口コミ: 苫小牧市のネコ 11件【Calooペット】

口コミ: 苫小牧市のネコ 11件

北海道苫小牧市のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

山本動物病院 (北海道苫小牧市)
愛のある診察。 ネコ 投稿者: にゃんさん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
ここの先生方は本当に動物が好きなんだな〜って感じました。待合室で待ってるペットを連れてきた人達も待ってる時にお互いのワンちゃんネコちゃんの話をしたり雰囲気よかったです。予防接種の為に連れてきました。爪も切って頂きました。暴れる事もなく、とてもうちの猫に話かけながら注射も爪切りもしてくれておとなしくお利口さんでした。最後に簡単な健康診断もしてくれて体を触ってお腹あたりもモミモミして体重もはかってくれました。以前別の病院で太りすぎて怒られ普段のご飯の量とか色々聞かれ先生は動物思いの人だったけど、本気で怒るから行けなくなりました。こちらの先生は色々聞いてこなく柔らかい物腰の先生達で良いです。今も居ましたらメガネをかけた細身の先生2人に見て頂きたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
優しい先生です ネコ 投稿者: うちのねこ大好き さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
3回くらい行ったでしょうか。
知り合いの知り合いのねこを引き取り、健康診断を兼ねて初めて去年の9月に伺いました。その時はうちのねこが暴れて血液検査が出来ませんでしたが、それからたぶん2ヵ月後くらいに行った時は前回の暴れ方はなんだったんだというくらい、難なく血液採取出来ました。
先生と看護士さんの優しさが伝わったのでしょうね。私自身こちらの動物病院に行くのが楽しみです(笑)。
…と言うのも、うちのねこをいい子だって褒めて下さるのがうれしくて(笑)。
定期的に血液検査と9月にはワクチン接種を考えていますので、それまでうちのねこに何事もありませんように。
また伺いますのでよろしくお願いします。安心できる動物病院です。

(お昼寝中)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 なし ペット保険
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
猫の下痢がひどいので通院しました。 ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
[症状・来院理由]
猫が下痢がひどく、お腹がいたそうで食欲がないので来院しました。
他に目やにがひどく、目がどろどろになっていました。
鼻水、くしゃみもあります。たまに咳のようなコンコンという症状もありました。

[医師の診断・治療法]
感染症でいわゆる風邪の症状ということでした。血液検査、検便、検温、目の診察もしました。咳がコンコンしていたので、一応レントゲンで肺の様子もとりました。
血液検査に問題はなく、レントゲンでは気管がちょっと気管支炎になっているとのことでした。注射と点滴をしてくださいました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
朝一番でいったので、待ち時間はほとんどなく、すぐみてもらうことができました。
ちゃんと検査してから点滴を注射をしてくれるので、安心して投薬をすることが出来ました。(注射は抗生剤と点滴はビタミンと水です)
看護師さんの対応も親切で優しいです。
先生の説明も、治療も丁寧なので、また通院したいと思います。
病名 風邪 ペット保険 ペッツベスト
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
猫の病気がわかりました ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
スコティッシュフォールドを飼っているのですが、数年前から突然手足がぱたぱたっと震えたり、手足を痛そうにするしぐさがみられました。
東京でも色いろな病院でみてもらったのですが、よくわからないといわれていました。
こちらの前田獣医では、猫でもスコティッシュフォールドに詳しい先生方がいて、すぐ骨瘤および変形性関節炎の疑いだと教えてくれました。
スコティッシュフォールドは奇形で生まれてきているので、手足の骨が弱く関節炎になりやすいということを知りました。
犬について詳しい病院は多いのですが、猫のスコティッシュについて詳しい病院はなかなかなく、こちらの病院はすぐわかって本当にすごいなと思いました。
レントゲンをとって手の関節に小さなコブが出来ているのがわかりました。手術するほどではないので、経過をみていく感じではありますが、長年の病気の心配がわかって、この病院にきて本当によかったと思いました。またこれからも通院したいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨瘤 ペット保険 ペッツベスト
料金 8000円 (備考: レントゲンをとりました。) 来院理由 元々通っていた
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
親切で丁寧です ネコ 投稿者: ただ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
こちらが不安なことや、知りたいこと詳しくおしえてくれます。やさしい先生でした。何でも相談できる安心感があります、かかっていると、旅行などあるときにあずかってくれるそうです。診察中モ先生が丁寧に症状や対処方法などわかりやすくおしえてくれますよ、まだ、うちの猫は子猫ですが、やっぱり安心感が一番の決め手でしたよ、そして、値段的にも納得のゆく料金だと思います、言葉の言えない動物にとって経験豊富な先生はたくさんの引き出しを持っていると思いました。私自身医療機関で働いてますが、無駄な検査をしたり薬をたくさん出したりのおおい世界ですが、やはり適切な診断と処置ができる信頼できる先生だと思います。安心ですよここは。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種