口コミ: 釧路郡釧路町のネコ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 釧路郡釧路町のネコ 5件

北海道釧路郡釧路町のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: takuboss さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
飼っている3歳の猫の多飲多尿が気になったため、
家から近く、以前から予防接種などで通っているイセ動物病院で診察してもらうことにしました。

17時ぐらいに行ったところ、犬を連れた方が結構いて20分ぐらい待ちました。
獣医さんに症状を話したところ、すぐに血液検査になり、
結果゛腎不全〝と診断されました。

それから毎日注射をしに通い、3日に一度は血液検査をし、2週間ほどで数値も安定してきたため、家で活性炭飲ませながら3週間に一回ほど血液検査をしに通院しています。

初めのころは毎日仕事の合間に通院するのが大変でしたが、
夜7時まで診療しているので助かりました。
獣医さんの判断も処置も素早く、食事の面などで不安なこともたくさんありましたが、サンプルなどもいろいろいただき、親切に対応していただけてよかったです。

若干待合室が狭く、座れないことも結構ありますが、
そこまで気になりません。

これからもお世話になろうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
料金 約1回5000円 来院理由 元々通っていた
  • ネフガード(活性炭)
投稿者: kuronekouji さん
来院時期: 2003年 投稿時期: 2012年01月
私の家には3匹の猫がいますが、それぞれみんな、お世話になっています。

大抵は、尿路結石で気付いた時には、トイレの上で、ぐったりとしています。
時には吐く事もあって、慌てて電話をして診てもらう事が、過去何度もありました。
病院はいつ行っても、たくさんの病気のペットがいて、そんな中、一生懸命に処置している姿が印象的です。
その光景を見て、飼い主さんに信頼されているのだなと、思います。
実際に私の飼っている猫も何度も助けてもらいました。
同じ尿道結石でも、その時々の状態に合わせて的確に処置してくれます。
そして、大抵翌日には、ほぼ元気な状態です。

今は、先生から指示された療法食を毎日与えて、家族の猫は毎日元気、
感謝しています。とても信頼できる動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎、尿路結石 ペット保険
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家で飼っている猫の初めての予防接種以来、怪我や体調不良、避妊手術、健康相談などでかれこれ3年以上お世話になっています。

受付の女性スタッフは、治療の補助も兼ねていて、いつも大変忙しそうなのですが、感じ良く接して下さいます。先生は口数が少ないのですが、こちらからした質問には、すぐに的確に答えて下さいます。また、いつでもてきぱきと手際良く検査や治療を行って下さいますので、ペットへのストレスも最小限に抑えられている気がします。この動物への負担の少なさが、我が家でイセ動物病院を選ぶ理由です。

ただ、他の飼い主さんもやはり考える事は同じなようで、いつ行っても待合室は満席で、病院の外のベンチまで満席なので、待ち時間の評価は少し低くさせていただきました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
病名 予防接種 ペット保険
投稿者: デイジー819 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
猫のおしっこが出なくなり病院へ行きました。

かかりつけの病院が休みだったので、初めてこちらの病院にお世話になりました。

午後の診察が15時からでしたので、その時間に行くととても混んでいて1時間半ほど待つとのことでした。

待っている間におしっこが出ていないかなどの確認や超音波で結石をくだいたりの処置をしてくださり、とても効率の良い対応でした。

ただ処置室に通され注射をしながら説明を受けましたが、とても早口で今後の相談などもできるような状況ではありませんでした。

何度も通っていて、信頼関係があるのであれば安心かと思いますが、初めての事で不安な上に流れ作業のような対応だったのでその点は少し残念でした。

ですが電話の対応などはとてもしっかりしていて、先生以外の方も話を丁寧に聞いてくださるので、全体的には良い病院だと思います。

料金は超音波で結石を砕き、注射をしてもらい約16000円でした。(結石を減らすフードを2食いただきました。)

朝は6時半頃から受付もしてもらえるようなので、なるべく早く処置してもらいたい方は早めに行かれるとよいかと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: サッチ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(親子では有りません。)

3匹目の子猫を、迎え入れてから少しずつ太り始めていたので、腫れてる事に気づかず二週間ぐらい前に(何か顎下が腫れてる?)そう感じて抱っこして顎下を、見ると出来物のようなボツボツが
出来ていてビックリして(何か悪いモノでは?)
と思い検索したり画像見たり…と…したものの
余計に心配になり病院へ連絡して症状を、
話し診察して貰う事に…

他にも沢山の飼い主の方々が居て診察の順番も
一時間以上かかり、やっと診察の順番が来て
ドキドキしながら診察室へ入り籠から出して見て貰い結果は、人間で言えばニキビ…との事…

ホッと胸を撫で下ろし診察室を、後にし会計を、待ち飲み薬と軟膏を、貰って帰宅…今では腫れも少しずつ治まって来てはいるものの15歳とゆう年齢は老猫で、まして黒猫なら顎下の腫れや出来物に気付き難い…普段から食事等に気遣い病気も
(一歳で去勢)したことが無かったので、

今回は、歳を感じた病気でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 顎下の腫れとニキビ ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料、薬代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った