猫ペルシャを母親が連れてきました。
私はネコアレルギーなのですが、ネコとの生活をずっとしてきました。
母親はペットを連れてきては、玩具にしてしまうので「もう!許せない!」って思って、命懸けで護りました。
言葉は無くても、キモチは伝わる様で…来た時も私の膝から離れようとしませんでした。
私も可愛くて仕方なくて、沢山ネコの研究をしました。
最初に行った病院は、普段大人しいはずの子が注射をされた時に鳴いたので通うのをやめました。
永く一緒に過ごす為には去勢をする事を知り、アース動物病院を選びました。
毛が長いので、たまには丸刈りにしなければならない時も、ライオンみたいに可愛くしてくれました。
それから20年…とっても苦しそうにうずくまる様子に驚いて…入院しました。
次の日亡くなったとの連絡をいただきました。
病気に気付いてあげられなかった自分に、今でも後悔の涙が出ます。
私の中では、この子との生活しか思い出せないのです。
もし、この子の生まれ変わりに出会えた時は、こちらの病院を選びます。
保険もかけた方が良いと思います。
アース動物病院 (北海道北見市)
とてもお世話になりました ネコ 投稿者: ザイ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
本年、私は長く飼っていた猫を亡くしました。
亡くなる前の数年間、この病院にお世話になっていたのです。
値段が良心的ということもありますが、何よりも、動物に対する愛情に溢れている病院だと思いました。
本当にちょっとしたことで来院しても、嫌な顔一つせずに、誠実に対応してくださいました。
私は友人で困っている人を見かけたら、この病院を紹介するようにしています。
私の猫も、この病院のお世話になって、本当に幸せだったと思います。
技術的なことも当然大事ですが、結局、動物をいかに大切にしているか、そここそが最も重要だと考えるからです。
動物病院であればどこでもいいと思うのではなく、そういった観点から適切な病院を選んでいただきたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
アース動物病院 (北海道北見市)
ワンちゃん向けの病院かな? ネコ 投稿者: Caloouser60667 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
猫のワクチン接種のために来院しました。
玄関を開けてびっくりしたくらい待合室がいっぱいで、その中はワンちゃん連れの方が9割を占めるくらいだったと思います。
トリミングがあるので、それでかなと。
そして待ち時間がかなりかかり(3時半くらいに来院して約2時間くらい、5時過ぎにやっと診察に呼ばれました)、家から一歩も出したことのない我が家の猫にはなかなか厳しい状況だったかもしれません。それを考えたらここにはなかなか行けないかも…。
でも、受付の方も先生も、説明が非常にわかりやすく、また親しみやすかったので、その点では行ってよかったと思います。
ただ、他の動物病院さんより全体的に料金は高め?かもしれません。それでもカードを使えるみたいなので、その点では良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
混んでいます。 ネコ 投稿者: アクロアイト255 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月
北見に住んでいた3年間お世話になった病院です。
家から近所だったので通いやすかったですが、いつも混んでいました。
その頃は先生が3人いましたが結構待ちました。
土地柄なのか犬を連れている方が多かったです。
また待合室の壁に「ケージに入れて連れてきてください」と張り紙がありましたが犬をケージに入れてくる人は少なかったように思います。
大きな犬は外で待っていたりしていました。
先生も看護師さんもとても優しく、手際がいいです。
ウチの猫は腎臓の病気があったので色々検査するのですが、毎回サッサッサーとこなしてくださいました。
猫の負担も少なかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない